Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2005 года >  Ливийское рагу базилла

Ливийское рагу базилла

500 г стейка для тушения (это самый дешевый стейк, как раз подходит для долгого приготовления) 2 зуб. чеснока 1 луковица 2 бокала красного вина Соус Worcerster (капелька) 1 ч. л (с верхом) корицы 3 ст. ложки томат. пюре 300 мл воды петрушка зеленая фасоль (бобы) Обжарить лку, добавить чеснок. Отдельно обжарить мясо (на довольно сильном огне, чтоб корочка появилась, оно не распадается потом). Положить мясо к луку с чесноком. 1 бокал вина вылить в сковолроду, где мясо жарилось, чуть подогреть и размешать поджарку, которая осталась. К мясу добавить ост. вино, воду, томат.пюре, соль-перец, лаврущшку, корицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 1,5 - 2 часа (примерно 190С). Положить фасоль и запекать еще 10 мин., подавать с петрушкой и хрустящей корочкой хлеба))))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ммммммм вкусно звучит))))))))
Яга © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

Прю, краса!!! Вкусно не то слово!!!))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

надо сделать)))))))0 привет)))) ты гед порпаль?
Яга © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

испробуем. но без фасоли:))))))))
Сара © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

канешна получится уже совсем не то что предполагается...но...иначе никак:((((
Сара © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

я иногда либо горох либо стручковую добавляю...
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

надо же! корица..ни разу не добавляла к мясу:) попробую:)она тут самым интересным звеном является...
Белка © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

а чернослив добавляла? тоже сладкая штука
Matrix © (27.02.2005 19:02)
Прямая ссылка

ага, с черносливом тушила филе инлейки - у меня за милую души все смели:)))
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

корица не сладкая)))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

а запах коричный ярко выделяется потом?
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

он не такой, как если бы к булке добавить... она больше в роли чили выступает..
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

агам:))) посмотрррим:))) пррроверим:)
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

доложись потом))))
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

я на выходных сделаю:) народ у меня соберется, а то одна я на неделе,а я по вечерам не готовлю только себе...
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

Я тоже жутко удивилась поначалу. Но это для нас корица со сладким ассоциируется, а арабская и иже с ними кухня как раз как специю используют. Осторожно тока, не больше ч. ложки, а то слишком остро получится...
Орхидея Иванна © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

на у мусака то греческая тоже с корицей.. оч вкусно)))))
Яга © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

надо же, ни разу ее там не "разнюхала"...а сама не готовила...
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

еу елси готовят греки то она там точно есть, я и сама приспособилась с ней готовить и такой вкус мммммм и запах тоже, необычно но ОЧЕНЬ вкусно))))))
Яга © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

ну в греции кто ж еше будет готовить:)
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

шо и там не унюхала????????
Яга © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

неа...вообще-то я даже своим вечно заложенным носом корицу чувствую...может, это психологический момент - ну не ждала я ее там никак, вот и унюхала?:)))
Белка © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

не наю)))))) может не все ее используют... у нас даже тут в греческих ресторанах она с корицей
Яга © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

интересно как:) надо попробовать:)
Kedicik © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

а запекать в открытой или закрытой посудине?
Kedicik © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

мда, невнимательно прочитала:)
Kedicik © (27.02.2005 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору