Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2005 года >  креветки))

креветки))

у кого какие "секреты" их приготовления? сначала вас послушаю, а потом свой секрет расскажу)))
Зай-ча © (02.02.2005 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самого приготовления или рецепт?)))))))
pobeg © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

а разница?
Зай-ча © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

одна....)лялял,другая дразнится,извините,настроение
Люлю © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

ну одно дело как их варить, а другое - чё с ними потом делать)))))))
pobeg © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

я так понимаю, что никто их терпеть не может?
Зай-ча © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

если отварные, Я добавляю укропччика и чеснока в воду,а вот коньячные спрошу,какой рецепт
Люлю © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Вареные? Просто варю с чесноком, укропом.
Манюня © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

о,куллега,дай лапу
Люлю © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Ня)))
Манюня © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

лаврушка,перец)))
Фрося © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Ага и это еще тоже)
Манюня © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Зай, у меня жуутко примитивный - я их покупаю, размораживаю и ем:) Либо в коктейль с мидиями, кальмарами, маслинами и лимонным соком.
Апельсина © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Свежие (незамороженные): чеснок режется на пластинки и обжаривается слегка на оливковом (только на оливковом!!!) масле, потом туда минуты на 3 засыпаются креветки и тщательно перемешиваются с чесноком и маслом, в общем минуты 3 жарить, помешивая. Подавать с французским батоном (или чиабатой), белым легким сухим вином и желательно на террасе с видом на Средиземное море :)))
ЭнКа © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Ах, да лимончик для взбрызгивания забыла:))
ЭнКа © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

я их варю с перцем, 2 половинками лимона и лавровым листом иногда сразу кидаю на сковородку и с чесночком обжариваю а на днях нашла сайт (не для детских глаз :) и не на кулинарные темы :)) - порнография креветок... господи, чего только народ не придумает
Энжи © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

просто кипятком обдаю и все :)
Горгона © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

я их не очень. муж ест с лимоном или с пивом... а так мне нра салат - креветки, китайская капуста, помидорки, все с майонезом, сверху сухарики самодельные из белого хлеба. ну и еще - никогда не покупаю чищенные.
Омела © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

когда покупаю для приготовления - отвариваю в водичке со специями... муж часто делает в кляре... а еще покупаем " креветочный торт" там готвить не надо)
пролетающая Gretta © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Какой такой торт? Расскажи:)))
ЭнКа © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

а там тигровые, королевские...еще какие-то креветки лежат ярусами( они уже готвы в каком-то маринаде) и в серединке спец. союс макаить) все это в большой коробке - открыл и на стол... красиво, вкусно...ммммням.
пролетающая Gretta © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

А производитель хито? Может и у нас такое есть, а я живу в неведении...
ЭнКа © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

понятия не имею... у нас во всех приличных магазинах есть, только стоит это не дешево)))
пролетающая Gretta © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Эт ясно из состава продукта:))) Но иногда жиж мона и побаловать себя!:) Терь не успокоюсь пока не обойду все рыбные отделы:)
ЭнКа © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

у нас продают в отделе, где рыбы и деликатесы... а еще потрясная вешь угорь в холодце - эт что-то!!!!!!!
пролетающая Gretta © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

Угря заливного не видела, а вот копченый здесь - просто чудо!)))
ЭнКа © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

о! эще потрясно на барбекю тигровые креветки...ммммммммммм... и к ним соус))))))
пролетающая Gretta © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

а я для салата покупаю довольно крупные вручную очищенные в собственном соку. Иногда покупаю отваренные замороженные, размораживаю при комнатной температуре и потом просто так ем. Ооооочень редко варю сама. Готовлю в основном салаты или в омлет креветки заворачиваю, иногда в киш, иногда в пиццу, иногда жульен или суп (но рееедко)
Jane-Kulinarka © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

Жарю (кидаю мороженые креветки) без масла на сковороде. На 1кг креветок пакетик паприки и пакетик карри, много соли. Минут 10 занимает.
Nora © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

у нас готовка креветок - это мужнина прерогатива:) с меня обычно соус:)))
breeze © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

какой соус?
Зай-ча © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

тартар:) не магазинный, ессссссссно:))))
breeze © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

а как делаешь?
Зай-ча © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

майонез, чуть соевого соуса (можно без него вообще), соленые огурцы (на вкус - либо на терке, либо мелко нашинковать. лично я люблю, когда кусочки чувствуются), выдавить (или опять же нашинковать) чеснок, выжать немного лимонного сока. все тщательно перемешать.
breeze © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

возьму на заметку, спасибо)
Зай-ча © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

ооочень вкусно:) попробуй:)
breeze © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

спб)
Зай-ча © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

тартар с креветками??????? не... это к рыбе...для меня лично.
пролетающая Gretta © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

да!! с креветками!!! обожаю сочетание это!!! к рыбе - нет, наоборот, не стала бы...
breeze © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

а я не очень их люблю, а кот - он так вообще не ест их, отворачивается :)
veruska © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

мы всей семьей любим:)
breeze © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

вот мой рецепт отвариванию креветок: кипятим воду и добавляем в неё пиво, пропорция 50/50. затем соль, перец горошком, лаврушка, укроп, базилик, майоран, тмин () все на глаз. затем кладу креветки, пусть винутку покипят, огонь выключить и дать настоятся. подаю с соевым соусом.
Зай-ча © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

можно ещё лимончик добавить)
Зай-ча © (02.02.2005 11:02)
Прямая ссылка

я как-то готовила в смеси пиво+томатный сок (1:1).. на мой вкус, в обычной воде лучше. так что пиво лучше выпью так:))))
breeze © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

а я люблю раков, отвар. в пиве)))))))))
пролетающая Gretta © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

а я раков не ела ни разу, один раз привезли в подарок живых, я не смогла их сварить
Лира © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

тю... у нас все детство на раках))) дядька с дедом мешками привозили с рыбалки - в ведро и отварить - мняяяяяям... правда я всегда хвосты тырила)))
пролетающая Gretta © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

ужааасно они же живые, мне муж кричал они из кастрюли лезть будут из кипятка жуть
Лира © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

да ладно...
пролетающая Gretta © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

ну должны быть вкусными, мне кстати соседка тоже так сказала, и сказала что я кривляюсь :))))
Лира © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

предлагаю закрыть тему во избежании порчи одежды слюной))))
Фрося © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

ну почему же, давайте подробно обсудим))))))))))
Зай-ча © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

садюга)))))))))
Фрося © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

да, я такая))))) эх, горяченькие креветочки и холодное пивооооооо)))
Зай-ча © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

ну хватит ужеееееее еле сижу!
Лира © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

Во избежании приступов желудочнокишечных колик скорее:)))
ЭнКа © (02.02.2005 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору