Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  И еще вопрос о пароварке электричес

И еще вопрос о пароварке электричес

нужная в хозяйстве вещь или нет? что в ней готовить?
create © (13.01.2005 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


гм. у меня стоит без толку, лень :) но в прицнипе вешь полезная, овощи и лосося на пару хорошо готовить а тебе вообещ в будущем очень понадобится
Kedicik © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

гм. у меня стоит без толку, лень :) но в прицнипе вешь полезная, овощи и лосося на пару хорошо готовить а тебе вообещ в будущем очень понадобится
Kedicik © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а овощи там наверное пресные получаются... и какие овощи там реально готовить?
create © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

о, я готовлю такой набор: морковка, брокколи цветная капуста и кабачок-цуккини. Или морковка-картошка-шампиньоны. Мыш очень любит паровой кабачок.
Мышка © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

любые - цветную капусту, брокколи, брюссельскую, морковку, кабачок
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

реально- цуккини, брокколи, цвеную капусту, стручковую фасоль. можнокартофельсбрыхзнуть оливковым маслом, каплю кунжутного , и на пару гоотовить, потмопосыпать зеленым луком... но овощи надо с соусом есть, иначе да. пресные
Kedicik © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

по мне пароварка - бесполезная вещь, поэтому не вижу смысла тратить на неё деньги.
Зай-ча © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

мне тоже самое. На случай необходимости у меня есть сито-пароварка для кастрюльки
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

и у меня в цептере такое есть....
Келен © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

у меня в Хакмане :). Я в ней Пашке маленькому овощи и фрикадельки делала и все вроде
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

классно))) а я собираюсь сегодня шницели а потом фрикадельки тоже с овощами))по заказу))
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

у меня тоже. но тоже не использую:)) а вынимать пароваку и читать инструкцию мне лениво:))
Kedicik © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а че там читать? воды налил, овощи нарезал и согласно очередности их туда засыпаешь, и все :) Я себе табличку сделала, какой овощь сколько на пару готовится, ставлю таймеры себе "на докладку" и вперед! :) а какая камбала роскошная получается в пароварке!!!
Мышка © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

а форель :))))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

и форель :)
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Короче, опять мы с тобой вдвоем поем во славу пароваркам :))))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Ну у меня еще подружка есть, которая все готовит в пароварке - и перцы фаршированные, и голубцы, и что угодно! :)
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

У меня уж на что боец фукал, а как-то на жульен отпароваренную курочку на кусочки рвала, он помогал... Чуть половину всего этого не схомякал :) Теперь с удовольствием пароваренное филе кушает :))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

теперь я жумаю, что я никогда не похудею, мне настолько вкуснее жареное или гриль, чем пареное, я курицу из пароварки могу только с дикой голодухи съесть
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Хы :))) Ты думаешь я не люблю жареное или гриль? :))))) Хы-хы :))) Но!!! Курицу из пароварки ем регулярно... А когда совсем невмоготу, то ажреное мясо :)))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я отлично лапки на пару сделала курячьи - обваляла их в специи карри санта-мария и - на пар! мясо пропиталось отлично, сочное было, мняяя! надо еще сделать :))))
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

А ты знаешь, у меня почему-то в инструкции написано, что никакие специи нельзя :(((( А мне все так и хочется...
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

нельзя, если может попасть в поддон с фильтром, а я обезопасилась дополнительным дном, чтобы с курицы у меня капало в резервуар все, а не в этот самый поддон :) ну хоть блюдце подставить можно или там селедочницу - чтоб по размеру подходило, чтобы вода со специамифильтр не засорила.
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я начну жрать все вокруг, лишь бы пареную куру и овощи не есть :)
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а я камбалу жареную, хрустяшую люблю:)))
Kedicik © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а я сушеную)))))))
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я люблю камбалу любую. У нас свежая камбала мелкая, после жарки на два укуса ужаривается :) А если хочется хрустящей жареной рыбки, то лучше салаки ничего нет :)))
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ну дык приезжайте на Чернео море, будет вам камбала настоящая:)))) ане килька заморенная:)))
Kedicik © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

у нас тоже камбала свежая, она тут ловится, но в зависимости от сезона она крупная или мелкая, я небольшую больше люблю, чаще покупаю уже филе и, как и ты, люблю хрустящую
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

при чем тут килька... салака и килька две разные рыбы, и салаку жареную никому не дам обижать! Это как для питерца корюшка!!!
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

шучу я. а салаку не ем:)
Kedicik © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

и зря :) маринованная мммммых!!! обалденная закуска, особливо ежели она самка :)
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

не, это не моя еда)
Kedicik © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

если "разовый" случай готовки можно что угодно придумать, а так, можно и в фольге в духовке приготовить - не думаю, что вреднее будет.
Зай-ча © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

и точно вкуснее... не люблю на пару ничего кроме рыбы
Келен © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

это точно))) а я вообще ничего "с пару" не ела)))))и оочень надеюсь, что не придется)
Зай-ча © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

да уж,не дай Бог))) не, я не лю...совсем...
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

нам лучше поджаристого, с хрустящей корочкой)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

не, вот лосося я не люблю поджаристого...или там семгу...с гриля - да, а если не с гриля - то я в принципе тоже могу без пароварки его "припустить", но и паровой он тоже хорош...
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ну о таких рыбах я не говорю, их конечно лучше грилить или в духовке на решетке)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

слушай, а вот что ты думаешь о таких квадратных сковородках-гриль?
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

можно я скажу что думаю? я думаю очень положительно,особенно если внутри между слоями металла есть угольки, тогда больше еффект "на огне" а не на газу
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

то есть они встроены туда что ли, эти угольки?
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ого, а где такое чудо можно посмотреть?
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я видела в магазинах у нас...хотела,потом не купила,теперь опять хочу))) на ней и мясо и рыба и овощи-все вкусно
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

и на ней ведь без масла можно жарить? ну ил ипочти без?
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ага))))) я сама хочу,Инн((( если наткнусь-куплю сразу на всех))
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

нам вышли тогда))) письмом)) заказным)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

посмотрим на ваше поведение
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

да,там 2 слоя металла - и между ними угольки....
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ух ты...и запах , соответственно, получается, ка кс гриля?
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

говорят что да,но я сама не нюхала(((
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а что это за сковородки, я вроде не видела) как то в икее видела прямоугольный противень и сверху на него кладется решетка, я вот такой хочу купить, мне кажется удобно 2 в 1.
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

вот типа этой, третья сверху, квадратная... http://www.stenlypol.com/dishes/deeppan.html
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

или вот ещеЖ http://555.shop.by/573.html
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

о, вроде такую и видела в икее,, только сколько стоит не помню. вот хочу такую штуку теперь)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

вот и я задумалась... но я на такие вещи жмотюсь больше всего, поэтому сто раз думаю - надо оно мне иль не надо:)))
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

если ты часто готовишь рыбу, то думаю тебе не помешает.
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ну вчера я отварную рыбу ела с удовольствием:) пока в душ сходила - она сварилась ка краз...а за сковородкой еще следить надо:))) но если для гостей? я ж их своим "больничным рационом" не буду угощать:)
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а так, рыбу положишь, гриль в духовку и в душ)))
Зай-ча © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Белкин.,привет,я быстренько(((,у меня такая сковорода -гриль-от Бергхофф,супер,советую купить,стоит 2800 (по-моему),очень вкусная рыбка получается (сочная,)готовится моментально,Все.Чмоки
Люлю пролетом © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

чмоки:))) не пропадаааай:)))
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

угумс
Люлю © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я ж выше написала-только рыбу на пару люблю...и то лучше,имхо, запечь или на гриле...
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я только одну рыбу люблю жареную, пожалуй...у нас в столовой делают осетрину в панировке - я просто балдею, ка квкусно...но у меня так не получается, у меня она стабильно сухая выходит...
Белка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

и у меня... если в панировке-всегда сухо((
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

даааааааааааааа
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

имхо бесполезнее пароварки в доме только моющий пылесос...
Келен © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

я готовлю! варю в ней картошку, овощи на гарнир, иногда делаю на пару куриные окорочка, рыбу - рыба получается супер, нежнейшая. В общем, я считаю, что вещь небесполезная. Одна у нее недоработка - надо, чтобы она отключалась от электрического шнура - тогда ее было бы удобнее мыть :)
Мышка © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

ооо, ну хоть кто-то готовит в ней:))) а рис ты в ней готовишь, мне говорили, что рис в ней хорошо получается. у меня от питания отделяется, как чайник. подарили знакомые на свадьбу. нужно найти ей применение
create © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

рис я готовлю по своему шлюбимому рецепту все-таки в кастрюльке, а вот гречка очень даже хорошая получилась!
Мышка © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

А какую ты рыбку в ней делаешь? Я рыбку люблю, но кроме форельки ничего в пароварке не делала.
Kores © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

камбалу, хека можно, треска суховала, скумбрию можно попробовать, но лучше белую рыбку или красную, то есть мои любимки - форель и камбала. Камбала прям в кожице, я ее не снимаю.
Мышка © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Я за неделю раза 3-4 точно в ней готовлю... Овощи отварные, рыбку, курочку... Котлетки паровые... Вот все хочу омлет забацать в ней :))) Мне очень нравится и я ей жутко довольна :)))
МезоЗойка © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка

Ну вещь не особо нужная. Я гововлю в ней редко. Только варю овощи на салат, и если иногда захочится броколи или цветную капусту. Муж не любит ничего вареного и овощного. А только для себя одной мне лень готовить. Я ее может быть и не купила бы, но в тот момент был sale как раз в магазине и я купила Браун евро за 50.
Kores © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Ой, присалайте мне все свои ненужно-стоящие стучки ! Че они у вас там пыляться без толку :)
Clipsa © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я не стала покупать электрическую купила просто пароварку ее можно и как кастрюльку использовать готовлю овощи и котлетки в основном
киса © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

у меня плита электрическая и расход эл.энергии на плите больше будет
create © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я тоже по этой причине взяла электрическую.
Kores © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

а тогда могет быть)
киса © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

новые плиты экономичные и расход вовсе небольшой
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

чтобы вскипятить воду, расход эл. энергии чайника будет меньше. чем плиты. у плиты потери больше.
create © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ну сколько то электричество в Донецке стоит,сорри.... новые плиты на самом деле очень млао тратят
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

Келен, возможно ты меня не поймешь, но у меня очень своеобразный подход к эл-ву. я его экономлю. поскольку я знаю как это электричество получается. не знаю, как это по-русски называется, но я девушка, живущая umweltbewusst
create © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

я тебе больше скажу-я не знаю дажекак это по-англ называется))))))))) ну так что,давай перейдем на газовые чайники...
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

ну я тоже зато, чтобы природные ресурсы экономить, но лучше уж для природы экономить газ, чем электричество:)))
Kedicik © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

во-во))) и еще-сорри, но я ОЧЕЕЕЕЕНЬ жалею что не сделала электроплиту,послушала "умных"((
Келен © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

У нас электричество дорогое. Плюс к тому же у меня пока плита не нового поколения. Дай бог чтобы там класс энергопотребления была В.
Kores © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

у меня электрочайник, он быстрее чем электроплита, у него мощность большая
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору