Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2005 года > И еще вопрос о пароварке электричес |
И еще вопрос о пароварке электричес
нужная в хозяйстве вещь или нет? что в ней готовить?
create © (13.01.2005 12:01)
Прямая ссылка
create © (13.01.2005 12:01)
гм. у меня стоит без толку, лень :) но в прицнипе вешь полезная, овощи и лосося на пару хорошо готовить
а тебе вообещ в будущем очень понадобится
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
гм. у меня стоит без толку, лень :) но в прицнипе вешь полезная, овощи и лосося на пару хорошо готовить
а тебе вообещ в будущем очень понадобится
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а овощи там наверное пресные получаются...
и какие овощи там реально готовить?
create © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
о, я готовлю такой набор: морковка, брокколи цветная капуста и кабачок-цуккини. Или морковка-картошка-шампиньоны. Мыш очень любит паровой кабачок.
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
любые - цветную капусту, брокколи, брюссельскую, морковку, кабачок
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
реально- цуккини, брокколи, цвеную капусту, стручковую фасоль. можнокартофельсбрыхзнуть оливковым маслом, каплю кунжутного , и на пару гоотовить, потмопосыпать зеленым луком...
но овощи надо с соусом есть, иначе да. пресные
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
по мне пароварка - бесполезная вещь, поэтому не вижу смысла тратить на неё деньги.
Зай-ча © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
мне тоже самое. На случай необходимости у меня есть сито-пароварка для кастрюльки
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
и у меня в цептере такое есть....
Келен © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
у меня в Хакмане :). Я в ней Пашке маленькому овощи и фрикадельки делала и все вроде
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
классно))) а я собираюсь сегодня шницели а потом фрикадельки тоже с овощами))по заказу))
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
у меня тоже. но тоже не использую:)) а вынимать пароваку и читать инструкцию мне лениво:))
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а че там читать? воды налил, овощи нарезал и согласно очередности их туда засыпаешь, и все :) Я себе табличку сделала, какой овощь сколько на пару готовится, ставлю таймеры себе "на докладку" и вперед! :)
а какая камбала роскошная получается в пароварке!!!
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
а форель :))))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
и форель :)
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Короче, опять мы с тобой вдвоем поем во славу пароваркам :))))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Ну у меня еще подружка есть, которая все готовит в пароварке - и перцы фаршированные, и голубцы, и что угодно! :)
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
У меня уж на что боец фукал, а как-то на жульен отпароваренную курочку на кусочки рвала, он помогал... Чуть половину всего этого не схомякал :) Теперь с удовольствием пароваренное филе кушает :))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
теперь я жумаю, что я никогда не похудею, мне настолько вкуснее жареное или гриль, чем пареное, я курицу из пароварки могу только с дикой голодухи съесть
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Хы :))) Ты думаешь я не люблю жареное или гриль? :))))) Хы-хы :))) Но!!! Курицу из пароварки ем регулярно... А когда совсем невмоготу, то ажреное мясо :)))
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я отлично лапки на пару сделала курячьи - обваляла их в специи карри санта-мария и - на пар! мясо пропиталось отлично, сочное было, мняяя! надо еще сделать :))))
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
А ты знаешь, у меня почему-то в инструкции написано, что никакие специи нельзя :(((( А мне все так и хочется...
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
нельзя, если может попасть в поддон с фильтром, а я обезопасилась дополнительным дном, чтобы с курицы у меня капало в резервуар все, а не в этот самый поддон :) ну хоть блюдце подставить можно или там селедочницу - чтоб по размеру подходило, чтобы вода со специамифильтр не засорила.
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я начну жрать все вокруг, лишь бы пареную куру и овощи не есть :)
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
а я камбалу жареную, хрустяшую люблю:)))
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
а я сушеную)))))))
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я люблю камбалу любую. У нас свежая камбала мелкая, после жарки на два укуса ужаривается :) А если хочется хрустящей жареной рыбки, то лучше салаки ничего нет :)))
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ну дык приезжайте на Чернео море, будет вам камбала настоящая:)))) ане килька заморенная:)))
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
у нас тоже камбала свежая, она тут ловится, но в зависимости от сезона она крупная или мелкая, я небольшую больше люблю, чаще покупаю уже филе и, как и ты, люблю хрустящую
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
при чем тут килька... салака и килька две разные рыбы, и салаку жареную никому не дам обижать! Это как для питерца корюшка!!!
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
шучу я. а салаку не ем:)
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
и зря :) маринованная мммммых!!! обалденная закуска, особливо ежели она самка :)
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
не, это не моя еда)
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
если "разовый" случай готовки можно что угодно придумать, а так, можно и в фольге в духовке приготовить - не думаю, что вреднее будет.
Зай-ча © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
и точно вкуснее... не люблю на пару ничего кроме рыбы
Келен © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
это точно))) а я вообще ничего "с пару" не ела)))))и оочень надеюсь, что не придется)
Зай-ча © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
да уж,не дай Бог))) не, я не лю...совсем...
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
нам лучше поджаристого, с хрустящей корочкой)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
не, вот лосося я не люблю поджаристого...или там семгу...с гриля - да, а если не с гриля - то я в принципе тоже могу без пароварки его "припустить", но и паровой он тоже хорош...
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ну о таких рыбах я не говорю, их конечно лучше грилить или в духовке на решетке)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
слушай, а вот что ты думаешь о таких квадратных сковородках-гриль?
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
можно я скажу что думаю?
я думаю очень положительно,особенно если внутри между слоями металла есть угольки, тогда больше еффект "на огне" а не на газу
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
то есть они встроены туда что ли, эти угольки?
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ого, а где такое чудо можно посмотреть?
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я видела в магазинах у нас...хотела,потом не купила,теперь опять хочу))) на ней и мясо и рыба и овощи-все вкусно
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
и на ней ведь без масла можно жарить? ну ил ипочти без?
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ага))))) я сама хочу,Инн((( если наткнусь-куплю сразу на всех))
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
нам вышли тогда))) письмом)) заказным)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
посмотрим на ваше поведение
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
да,там 2 слоя металла - и между ними угольки....
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ух ты...и запах , соответственно, получается, ка кс гриля?
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
говорят что да,но я сама не нюхала(((
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
а что это за сковородки, я вроде не видела)
как то в икее видела прямоугольный противень и сверху на него кладется решетка, я вот такой хочу купить, мне кажется удобно 2 в 1.
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
вот типа этой, третья сверху, квадратная...
http://www.stenlypol.com/dishes/deeppan.html
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
или вот ещеЖ
http://555.shop.by/573.html
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
о, вроде такую и видела в икее,, только сколько стоит не помню. вот хочу такую штуку теперь)
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
вот и я задумалась... но я на такие вещи жмотюсь больше всего, поэтому сто раз думаю - надо оно мне иль не надо:)))
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
если ты часто готовишь рыбу, то думаю тебе не помешает.
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ну вчера я отварную рыбу ела с удовольствием:) пока в душ сходила - она сварилась ка краз...а за сковородкой еще следить надо:))) но если для гостей? я ж их своим "больничным рационом" не буду угощать:)
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
а так, рыбу положишь, гриль в духовку и в душ)))
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белкин.,привет,я быстренько(((,у меня такая сковорода -гриль-от Бергхофф,супер,советую купить,стоит 2800 (по-моему),очень вкусная рыбка получается (сочная,)готовится моментально,Все.Чмоки
Люлю пролетом © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Люлю пролетом © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
чмоки:))) не пропадаааай:)))
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
угумс
Люлю © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Люлю © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я ж выше написала-только рыбу на пару люблю...и то лучше,имхо, запечь или на гриле...
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я только одну рыбу люблю жареную, пожалуй...у нас в столовой делают осетрину в панировке - я просто балдею, ка квкусно...но у меня так не получается, у меня она стабильно сухая выходит...
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Белка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
и у меня... если в панировке-всегда сухо((
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
даааааааааааааа
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
имхо бесполезнее пароварки в доме только моющий пылесос...
Келен © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
я готовлю! варю в ней картошку, овощи на гарнир, иногда делаю на пару куриные окорочка, рыбу - рыба получается супер, нежнейшая. В общем, я считаю, что вещь небесполезная. Одна у нее недоработка - надо, чтобы она отключалась от электрического шнура - тогда ее было бы удобнее мыть :)
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
ооо, ну хоть кто-то готовит в ней:))) а рис ты в ней готовишь, мне говорили, что рис в ней хорошо получается.
у меня от питания отделяется, как чайник. подарили знакомые на свадьбу. нужно найти ей применение
create © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
create © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
рис я готовлю по своему шлюбимому рецепту все-таки в кастрюльке, а вот гречка очень даже хорошая получилась!
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
А какую ты рыбку в ней делаешь? Я рыбку люблю, но кроме форельки ничего в пароварке не делала.
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
камбалу, хека можно, треска суховала, скумбрию можно попробовать, но лучше белую рыбку или красную, то есть мои любимки - форель и камбала. Камбала прям в кожице, я ее не снимаю.
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Мышка © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Я за неделю раза 3-4 точно в ней готовлю... Овощи отварные, рыбку, курочку... Котлетки паровые... Вот все хочу омлет забацать в ней :))) Мне очень нравится и я ей жутко довольна :)))
МезоЗойка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (13.01.2005 12:01) Прямая ссылка
Ну вещь не особо нужная. Я гововлю в ней редко. Только варю овощи на салат, и если иногда захочится броколи или цветную капусту. Муж не любит ничего вареного и овощного. А только для себя одной мне лень готовить. Я ее может быть и не купила бы, но в тот момент был sale как раз в магазине и я купила Браун евро за 50.
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Ой, присалайте мне все свои ненужно-стоящие стучки ! Че они у вас там пыляться без толку :)
Clipsa © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Clipsa © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я не стала покупать электрическую
купила просто пароварку
ее можно и как кастрюльку использовать
готовлю овощи и котлетки в основном
киса © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
киса © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
у меня плита электрическая и расход эл.энергии на плите больше будет
create © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
create © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я тоже по этой причине взяла электрическую.
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
а
тогда могет быть)
киса © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
киса © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
новые плиты экономичные и расход вовсе небольшой
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
чтобы вскипятить воду, расход эл. энергии чайника будет меньше. чем плиты. у плиты потери больше.
create © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
create © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ну сколько то электричество в Донецке стоит,сорри.... новые плиты на самом деле очень млао тратят
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен, возможно ты меня не поймешь, но у меня очень своеобразный подход к эл-ву. я его экономлю. поскольку я знаю как это электричество получается. не знаю, как это по-русски называется, но я девушка, живущая umweltbewusst
create © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
create © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
я тебе больше скажу-я не знаю дажекак это по-англ называется)))))))))
ну так что,давай перейдем на газовые чайники...
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
ну я тоже зато, чтобы природные ресурсы экономить, но лучше уж для природы экономить газ, чем электричество:)))
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
во-во))) и еще-сорри, но я ОЧЕЕЕЕЕНЬ жалею что не сделала электроплиту,послушала "умных"((
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Келен © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
У нас электричество дорогое. Плюс к тому же у меня пока плита не нового поколения. Дай бог чтобы там класс энергопотребления была В.
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Kores © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
у меня электрочайник, он быстрее чем электроплита, у него мощность большая
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.01.2005 13:01) Прямая ссылка