Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2005 года >  Чмоки девы...

Чмоки девы...

пошла я скальп мыть и к стоматологу собираться... :(((( Скоро буду :)
Curly Sue © (07.01.2005 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чмоки и удачи!
Яга © (07.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

Наполеоноские планы! удачи!
Sova © (07.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

чмоки
Curly Sue © (07.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

нееее, это у меня наполеоновские - я буду наполеон печь, завтра иду в гости со своим тортом
Jane-Kulinarka © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

ваю! у тебя какой наполеон? трудно делать? дай рецепт?
Sova © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

ваю! у тебя какой наполеон? трудно делать? дай рецепт?
Sova © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

мне кажется, наполеон всегда очень трудоемкий
Трусливый Лев © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

а вдруг есть чудо-рецепт?
Sova © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

самый быстрый моя подруга печет, но ИМХО не самый лучший - она из готового слоеного печет коржи и взбивает невареную сгущенку с 2 пачками масла для крема, за час все готово с мытьем кухни :)
Jane-Kulinarka © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

нет, из всего готового мне не нра - какое-то эмлкое жульничетсво
Sova © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

по-моему не трудно, тесто вообще простое, а в крем не очень вбиваются белки, но миксером все получается! Для крема надо вскипятить 400г (чуть больше 1,5 стакана) молока с 200г сахара. Залить 4 ч.л. без верха желатина 100г холодного молока (не того, которое мы кипятили) за 2-3 часа до того, как начнем делать крем. Положить набухший желатин в горячее молоко и мешать до полного растворения желатина. Растереть 4 желтка с 1/2 стаканом сахара добела, потом положить 2 ст.л. с верхом муки и смешать с массой так, чтобы не было комков. Соединить эту массу с молоком: вливать небольшими порциями молоко в массу, тщательно размешивая каждый раз до однородности. Потом в эту смесь положить 4 взбитых в крутую пену белка и натертую на мелкой терке цедру 1 лимона. Перемешать и оставить минут на 20 для загустения (если недостаточно, пусть еще постоит). 3 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, 1/3 стакана молока, пачку маргарина. Маргарин из холодильника порубить в муку, добавить яйцо, молоко, соль. Все смешать, замесить, разделить на 8 примерно равных частей и положить в холодильник минут на 30. Потом тонко раскатывать и выпекать, предварительно проткнув каждый корж вилкой много раз я много разных пекла, но этот последний мне понравилось - тесто хрустящее, но не колючее, в меру пропитывается, а крем и легкий, и плотный, ну как надо, по мне он лучше чем сгущенка с маслом
Jane-Kulinarka © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

ой, но мороки-то сколько!! какая ты молодец
Трусливый Лев © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

да нет там особенно, я желаин замачиваю и масло достаю заранее, а все остальное потом быстро, особенно печь - коржи за 5 минут пекутся, главное поставить все, чтобы удобно катать и доставать
Jane-Kulinarka © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

наскойко тонко раскатывать надо тесто?
Sova © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

Короче девы!!!! пошла я гуся в духовку пихать !!!!! скоро приду! чмоки!
Яга ушла на кухню! © (07.01.2005 19:01)
Прямая ссылка

и те чмоксч
Трусливый Лев © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

мне, чур, грудку того гуся
Sova © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

а мне муж тока что по телефону сказал,что ребрышки пожарил ура, будет вкусненький ужин
Трусливый Лев © (07.01.2005 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору