Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2004 года > так соскучилась по русской еде, |
так соскучилась по русской еде,
что умудрилась доварить немецкое яйцо до того, что ярко-оранжевый желток превратился в бледно-желтый с серым)))
Хочу-хочу-хочу сосисок школьных, докторской колбасы и российского сыра)))))
Ladybird © (10.12.2004 15:12)
Прямая ссылка
Ladybird © (10.12.2004 15:12)
я бы это русской едой не назвала:((( я такое вообще не ем...и не помню, где водилось:((( и яйца у нас с нормальными рыжими желтками...
Белка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Белка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ну, питерской едой, сорри, яйца от бледно-синих курочек))) Российский сыр не пластиковый, как все местные сорта, школьные сосиски - маленькие такие и некопченые, как тут, а докторская колбаса - обыкновенная вареная))))) Советское меню))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ааа! дык нету уже тех курочек-то:))))
Белка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Белка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
в Питере ещё остались... я там яйца поначалу есть даже не могла, после немецких))) Страшно было)))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
сто лет нет таких яиц уже, и сыр очень даже местный. не верю я, что где-то не продают обычные сосиски, какая разница какого размера
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
да верь ты чему хочешь, господи))))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
огромное спасибо за разрешение!
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ну я тут живу, знаю, что тут есть, а чего нет, ок? Мир?
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
мир, конечно.
просто я живу в питере, а мама моя в норвегии, с продуктами самого высокого качества (ну и цен), мы друг у друга часто бываем, тоже ведь знаем.
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Норвегия от Питера ближе, видать))) А в Питер я 2 раза в год езжу тоже... И в Германии совсем-совсем нет некопченых сосисок, это тут запрещено)))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
в Германии я была 1,5 года назад, в Дюссельдорфе живут мои ближайшие друзья)). за продуктами мы компанией ездили)). про сосиски, честно, сейчас даже спорить не буду - переспрошу ребят, я сосиски редко ем, я предпочитаю куски вареной колбасы, разницы я не увидела)).
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ну это же тоска по колбасе из туалетной бумаги, как ты не понимаешь))))) я же шучу)))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
самые большие отличия между странами в чистоте и безопасности, качества жизни вообще, а вот продукты сейчас не отличаются.
ну есть особенности каждой страны -у нас блины продают на перекус, в норвегии горячие вафли, в амсетрдаме селедку... ))))
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
есть некопченые - как минимум в банках, я их не люблю, но они точно не копченые
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Белк, по-моему желток станет серым, если яйцо сварить и пару дней не есть
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
или очень долго варить, ага)))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
о! а я как-раз уплела сосисЬки.....
Брусничка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Брусничка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
"русская еда" для меня - черный хлеб с медом. все остальное, что я здесь ем, могу поесть в любой другой стране
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
нет, еще борщ, но сварить я его тоже могу где угодно)))
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
именно, все, что можно приготовить, я могу сделать и здесь - а вот уже готовые продукты... ммм...
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
да какие продукты?? все, кроме черного хлеба я покупала и в Германии, и в Норвегии, и во Франции, и... т.д. везде, где была
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
и даже без макарон:)))
Donna Душечка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
макароны я люблю....
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
но не в щах?
Donna Душечка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
везде!!!!
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
А мама вчера купила колбасу "ДОКТОРСКУЮ СОВЕТСКУЮ" :) Литва, кажется, выпускает :) Ностльжииии :))))) Правда, на упаковке написано, что заменители мяса не используются. Какая же она тогда советская, без туалетной бумаги?
Мышка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
на советской поди тоже писАли, что без туалетной бумаги)
Caprice © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Caprice © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
на советской писали КОЛБАСА, и все :)
Мышка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
прям так и писали? Колбаса без туалетной бумаги, собачатины и остатков будки?
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
на ней писали ГОСТ ....., а этот самый ГОСТ и устанавливал сколько соевой муки и сколько селитры можно в какой вид колбасы
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
в германии тоже есть такие паштеты и колбаса, моя подруга говорит, что по цене видно, они очень дешевые, если эти продукты оставить на пару-тройку дней, то это очень слиьно заметно становится))
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
я недавно смотрела "Намедни" 1975 - как раз было про добавление в колбасы соевой муки до 30% веса, такая колбаса не режется ровным срезом, а как бы рвется слоями. И масло "разбавленное" - крестьянское и бутербродное :)
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ну что делать((, правды о том, что мы едим нам все равно никто не скажет, моя подруга в институте на курсовых анализ соков проводила(, только на наличие витамина С, во многих и его не было. а том, что что-то делается из настоящих соков, кроме детских продуктов, и речи быть не может((((
Лизавета N © (10.12.2004 16:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (10.12.2004 16:12) Прямая ссылка
и к ней “того самого слона”))
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
ladybird © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
леди, это настольгия п детству - тебя бы вырвало от этой еды (((
sak © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка
sak © (10.12.2004 15:12) Прямая ссылка