Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2004 года > Срочный вопрос! |
Срочный вопрос!
Тут притащили две здоровые рыбины живые? Как их чистить ума не приложу, а еще они обе под 2-4 кг будут, можно ли их почистить как следует и в морозилку, а потом готовить? И как долго ее там можно хранить?
Пожа помогите срочно надо!
Здрямс © (28.12.2004 11:12)
Прямая ссылка
Здрямс © (28.12.2004 11:12)
а чё за рыбины то?
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Предлагаю подержать их для начала в тазу с водой... пусть подышат перед тем, как улечься на сковородку.. отрывать голову живой рыбе просто бесчеловечно....;((
Фламинго © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Фламинго © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Да они уже помершие часа два как. Вот я и думаю, что с ними делать!
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Что за рыба? Они еще плавают?
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
чистить от хвоста к голове, против чешуи Есть специальные ножи - рыбочистки
Сначала чистишь рыбу, потом потрошишь, потом режкшь на куски и в холодильник Не мыт! только протереть!
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А сколько ее там можно хранить?
Хотя бы до конца недели можно?
А перед приготовлением, после разморозки мыть надо?
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
не, до конца недели протухнет. ты лучше почить её, хвосты, плавники, голову отреж и в морозилку.
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
я и имею в виду хранение в морозилке? А внутренности какие у рыбы? Если в перчатках чистить нормально, а то ведь запах такой рыбный...
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
о, и внусти не забудь кишки вытащить. я все без перчаток делаю)
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
внутренности конечно же
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Осторожно только, чтобы желчный пузырь не раздавить, а то горькая будет и невкусная
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
в морозилке - дней 10. А мыть перед приготовлением конечно можно
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
у меня в морозилке рыба подолгу лежит, ничего ей не бывает.
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
у речной - вкус теряется
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А ежели ножа специального нет - то как? Весь дом в чешуе будет?
Кошка моя вся ором изойдется я чувствую и по мне туда сюда будет лазить, чтобы только я ей сто-нибудь дала.
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Здрямс © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
обычным не очень острым ножом, тока очень аккуратно
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
можно обычным ножом
если рыба заморожена - бысто ее ошапрь кипятком, легче чистить Именно только ошпарить, а не залить
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
чисти в ванной, легче убирать потом.
Кайсик © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кошке можно дать голову целую, только в кухне ее запри, а то по всей квартире разнесет...Если рыба пресноводная сырую кошке лучше не давать.
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
сырую рыбу домашней кошке?
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оч. полезно, кстати))) только морскую, и мясо сырое тоже изредка надо давать кошатинке)))
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
На счет не мыть: можно и помыть, ИМХО, даже лучше помыть, только вытереть (промокнуть салфетками) потом надо насухо.)))
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
если рыбу надо заморозить - то лучше не мыть
Оливка-сестренка рыбака))) © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка-сестренка рыбака))) © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А это наверное смотря какая рыба
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
любая
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Поверь, я тоже в этом знаю толк (отец рыбаком был, в свое время дома было такое море рыбы, что замораживали непреставая) ИМХО, слизь лучше смыть...
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Верю!
дай руку!)))
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Оливка © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ня!)))
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А почему мыть нельзя? Я мою.
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
тогда запах приятный рыбы будет при готовке, вкус другой, нежеле чем помыть. Я тоже не мою.
Кайсик © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Кайсик © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
А я не люблю рыбный запах))) И вообще я речную рыбу не люблю. Только если маленькая и пожарить ее так, чтобы можно было с костями есть)))
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка
Манюня © (28.12.2004 11:12) Прямая ссылка