Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2004 года >  НГ в поезде...

НГ в поезде...

ЧТо бы вы взяли , в смысле, из еды??? Вроде и невесело, а вроде и надо как-то встретить.... (все подарки вручены-получены уже). Шампанское - понятно, но что еще? салаты в поезд готовить?
Брусничка © (27.12.2004 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


куда едешь, брусь? Я бы буженинку взяла, и всяких овощей.
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

овощей??? капусту-морковку? или ты фрукты имела ввиду? привет! мы к маме на север.
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

помидорков-огурчиков)) какие подарки рассказывай? я свитер довязываю!)))
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

я бы сделала салаты по минимуму, 2-3, заведомо мало, мясо какое-то типа запеченной телятины
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Кел, в поезде нет холодильников, все испортится(
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну если они выежают 31, то до ночи тушеные овощи вроде не испортятся??
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

от тушёных запашок может быть.
Кайсик © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

беееееееее, не надо боьлше о тушеных овощах(
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

млин, я уже забыла как это все
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

так а когда там портится-то - мы 31 в 19-00 выезжаем, не должно успеть испортиться.
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ааа, тогда возьми по минимуму салатик парочку. слушай, ну ты тогда можешь дома сделат, например, эскалопы под сыром, и в поезде они будут ещё горячие.
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

эх.... лениво мне и неохота мясо запекать почему-то....
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

так а что там запекать!!! оно ж само себя печет
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

да вообще-то. записываю "мяса купить".... спасибо!
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

это элементарно и оно дольше хранится
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а потом его в фольгу, да?
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

или в вакуумную коробчонку))) отвечай мине внизу скорей!)))
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ага
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Вот я бы тоже мясо запеченое сделала. Фрукты и овощи, без салатов.
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

салаты в поезде еда хорошая - его есть легко..
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

винигрет дольго стоит...
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

винЕгрет
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ещё можно банальные салаты сделать свекла с чесноком и майонезом морковь, сыр, чеснок и маонез. но я бы сделала маленький лоточек шубы)
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

не надо в поезде чеснока)) Купе хоть и отдельное, но на люди выходить придётся.
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Вот и я о том же.))
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

еще неизвестно - одни ли мы в купе будем.....
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

оттт!! надо такое, чтоб ежели чего обмен легко произвести было))
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ещё добавить чуток - все нормально будет, да и для здоровья полезно. никто ж не говорит, всю чесночину тереть, достаточно половинки и меньше одного зубчика.
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

из обилия салатов можно именно в поезде обойтись без чеснока, я так думаю.
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а можно и вообще без всего обойтись, подумаешь НГ))
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

))) а можно не бросаться в крайности, даже на НГ)
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а прикинь, как обидно, ты подумаешь о соседях, ничего не возьмешь, а они наберут ТАКИХ продуктов, от которых не продохнуть будет)) и сидеть тогда лапу сосать)
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

))))) тогда можно с собой зубчик взять, и прям там натереть, ежели чего)) в любойй салат)) я ж не говорю "ничего", понейтральнее просто, условия-то спартанские)
pobeg © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

думаю, что всем будет фиолетово до соседей, т.к. НГ))))
Зай-ча © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Девчонки, вы представляете как это в поезде все будет пахнут, если не сказать хуже! Вы видимо давно в поездах не ездили)))
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

очень давно не была. ну тогда вообще ничего брать, для фигуры полезно и соседям "не пахнет".
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Вот я так, Зайч и делаю обычно. Вообще по минимуму. Не люблю я это дело - есть в поезде.
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а ты часто ездишь?
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

В этом году не ездила. Раньше часто.
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

понятно)
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Я просто не понимаю этого: только их дома, сели в поезд и давай вынимать яйца вареные, курицу и т.д. Точно также не понимаю когда на пляже едят. Это мои личные заморочки))
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

я сама когда езжу только яблоки с собой беру и минералук. но тут НГ же... и мы с мужем.
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

кстати, как печенье?
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Зайч, некогда было. Не сделала(
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а мне после пятничной беседы стыдно стало, так я в пятницу борща наварила на свинных ребрышках, в субботу на завтрак блины с семгой сделала, а на обед свинные ребрышки с овощами под кисло-сладким соусом))
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Какая молодец! Ну у меня в субботу у мужа ДР был. Так я тоже расстаралась: форель запекла в сливках, на гарнир рис, и еще тортик испекла)))
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

оо, супер)) обожаю рыбу, а как делала?
Зай-ча © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Почистила, разрезала на большие куски, шкуркой вниз ухложила на смазанный противень. Сверху посолила, засыпала смесью нарезанного укропа и лука-порея, сбрызнула лимоном и залила сливками, на 25 минут в духовку и можно облизывать пальчики))))
Манюня © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

спасиб)) надо будет в новогодние каникулы так сделать) я думаю семга тоже подойдет для этого дела)
Зай-ча © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

Конечно подойдет!
Манюня © (27.12.2004 12:12)
Прямая ссылка

вы к маме? Я бы взяла паштеты, крекеры, немного салата и буженину.
Кайсик © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

угу, Кайсь. Спасибо. Ты как сам? вылечился?
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

только по утрам кашель, а так - в порядке. А вы прям срочно едете или запланировано?
Кайсик © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну вот мы ждали когда каникулы утвердятся, хотя билеты все-равно взяли уже давно(и так обратно билетов уже не было!) а вы дома будете????
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

мы дома наверняка. Может быть в январе к моим съездим.
Кайсик © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Во, мы хоть и не в сам НГ будем в поезде (надеюсь все же, что поезд не будет опаздывать), но тоже не знаю, что и брать….
МезоЗойка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

И ты, Брут????
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну да! А ВЫ ЧЕГО БЕРЕТЕ?
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Так: Позний ужин: Бутылку красненького+ бри Завтрак: то же))+ хамон и хлеб Обед и ужин: 2 миски салата (не большие, но и не маленькие), виски, тоник, и мандарины. + какую-то кормёшку из ресторана принисут Завтрак не знаю.. может йогурт? Или пива купить)))
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

что такое "бри" и "хамон"? ну у вас же поезд прямой? а нам еще первого в Москве вытряхиваться на другой поезд....
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Бри - это сыр с белой плесенью.. хамон - ветчина такая.. вкусная.. сухая.. Поезд прямой - в начь с 30-го на 31 садимся в поезд и 1-го в Мурманске в 10 утра
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а... вон у вас как...
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

плохо??
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

хорошо! Вы уже к НГ со всеми перезнакомитесь там - у вас весело будет!
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Как это? чесно говоря слабо себе такую ситуцию представляю
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ой, бри с красным вином!! объедение!!!!!
breeze © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

угу...
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Согласна на все 100%!!!! Я себе в сочельник такое объедение устроила:)))))
Fufa © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

я этот сыр могу бесконечно есть, мне кажется:)))) тока вот хрустящий край я б не стала плесенью называть.. как-то это.. неромантично:)))
breeze © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

зато правдиво.. это же плесень..
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ой, сделаю вид, что не слышала:))))
breeze © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну ладно.. а как её тогда называть?
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну, придумать как-нить.. корочкой назвать там..
breeze © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

из питья - шампанское, соки (причем желательно по 0,5 л, чтобы он долго открытый не стоял) из еды - нарезки в вакумной упаковке, семушку в вакуумной упаковке, буженину запечь (как девочки правильно сказали), икру баночку взять, рулеты/кексы, овощи, фрукты (по чуть-чуть).
Зай-ча © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Я бы взяла сало, хлеб, огурчик ))
Кагги-Карр © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а водочки???? под такую закусочку:)))
Котя © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Выпивка, думаю, по части мужчин!
Кагги-Карр © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

О! ОГЦУРЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Копченую курицу. Вкусно и готовить не надо:))))) П.С. Где снег, который ты мне обещала????
Fufa © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

да вон он... ползет! просто вы там надышали сильно - он никак не сконцентрируется у вас, чтоб выпасть! Курицу - запоминаю! спасибо.
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Жду жду:))))
Fufa © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

тебе сколько ехать?
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

до Москыв 16 часов и от Москвы - 22 часа.
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

у-жас...
Кайсик © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Ёпрст.... Как долго:(((
Fufa © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

ну дык вот же:(((
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Зато какая экзотика для новогодней ночи:))) Надо везде позитив искать:))))
Fufa © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Брусь! А у вас прямой поезд?
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

это у меня прямой)
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Уже увидела)))
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

несёт нас, понимаешь..
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Шампанское и икры!!!
Уипа © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

и все?
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Ну еще хлеба можно))))
Манюня © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Курочку.. )))) И... салатик оливье!!!!
Уипа © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

и все?
Брусничка © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

и побольше
Ведьма © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

а печь совсем лень? есть тортик-пирожок, который никак не портится от хранения и очень хорошо идет к чаю, вот такой: Шведский пирог Тоска от Лии Основа: 2 стакана (500 мл) муки, 2 ч.л. разрыхлителя (10 мл) 1 ч.л. соли (5мл), 4 больших яйца, 1 стакан (250 мл) сахара 1 стакан (250 мл) растопленного и остуженного масла 1 ч.л. ванильной эссенции, 1/3 стакана (около 82 мл) молока Покрытие: 1 стакан (250 мл) жирных сливок (от 20 %), 1/3 стакана сахара 1 стакан масла, порезанного на кубики, 1 стакан миндальных пластинок, слегка поджаренных В одной чашке смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Тонкой струйкой влить туда растопленное масло, ванильный экстрат и молоко. Частями добавить мучную смесь (миксер идет на малой скорости). Взбивать недолго, до однородности теста. Форму с дыркой в 2 кварты объемом смазать жиром и вылить туда тесто. Выпекать при 175 С 35-40 минут. Достать пирог из формы и дать полностью остыть на тарелке. Для покрытия: в ковшике смешать сливки и сахар, на среднем огне нагревать эту смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить кусочки масла, мешать до растворения. Прибавить огня и довести до кипения. Потом уменьшить огонь до минимума и переодически помешивая, уваривать до густой массы. Смешать массу с миндальными пластинками. Перенести тортик с тарелки на противень. Равномерно нанести покрытие на поверхность и поставить в духовку с верхним нагревом или под гриль на расстояние 10 см от огня на 30-60 секунд (у меня стоял пару минут) пока пластиночки не позолотятся.
Jane-Kulinarka © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

пришь; яя Женя и начался кулинарны разврат
Келен © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

я на минутку, пока Пашка смотрит Дору-эксплорер, а то он счас играть прибежит, я в отпуске на недельку
Jane-Kulinarka © (27.12.2004 11:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору