Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > Рис |
Рис
Чтобы сделать с рисом, чтобы получилось одно блюдо смешанное: например, плов, ленивые голубцы.
Как можно еще рис приготовить таким же образом?
Марфик © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка
Марфик © (03.11.2004 10:11)
Тебе рецепты нужны или названия?
Апельсина © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Апельсина © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
желательно готовое блюдо))))
Оливка © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Оливка © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Это в идеале
Марфик © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марфик © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Тогда и я не откажусь:)
Апельсина © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Апельсина © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
рецепты конечно
Марфик © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марфик © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
рис с овощами)
Зай-ча © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
рис с кабачком
рис с капустой
курица фаршированная рисом
рисовая каша с тыквой
Оливка © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Оливка © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
меня заинтересовала курица фаршированная рисом.
как ее готовить??
Марфик © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
Марфик © (03.11.2004 10:11) Прямая ссылка
рис чуток отварить до полуготовности, добавить жареный лук, посолить, засунуть внутрь курицы, зашить. Курицу натереть солью, можно помпзпть майонезом, сметаной, смесью майонеза с кетчупом (чем любишь) и в духовку.
Оливка © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
а рис в кашу не превратится?
Зай-ча © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Зай-ча © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
если ты его не переваришь, то нет
Оливка © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Оливка © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Мне кажется, тут многое еще от сорта риса зависит.
Апельсина © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Апельсина © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
я иногда готовл " ленивый плов ", как я его называю. Потому что готовится быстро :-)
В кастрюльке нужно отварить курочку, я обычно филе беру для этих целей.
Тем временем на сковородке обжариваю в сливочном масле лук и морковку (морковки побольше люблю класть, штуки 2-3 ). Потом в эту же сковороду высыпаете промытый рис и слегка его обжариваете, помешивая, потом в воде растворяете куриный бульон (два стакана воды на один стакан риса надо). Вливаете этот бульон в сковороду, убавляете огонь и накрываете крышкой. Как только курица сварилась, ее рвете на мелкие кусочки и добавляете к рису (можно в процессе готовки, можно в конце). Еще иногда я добавляю в это блюдо обжареные шампиньоны (лучше всежие, но можно и консервированные, только не маринованые !!! а отварные).
Как только вода выкепела, рис готов :-)
Змейка © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка
Змейка © (03.11.2004 11:11) Прямая ссылка