Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2004 года >  Рис

Рис

Чтобы сделать с рисом, чтобы получилось одно блюдо смешанное: например, плов, ленивые голубцы. Как можно еще рис приготовить таким же образом?
Марфик © (03.11.2004 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тебе рецепты нужны или названия?
Апельсина © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

желательно готовое блюдо))))
Оливка © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

Это в идеале
Марфик © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

Тогда и я не откажусь:)
Апельсина © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

рецепты конечно
Марфик © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

рис с овощами)
Зай-ча © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

рис с кабачком рис с капустой курица фаршированная рисом рисовая каша с тыквой
Оливка © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

меня заинтересовала курица фаршированная рисом. как ее готовить??
Марфик © (03.11.2004 10:11)
Прямая ссылка

рис чуток отварить до полуготовности, добавить жареный лук, посолить, засунуть внутрь курицы, зашить. Курицу натереть солью, можно помпзпть майонезом, сметаной, смесью майонеза с кетчупом (чем любишь) и в духовку.
Оливка © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

а рис в кашу не превратится?
Зай-ча © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

если ты его не переваришь, то нет
Оливка © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

Мне кажется, тут многое еще от сорта риса зависит.
Апельсина © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

я иногда готовл " ленивый плов ", как я его называю. Потому что готовится быстро :-) В кастрюльке нужно отварить курочку, я обычно филе беру для этих целей. Тем временем на сковородке обжариваю в сливочном масле лук и морковку (морковки побольше люблю класть, штуки 2-3 ). Потом в эту же сковороду высыпаете промытый рис и слегка его обжариваете, помешивая, потом в воде растворяете куриный бульон (два стакана воды на один стакан риса надо). Вливаете этот бульон в сковороду, убавляете огонь и накрываете крышкой. Как только курица сварилась, ее рвете на мелкие кусочки и добавляете к рису (можно в процессе готовки, можно в конце). Еще иногда я добавляю в это блюдо обжареные шампиньоны (лучше всежие, но можно и консервированные, только не маринованые !!! а отварные). Как только вода выкепела, рис готов :-)
Змейка © (03.11.2004 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору