Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2004 года >  начиталась на рецептах...

начиталась на рецептах...

а кто готовит еду на неделю? но вот например, котлеты... они ж после Зх дней становятся невкусними, да и испортиться могут Или суп, там же после 2х дней ничего полезного не остается... ой не знаю, я готовлю маскимум на 3 дня... и то наверно это только к борщу относится, он стоит дольше, а остальное только на пару дней. Идеально конечно приготовить и съесть, но на такое времени нет.
Anfisa © (30.11.2004 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня муж два дня подряд не будет ничгео есть, разве что куриный бульон могу на 2-3 дня сварить, ну или суп-борщ все остальнео свежее только да я иредко готовлю то, что надо долго вариьт-тушиьт.. имхо, лучше шницель или э скалоп из индейки или кусочек рыбки за 5 минут сжарить ( уже маринованный), чем часами тушить мясо на неделю
Kedicik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

ага, вот у меня та же история... мне и самой приедается я просто удивилась тому, что готовят на 5 дней
Anfisa © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

Отправляй его на перевоспитание :))))
Listik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

а зачем?:) мне самой так больше нравится:)
Kedicik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

Аааа, ну это другое дело!!! :))) А то я думала малоли ты мучаешся :)))
Listik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

мучение- это есть котлеты 5 дней подряд:)) плюс мы часто в ресторанах едим
Kedicik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

А вам случайно дети не нужны (для хождения в ресторан) - я бы согласилась и даже много не заказывала бы :)))
Listik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

мне и без ресторана пока они не нужны:)))
Kedicik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

Ладно, как хотишь :))))))
Listik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

но не в качестве ребенка- добро пожаловать:))))))
Kedicik © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

Спасибо - бегу укладывать чемодан :))))
Listik © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

А котлеты-то поди замороженные в морозилке лежат, какая разница, когда их пожарить?
veruska © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

а мне замороженное не нравится, на вкус не то потом
Kedicik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

если сырые замораживать то -ок имхо, а готовые замороженные-брр... не ем, и всю эту заморженную еду в коробках не перевариваю
Anfisa © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

а кто готовые замораживает??
veruska © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

ну я точно не замораживаю:-) кстати, моя маникюрша готовит на всю неделю мясо и замораживает его.
Anfisa © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

моя руммейтка пасту замораживала. это вроде единственное чей вкус не так уж и портится от заморозки.
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

ну всяко хуже свеженьких, но вполне можно и так, если времени нету
veruska © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

и мне не нравится. ПОто мбесвкусное какое-то все.
Curly Sue © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

да нет же, речь шла о готовых продуктах так-то, конечно, нормально..
Anfisa © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

там, кстати никто и не говорил, что котлеты уже пожарили
veruska © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

нолучше уж кусок размороженной и пожаренной рыбы, чем котлета, все равно:(
Kedicik © (30.11.2004 20:11)
Прямая ссылка

чаше всего готовлю немножко и разу съедаю. иногда бывает и на два три дня... на более вроде не было до сих пор, оно же портится.
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

кстати , может вы знаете, но так на всякий случай: даже свежие продукты, которые полежат в холодильнике терют свою ценность.. цыфр точно не помню не говоря уже о сваренном супе, ценность которого содится до нуля на следующий день, только разве что из-за клетчатки можно кушать
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

цифр, конечо же
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

ну если так ... то вообще надо медленно ползти на кладбише. ведь те яблоки которые в супермаркете - они думаешь свежие? они ж уже полтора месяца как с дерева слезли... а то и больше... и вообще дышать тоже вредно.
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

гы:-) критику приниманю... ну конечно, невозможно этого строго придерживаться но просто, напр, овощи в холодильнике такие как брокколи, капуста, кабачки лучше не держать долго в холодильнике
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

долго это скоко? у меня больше всего бывает неделию чтоб посидели ;) в сравнении с месяцами которые они “зрели” в супермаркетах... это не так уж и много, гы.
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

вот тут нашла: http://www.extension.umn.edu/distribution/horticulture/DG1424.html
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

ниче себе :( это ж нереально. особенно про бобовые которые якобы можно хранить токо по неделе...
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

а ещё просто к теме относится: слушала как-то по радио, что готовые продукты нельзя оставлять больше 2х часов при комантной температуре
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

а вот вообще по теме:
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

очень даже знакома такая информация.. поэтому у меня на это ответ-надо принимать витаминчики:-)) кто знает сколько витмаинов ты употребляешь в итоге с продуктов...
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

может и правда надо витаминами подкрепляться... если уж такие яблоки...
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

а я давно это делаю, именно по этой причине:-))
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

постоянно или все таки периодами? я токо выпиваю одну упаковку поздно осенью и одну около середины весны...
Future Mrs Okpetu © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

постоянно, иногда на выходных забываю... но стараюсь пить каждый день
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

готовлю 2 раза в неделю на 3 дня с моей Юлькой увы чаще не получается-времени в обрез
Бегемотик © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

если бы я сидела дома, я бы конечно готовила каждый день, а так -тоже получается где-то через день
Anfisa © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

я не сижу дома-у меня есть приработок, есть грудной ребенок, который только начал ходить, есть я и муж вконце-концов Не вижу смысла пропадатть целыми днями на кухне Поверь-готовить при таких раскладах каждый день-НЕРЕАЛЬНО
Бегемотик © (30.11.2004 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору