Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > кто о политеке, а я о еде. :) |
кто о политеке, а я о еде. :)
так как на рецептах в мою смену мало кто есть, а если кто-то есть, то он не ест. :)
Кеди ещё там пообещала скинуть рецепты про ростбиф. :)
Народ, кто как готовит?
И ещё думали, что будем делать индюшку, но передумали, решили оставить на рождество. :)
И ещё, мы закупались в магазине и набрали поинты на бесплатную индюшку. :) хи хи хи ...
Вот такие вот приземленные у меня мысли. :)
Bonita © (24.11.2004 20:11)
Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 20:11)
а мне охота пиваааа башка болит щас
Яга © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Индюшка, небось, огрооомная!!!!!!
Hexe © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Hexe © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Так бесплатную индюшку сейчас во всех магазинах выдают у нас :) Наши знакомые, у которых мы будем и на , и на , уже набрали поинтов на две :)))) Теперь не знают как готовить. В прошлом году сухая получилась
Unona © (24.11.2004 20:11)
Прямая ссылка
Unona © (24.11.2004 20:11)
ух, мы только на одну набрали. :) мы же вдвоем кушаем. :)
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Вдвоем её не осилить :))) А чего вы вдвоем, надо ж семьёй, или по-крайней мере с друзьями на собираться.
Unona © (24.11.2004 21:11)
Прямая ссылка
Unona © (24.11.2004 21:11)
да какая семья? нас только двое. А друзья не знаю придут или нет.
Если не придут, ну и фиг с ними, мы потом её холодную доедим. :)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
холодная она шикарная на сандвичи)))))
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
а ещё слышала про индейку под клюквенным соусом (из к/ф В джасе только девушки). Клюквенный соус тоже вчерась купила. :) Надо будет попридержать до Рождества. :)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
ну его как бы оычно подают к индейке, как бы на тарелочку, а не запекают под ним, насколько я видела там в сша
че то мне так захотелось щас туда всего пожрать ммм
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
гы... :)) приезжай, накормлю. :)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
что готовит, индюшку?
lulu. © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
lulu. © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
нет. Ростбиф
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
куском???????? это спросить у Левы она из англии это их блюдо та)
Яга © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
куском, эдрить его в корень.
Вчера сбежались все продавцы на мои вопрос: А какое мясо на ростбиф?
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
ну у нас тут продается спец мясо так и наызвается ростбиф....
ну или филе толстый кусок
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
ну я уже его купила. Филе, кусок, с жирком, что было сочно.
А как готовить вкусно не знаю.
Прочла только рецепт:
посолить, попетчить, сделать надрезы на жирке, поджарить на сковородке, запекать потом в духовке с термомером в мясе (даже вчера термометр купила для этого дела)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
А скоко стоит термометр такой?
Unona © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Unona © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
заплатили вчера 5 баксов, но можно думаю и дешевле найти.
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Всего???? Надо тож купить
Unona © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Unona © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
посмотри здесь
snoock © (24.11.2004 21:11)
Прямая ссылка
snoock © (24.11.2004 21:11)
я токо знаю что на разрезе кода он готов то он долен быть нежно розовым ,, ммммм
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
термометр - очень удобно, я купила в прошлом году и с тех пор перестала волноваться за готовность!
snoock © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
snoock © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
класс. :) надо наверное моей маме купить. :)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
я ещё кладу чеснок, точнее как бы вдавливаю в мякоть головки чеснока.
lulu. © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
lulu. © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
ок, спасибко. А его мариновать за ранее нужно?
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
я мариную - оливковое масло+ чуть лимонного сока + сушенная зелень (ммм.. забыла название, черт) + соль + перец+ измельченны чеснок все это перемешиваешь, потом кисточкой обмазываю кусок уже в протвине, закрываю фальгой и на 2 часа в холодильник. ну а потом в духовку
lulu. © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
lulu. © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
ага. Спасибо. :) Буду именть ввиду. :)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
кролик скажи им ;)) баранам ;))
snoock © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
snoock © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
народ, ну как готовить этот , млин его за ногу, ростбиф???
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 20:11) Прямая ссылка
сойдёт?
Hexe © (24.11.2004 21:11)
Прямая ссылка
Hexe © (24.11.2004 21:11)
Только от гороха можно на время в Винни Пухина преобразиться:))
Hexe © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Hexe © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
спасибо.. :)
А если вместо бульена добавить вина?
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Попробуй:)потом расскажешь!
Hexe © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Hexe © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
попробую.
Потом расскажу как пошло. :)
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка
Bonita © (24.11.2004 21:11) Прямая ссылка