Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2004 года > что сделать |
что сделать
на десерт из замороженной вишни и черной смородины, не пирог а типа мусс или что-то, подскажите, плы))
Келен © (17.11.2004 17:11)
Прямая ссылка
Келен © (17.11.2004 17:11)
компот!
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
veruska © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
желе
мняммммм © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
мняммммм © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
ух.. можно в блендере сделать коктейль. :)
Bonita © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Bonita © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
не, мне свекров надо порадовать сладеньким десертом
Келен © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
компот:) а я удаляюсь, всем пока!!!
Белка © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Белка © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
пока!
Snikersy © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Snikersy © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
компот, гы))) холодно чай для компока, поки чмоки
Келен © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
добавь сахара, немного молока и в блендер - объедение!
Snikersy © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Snikersy © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
тирамису, только проложи печеньки ягодами и сверху уже крем
Jane-Kulinarka © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
а расскажи, плы, подробно
Келен © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
с ягодами - не тирамису :)
Горгона © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Горгона © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
вот 2 рецепта десертов:
Тирамису от Анке
150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе (где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный)
3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec)
2 яйца, 300 г маскарпоне
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро (они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
Ну и туда же тортик из йогурта и печенек:
Торт из йогурта
Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок. Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на терке 250 гр. овсяного печенья и смешать со 100 гр. сливочного масла. Разложить в плоской емкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно сделать утром, а подавать после работы).
Jane-Kulinarka © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.11.2004 18:11) Прямая ссылка
сделай крем-манна
Giulietta © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка
Giulietta © (17.11.2004 17:11) Прямая ссылка