Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > Значицца, шо мы |
Значицца, шо мы
имеем. Получилась очень нежная курица, хорошо промаринованная в кефире, чернослив почти не ощущается, но вкус все ж дает - мямсо не портит, скорее наоборот. Как закусь - очень рекомендую.
Горгона © (03.10.2004 19:10)
Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10)
а есть горячей?
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
у жени в рецепте написано, чо можно как горячее, так и холодное блюдо использовать. Я горячую попробовала - мне очень понра. Кстати, классное блюдо для большого количества гостей - оригинально и мороки немного.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгоша..ведь с черносливом это просто няма..я люблю свинину с черносливом:)
болтуша © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
болтуша © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
вкуснааа, чесслово :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ГОРГОША! хватит
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
слюнами щас закапаю новую юбку
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
гы :) больше не буду :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
это которую фаршировать надо? герой...
Ведьма © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Ведьма © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
да :) ниче не герой, там все быстро и просто. Я тож сначала думала, шо долго, ниче подобного :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
и шкуру снимала? ой, дял мен яэто самое страшное.. я не решусбь на такое?)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
не, там снимать ниче не надо :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
я рецепт не смогла найти по поиску. т.е.е ты внутрь курицы смесь чернослива с миндалем, и в кефире тушишь?
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ща, годи чуток.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Куриные ножки "Аладдин" от G-G
Берем 12 куриных ножек - нижние части only. Заворачиваем вниз кожу, освобождаем косточку, как можно ниже и отрубаем ее. Косточки сохраняем - они нам пригодятся. В образовавшийся мешочек кладем черносливину, фаршированную миндальным орехом - можно взять любой сухофрукт с орехом. Солим, заливаем кефиром, засыпаем смесью сухих трав - мятой и эстрагоном и давленым чесночком и оставляем мариноваться. За 1 час до подачи. Выкладываем ножки в форму, плюхаем в оставшийся маринад пару ложек сметаны, перемешиваем и заливаем ножки. Сверху густо и щедро засыпаем кунжутом. Ставим в духовку и ждем запахов и румяности ножек. Подаем с пылу с жару как горячую закуску или основное блюдо.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
т.е. кожу заворачиваешь с самой узкой стороны?\
вкуснозвучит:)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
кожицу заворачиваешь, а потом снова натягиваешь, на уже нашпигованную ножку, она тогда "форму держит". Получилось действительно вкусно. И еще я подумала, что миндаль можно грецким орехом заменить, наверное, будет еще пикантнее.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ну а мясо-то куда девается???
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Я так поняла, что "освобождаем косточку" - это имеется в виду высвободить ее из мяса и только потом рубить... А чернослив в дырку от косточки впихивать? А, Горгон? Так?
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ох. столько манипуляций. мне в облом:)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Не, если иметь хороший секатор, который возьмет кость - то не трудно, я думаю. Я своим секатором кости легко режу, у меня фискарс финский, я за него дикие деньги отдала, и еще один такой хочу, на дачу.
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
секатор есть, надо попробовать
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Очень удобственная вещь кухонный секатор :) Кед, все забываю про Дарину спросить, давно ничего про нее не рассказываешь, что нового?
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
где приобресть кухонный секатор и на шо он похож более всего? ты почем брала?
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Слегка (или не очень слегка?) за 500 кроней, в стокманне на 4-м этаже. Продается в отделе, где все дорогие ножи. И похож на ножницы, и на садовый секатор. Мой режет куриные кости с легким усилием, без усилий режет лососевый хребет, разделывать горячую птицу прямо из духовки с его помощью легче легкого!
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
ок, звучит заманчиво :) Главное спрятать от муха, шобы он сеттеру еще че-нить не подстриг :) А то грудь псу ножницами для разделки птицы умудрился отчекрыжить :)
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Ууужас :))) Не, он как раз для "легкого" не очень годится, то есть бумагу им резать не удобно, к примеру. Их там два вида продаются, один универсальный - мой, и другой поменьше, только для чего-то - или рыбный, или куриный, не помню. Я своим до визгу довольна! :)))))
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
сельге :)
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
она в Англии. пока чтоочень довольна:) на прошлые выходные ее к себе бабушка-дедушка она звонила Марку, жалоб нет:)ну так 4 часа в неделю верховой езды. шикарный бассейн, 12 теннисных кортов, комп. класс на 70 компов, территория 100 гектаров, музыка, театр.. чего плакать-то:)
Kedicik © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
отправьте меня в шолу, плиииииииииииииизззз....
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
И меня, и меняяя!!! Я пешком могу! Из Холмогор!!! :)))))
Мышка-Филипок © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Мышка-Филипок © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Не, точно на звезду героя тянет)))
Ведьма © (03.10.2004 23:10) Прямая ссылка
Ведьма © (03.10.2004 23:10) Прямая ссылка
косточки легко ломаются, я просто ставила старый нож, и по нему молотком для отбивания мяса шлепала. Тока так отлетали.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
мясо потом просто как мешочек получается, оно эластичное и хорошо отгибается от кости, чтобы ее вырезать можно было. Честно, на словах кажется, что морока, на деле все очень быстро.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
о. а чернослив надо замачивать предварительно, в коьяке или еще в чем?
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
не, я не замачивала, он вы процессе жарки разбухает. Но тож подумала, что можно было бы извратиться :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
мне кажется, в роме или коньяке если замочить, дополнительный привкус будет:)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
я об этом тож думала, но поскольку это был эксперимент, то решила делать строго по рецепту :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
А косточки-то зачем пригодились? :)
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Не пригодились :) это разводка :) женя писала, что рецепт был выдран из другого рецепта, в котором эти кости участвовали. Выбрасывай их со спок.совестью.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
опомнись пока не поздно! Раздай все нищим, а сама ешь черный хлеб с водой и солью. Этим ты гораздо продлишь дни свои,чем куриными лапами в кефире.
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
баа, это наша мисс Польша пожаловала опять?:)))
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
кто это?
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а тут давно была мадама такаяя, торассказывала, что она мисс Польша. то еще что-то. она жеБарби, если мне память не изменяет:) у меня этот АЙ Пи как раз до сих пор видит как дефолт в программе проверки АйПи:)))))
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
вот же шпиен:)
болтуша © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
болтуша © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ясно :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ну ты и врать здорова. Я в польше всего как 2 дня.Завтра назад к калиниград
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
да что ты:)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кедичка,врать не хорошо.грех тебе...иди исповедоваться, а потом в лес жить,отруби есть
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
и в мешковину одеваться, а я все по выставкам модных тканей езжу:))))) ужас, гореть мне синим пламенем:)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
..ай яй яй
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Кени © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а ты еще сочини что ни будь.Шалайка.
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а стиль что вдруг резко так сменился?:) ну ты уж из образа не выходи:)))))
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
да .с вами по душам разговариваешь а вы как свиньи перед бисером.Одна вам радость нажратся да натрахатся И людям в душу насрать.
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а ты уж какой приятный собеседник. ну просто чудо:)) приходи еще:))))
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
сейчас ты выйдещь.Отключат тебя за хулюганку.Если модера не спят то отключат.
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мы не спим. Мы наблюдаем...
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
тогда удалите пожалуйста ее. Вредная она шалапутка.
Галчонок © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Я рассмотрю ваше предложение :) Всесторонне :)
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Откуда ты узнала что я в польше.Ты хаккер?
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Галчонок © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
девушка:) учитесь, пока я жива:)
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Ну вот, а у меня тривиальные куриные ноги в меду в духовке парятся :))))))))))) Опоздала я к черносливу-то... :)
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ну че ж ты так :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Ну вот... не судьба мне :) Прив. Что-то я имею тебе сказать уже целых два дня, а щас забылааа...
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
вспоминай давай :) а то я скоро пойду лягу, порошки глотать буду :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
тебе не стало легче?:(
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
да не, сопливлюсь потихоньку :) надеюсь, к завтрему полегчает, дай Бог :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Тоже болеешь чтоль??
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
ага, от муха эстафету переняла.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
У, и я болею, на больничном щас. Два дня температура 38,6 держалась, жуть во мраке... Говорят, из-за холодного лета в этом году грипп будет просто свиреп...
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
кошмаааар.... бенная... то-то тебя в мсн нет :( легче ужо? А я пока куксюсь и квелюсь, смерединка наполовинку. Думаю, седни ударно залечиться, шоб завтра уже нормально оклематься.
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Угу, потому и нет меня. Я с четверга на постельном режиме, хуже всего в четверг ночью было, я даже мыша спать в гостиную прогнала, чтобы он хоть выспаться мог, я-то не спала совсем, металась в жару, как ни пафосно звучит :((( Я думаю, что это грипп, а врача вызвали, у нее на все один диагноз "что-то вирусное" :)
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
мдя... врачи у нас... ну хоть полегчало, и то радость. а у меня муха со среды колбасило, тоже и потел, и холодел, и сипел, и квохтал...
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Вот я квохчу эпизодически :) А к врачу мне во вторник, есть время отдохнуть :)
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
лови момент :)
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 20:10) Прямая ссылка
приветы :)
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Горгона © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
а у меня round steak лежит в холодильнике. но мы пойдем есть японщину
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (03.10.2004 19:10) Прямая ссылка