Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2004 года > Чтобы прямо рассыпчатая была |
Чтобы прямо рассыпчатая была
шарлотка.. как сделать, а то на рецептах все делают стандартно (мука, сахар, яйца). Я так же делала.. а захотелосьь пышную и вкусную.
Уипа © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
Уипа © (26.10.2004 15:10)
у меня мама на сметане делает всегда
Кайсик © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
больше яиц, 4-5 и взбивать их миксером с сахаром.. а потом уже добавлять муку
с разрыхлителем мне не понраивлось, более сухая какая-то получается
еще (не про пышность) очень вкусно прям в тесто добавлять корицу
Umni © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Umni © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
со сметанкой!!!!
Брусничка © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Брусничка © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
да? а я последний раз добавила пару ложек и у меня наоборот более плотная получилась
Umni © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Umni © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
там не пару ложек, там много надо.
Кайсик © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Кайсик © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
ясна... тогда обойдусь :) неохота лишний жир пихать :)
Umni © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Umni © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я взбиваю отдельно белки с частью сахарной пудрой в густую пену, потом перемешиваю желтки, муку и оставшийся сахар, потом к основной массе добавляю взбитые белки и медленно перемешиваю, получается очень пышно и очень вкусно
Optimistik © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Optimistik © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Я разрыхлитель добавляю.
Ромашка © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Ромашка © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я делаю скорее пирог яблочный - воздушный совсем.
Все яблоки вниз на противень, а сверху обычная смесь - яйца, сахар, мука, но муки всего 3 ложки столовые без верха.
По идее, под яблоки еще нужно печенья молотого насыпать слой, но лень)
Taly © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Taly © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
4 яйца, пол банки сметаны ст. сахара, сода, щепотка соли и мука. Обычно шарлотку с фруктами делаю.
© (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка
А рассыпчатая -- это какая? Чтобы тесто как песочное? Или сухое бисквитное? Или как в кексе? А то я с трудом вообше ШАРЛОТКУ рассыпчатой представляю.Разве что она ортодоксальная -- из сухарей. Другое дело пирог с яблоками.
Дариэль © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Дариэль © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
я делаю так -
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды. все перемешать, залить яблоки, выпекать.
мне нра - получается высокая и пышная)
Омела © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Омела © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Девы, спасибо, попробую со сметаной..
Уипа © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка
Уипа © (26.10.2004 15:10) Прямая ссылка