Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2004 года >  Чтобы прямо рассыпчатая была

Чтобы прямо рассыпчатая была

шарлотка.. как сделать, а то на рецептах все делают стандартно (мука, сахар, яйца). Я так же делала.. а захотелосьь пышную и вкусную.
Уипа © (26.10.2004 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня мама на сметане делает всегда
Кайсик © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

больше яиц, 4-5 и взбивать их миксером с сахаром.. а потом уже добавлять муку с разрыхлителем мне не понраивлось, более сухая какая-то получается еще (не про пышность) очень вкусно прям в тесто добавлять корицу
Umni © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

со сметанкой!!!!
Брусничка © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

да? а я последний раз добавила пару ложек и у меня наоборот более плотная получилась
Umni © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

там не пару ложек, там много надо.
Кайсик © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

ясна... тогда обойдусь :) неохота лишний жир пихать :)
Umni © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я взбиваю отдельно белки с частью сахарной пудрой в густую пену, потом перемешиваю желтки, муку и оставшийся сахар, потом к основной массе добавляю взбитые белки и медленно перемешиваю, получается очень пышно и очень вкусно
Optimistik © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Я разрыхлитель добавляю.
Ромашка © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я делаю скорее пирог яблочный - воздушный совсем. Все яблоки вниз на противень, а сверху обычная смесь - яйца, сахар, мука, но муки всего 3 ложки столовые без верха. По идее, под яблоки еще нужно печенья молотого насыпать слой, но лень)
Taly © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

4 яйца, пол банки сметаны ст. сахара, сода, щепотка соли и мука. Обычно шарлотку с фруктами делаю.
© (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

А рассыпчатая -- это какая? Чтобы тесто как песочное? Или сухое бисквитное? Или как в кексе? А то я с трудом вообше ШАРЛОТКУ рассыпчатой представляю.Разве что она ортодоксальная -- из сухарей. Другое дело пирог с яблоками.
Дариэль © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

я делаю так - 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды. все перемешать, залить яблоки, выпекать. мне нра - получается высокая и пышная)
Омела © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

Девы, спасибо, попробую со сметаной..
Уипа © (26.10.2004 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору