Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > как приготовить стейк? |
как приготовить стейк?
купила 2 куска стейка но не знаю как его приготовить? может у кого то есть рецепты?
snoock © (10.07.2004 16:07)
Прямая ссылка
snoock © (10.07.2004 16:07)
Я не умею готовить стейк, они у меня как подошва получаются, но знаю, что путь приготовления один - жарить, на сильно разогретой сковородке, не более 3-4 минут, тогда мясо получается нежным :)
eva.se © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
eva.se © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Да, солить надо в самом конце :)
eva.se © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
eva.se © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
в духовке на решетке при 400-450Ф, до желаемой готовности. привет:)
Strawberry © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Strawberry © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
ниче не знаю, я тут на джанк фуде сижу, уже в ворота н влезаю, вот.
а вообще приветы ;)
Future Mrs Okpetu © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
если стейк это то что я думаю, то можно в фольге... с майонезом, сыром. в маринаде еще... маринад нафантазировать мона разный...
Дуся © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
Дуся © (10.07.2004 17:07) Прямая ссылка
А стэк-то какой: рыбный или мясной? Чаще всего, конечно, у нас называют словом стэйк все-таки мясной, поэтому напишу про это. В общем так, берешь куски мяса, промываешь их в прохладной воде, промакиваешь слегка бумажным полотенцем. В это время сковороду сильно разогреваешь. Перед разогревом сковороды налей в нее маслица (я использую специальное масло-спрей). Как только сковорода наколится, положи в нее куски мяса. Жарь по 3 минуты на каждой стороне. Самое главное - когда стэйк будет жарится, не трогай его, не смещай с места (по-моему, это главное условие). В итоге он получается немного розоватый внутри. Если любишь с кровью, то время жарки на каждой стороне 1-2 минуты. Если любишь полностью прожаренный стэйк, то 4 минуты на каждой стороне. По поводу соли: я солю перед тем, как положить мясо на сковороду, но в оригинальных рецептах рекомендуют солить после жарки или вообще не солить. А еще мне нравится вкус стэйка, когда его польешь минут за 20 до того, как водрузить в сковородку, тогда и солить не требуется :) Надеюсь, что была полезной.
NatyVK © (10.07.2004 20:07)
Прямая ссылка
NatyVK © (10.07.2004 20:07)