Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > яблочный пирог |
яблочный пирог
знаю, писали не раз,
только я тогда не записала, а теперь надумала делать
дайте рецептик пожалуйста
и ещё у меня есть слоеное тесто готовое...
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Прямая ссылка
Anfisa © (22.07.2004 20:07)
Я делала пару раз очень простой яблочный.
Режешь яблоки на тонкие дольки, чтоб можно было уложить типа веером таким, один на другой.
Растапливаешь на сковородке сахар, получается карамель. Выливаешь её в форму, прям на дно. На карамель раскладываешь таким образом яблоки, чтобы слой получился. А сверху кладешь слоеное раскатанное тесто. Ну и все. Печешь минут 20-25, пока тесто пропечется.
Alja (c) © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
как просто!
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
как все генниальное)))
Яга © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Яга © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
ага:)
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Ага, только вытаскивать из формы весело :)) Первый раз у нас ВСЕ было этой карамелью залито. Хорошо, в общаге практиковалась...
Alja (c) © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
хорошо что предупредила:)))))
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Чуть не забыла!
Ниче, приноровиться - вполне ловко получится! Заодно опять же реальный повод поменять кухонную мебель, если уж совсем беда :)
Alja (c) © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Alja (c) © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
:))))))))) классно для желающих поменять кухню:)))
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
лейли © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
здорово! спасибо!
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
а как такой, чтобу с мукой, сахаром и яицами?
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
вот как мне найти страницу
вчера обсуждали, как-то яблоки вниз класть, а когда подавать, то перевернуть... кто помнит?
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
nashla recept, vot Eva davala, mozhet komu interesno:
Я делала пирог всегда, 3 яйца, стакан сахару, стакан муки (?), тесто как густая сметана, яйца с сахаром всбить, доб муки.
Яблоки нарезаешь крупными дольками, выкладываешь в смазанную маслом сковороду, не плашма, а веером таким, у меня на форму диаметром 30 см выходило яблок 5 крупных, посыпаешь их сахаром чуть и корицей, заливаешь тестом, печешь, как готово - переворачиваешь дном вверх, вкусно, и яблоки сверху :)))
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Я делаю такое же тесто, яблоки и изюм перемешиваю с тестом, лью немного яблочной водки и выпекаю. Вкусно:)
Аннушка © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Аннушка © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
добавим и изюм!
а водка зачем?
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Anfisa © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Для "пьяности":) Ну можно не лить:) А изюм вот очень рекомендую. А готовый пирог присыпаю сахарной пудрой.
Кстати, сахара беру ровно половину стакана. Целый стакан - слишком много.
Аннушка © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка
Аннушка © (22.07.2004 20:07) Прямая ссылка