Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2004 года > Грибной соус |
Грибной соус
Кто знает какой- нибудь рецепт грибного соуса- подскажите! Хочу порадовать сегодня дорогого на кануне свадьбы, чтобу не очень волновался, да и гости приезжают...
Только если можно без сметаны, или заменить её чем-нибудь. Здесь нет сметаны как класса!!!
El © (09.07.2004 10:07)
Прямая ссылка
El © (09.07.2004 10:07)
а сливки есть? Замени на сливки:)
Кайсик © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Сливки есть. Тогда муки больше?
А процесс? Нафантазировать я могу, но может есть у кого ты проверенный способ?
El © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
смотри выше два рецепта. Не мои, с Кулинара.
Кайсик © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Супер!!! Попробую сегодня изобразить!!!
Спасибки.
El © (09.07.2004 11:07) Прямая ссылка
El © (09.07.2004 11:07) Прямая ссылка
от Нати
"Берем шампиньоны. У меня были уже порезанные на четвертинки, мороженые. Я думаю, и порезанные можно.
На сковородку глубокую налила немного оливкового масла, прокалила в нем чесночок, как закоричневел, вынула и положила грибы. Оставила тушиться. Где-то в срердине готовки добавила мелко порезанную петрушку, соль и перец. Готовилось это дело у меня примерно минут 40 на среднемедленном огне. Вода должна выпариться (а я даже добавляла чуть-чуть в процессе), а грибы стать мягкими.
Пока готовились грибы я сделала бешамель. Если вдруг кто не знает как делать - пишите. Классически , молоко, масло, мука, соль, перец, капля мускатного ореха. НЕ очень крутую, но и не жидкую.
3/4 грибов рпокрутила с блендере до густой массы. Смешала с ьешамелью. Подрегулировала соль и перец. Я еще доавила немного трюфеля, но я не знаю, насколько он в других странах без проблем находится. И без него было вкусно. Туда же бросила оставленные в сторонке "целые" четвертушки грибов.
Отварила тальятелле (типо лапши), заправила этим соусом. Подавала с пармезаном.
Правда, соус получился......ах!!!! такая нежная, кремовая грибная сказка.............
Попробуйте ,рекомендую!!!"
************************
со сливками
Итак:
-обжариваем мелко-порезаный репчатый лук,
-затем кидаем туда полосками нарезанную ветчину или подкопченые сосиски - обжариваем,
-добавляем во все вышеперечисленное порезанные шампиньоны + ч. перец, соль - тушим под крышкой,
-как грибы будут готовы добавляем пакетик сливок (процентность как показывает практика - не важна)
Все продукты на глаз, ориентировочно на 300 гр грибов 1 пакетик сливок.
Кайсик © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 10:07) Прямая ссылка
Соус бешамель
Мука - 50 гр
Масло сливочное 50 гр
Молоко - 1/2 литра
Соль, мускатный орех.
Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Постоянно помешиваем!
Кайсик © (09.07.2004 11:07) Прямая ссылка
Кайсик © (09.07.2004 11:07) Прямая ссылка