Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2004 года >  Грибной соус

Грибной соус

Кто знает какой- нибудь рецепт грибного соуса- подскажите! Хочу порадовать сегодня дорогого на кануне свадьбы, чтобу не очень волновался, да и гости приезжают... Только если можно без сметаны, или заменить её чем-нибудь. Здесь нет сметаны как класса!!!
El © (09.07.2004 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а сливки есть? Замени на сливки:)
Кайсик © (09.07.2004 10:07)
Прямая ссылка

Сливки есть. Тогда муки больше? А процесс? Нафантазировать я могу, но может есть у кого ты проверенный способ?
El © (09.07.2004 10:07)
Прямая ссылка

смотри выше два рецепта. Не мои, с Кулинара.
Кайсик © (09.07.2004 10:07)
Прямая ссылка

Супер!!! Попробую сегодня изобразить!!! Спасибки.
El © (09.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

от Нати "Берем шампиньоны. У меня были уже порезанные на четвертинки, мороженые. Я думаю, и порезанные можно. На сковородку глубокую налила немного оливкового масла, прокалила в нем чесночок, как закоричневел, вынула и положила грибы. Оставила тушиться. Где-то в срердине готовки добавила мелко порезанную петрушку, соль и перец. Готовилось это дело у меня примерно минут 40 на среднемедленном огне. Вода должна выпариться (а я даже добавляла чуть-чуть в процессе), а грибы стать мягкими. Пока готовились грибы я сделала бешамель. Если вдруг кто не знает как делать - пишите. Классически , молоко, масло, мука, соль, перец, капля мускатного ореха. НЕ очень крутую, но и не жидкую. 3/4 грибов рпокрутила с блендере до густой массы. Смешала с ьешамелью. Подрегулировала соль и перец. Я еще доавила немного трюфеля, но я не знаю, насколько он в других странах без проблем находится. И без него было вкусно. Туда же бросила оставленные в сторонке "целые" четвертушки грибов. Отварила тальятелле (типо лапши), заправила этим соусом. Подавала с пармезаном. Правда, соус получился......ах!!!! такая нежная, кремовая грибная сказка............. Попробуйте ,рекомендую!!!" ************************ со сливками Итак: -обжариваем мелко-порезаный репчатый лук, -затем кидаем туда полосками нарезанную ветчину или подкопченые сосиски - обжариваем, -добавляем во все вышеперечисленное порезанные шампиньоны + ч. перец, соль - тушим под крышкой, -как грибы будут готовы добавляем пакетик сливок (процентность как показывает практика - не важна) Все продукты на глаз, ориентировочно на 300 гр грибов 1 пакетик сливок.
Кайсик © (09.07.2004 10:07)
Прямая ссылка

Соус бешамель Мука - 50 гр Масло сливочное 50 гр Молоко - 1/2 литра Соль, мускатный орех. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Постоянно помешиваем!
Кайсик © (09.07.2004 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору