Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Стол на юбилей |
Стол на юбилей
Всем приветик!
Я опять от Натки из Минска! Всем огромный привет от нее.
Вот какой вопрос:
"мне нужно на юбилей сделать проставку, но так оригинально-скромную, но достойную
я задумала на вечер (днем в обед на фирме выставляюся наборы пирожных а в более тесном кругу чел 20 празднуется вечером):
1. испеку торт Наполеон
2. сделаю пирожные Картошка
3. нарезка ветчина-колбаша-мясо-сыр
4. можно сделать канапешки (или не надо?)
5. вино
6.сок, чай-кофе
Посоветуйте, что убрать или добавить?"
Зачарованная от Натки © (28.06.2004 16:06)
Прямая ссылка
Зачарованная © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Зачарованная от Натки © (28.06.2004 16:06)
заменить колбашу на колбасу :))) шутка :))))
Мышка © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
:)))
Это ее очепятка:))
А мне лениво было исправлять:))
Зачарованная © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Добавить фрукты.
nafanja © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
nafanja © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
А что такое канапешки? Это формочки из теста и там салтик? Если да, то можно сделать.
А она точно Наполеон хочет? Может тортик, который как-то делала - бисквит кусочками + фрукты+ залить сметаной с сахаром (вроде она у Натки и брала рецепт).
nafanja © (28.06.2004 16:06)
Прямая ссылка
nafanja © (28.06.2004 16:06)
Нет, по-моему, канапешки, - это маленькие бутербродики на шпажках, а то про что ты говоришь, вроде бы тарталетки:))
Сама толком не знаю:))
Зачарованная © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (28.06.2004 16:06) Прямая ссылка
Точно, тарталетки. Хреновый из меня кулинар :-)
nafanja © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
nafanja © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Вот канапе:
сыр-колбаса-хлеб-огурец
Зачарованная © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Есть ещё канапе - хлеб+колбаса+сыр+оливка (черненькая которая) - сделать в виде кораблика, сыр как парус. Красиво смотрится :-)
nafanja © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
nafanja © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
с этим тортом увы пролет его негде хранить, не достоит до вечера
Зачарованная © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Зачарованная © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Жаль. Он вкусный, легкий и летный. Хорошо пошёл бы.
nafanja © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
nafanja © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
у вас жарко или как? Наполеон + картошка ИМХО очень "зимние" сладости, я бы Наполеон + клубничный торт сделала. Вместо нарезки: рулетики из ветчины с тертым сыром внутри или бекончик, а внутри черносливка с сыром, салатик типа Цезарь (зелень, сыр, курица, орешки). Если чисто холодный закусочный стол, то я бы не нарезку, а канапе поставила (с рыбкой, с колбаской-овощами), а еще бутики на палочках - виноградинка, сыр, ветчинка, огурчик и тп.
Jane-Kulinarka © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Я бы добавила овощи к мясным нарезкам, можно маринованые, типа корнишонов (ими украшать очень хорошо), оливки (но это на любителей), ну и фруктов конечно
Fufa © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка
Fufa © (28.06.2004 17:06) Прямая ссылка