Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2004 года > Чизкейк |
Чизкейк
буду печь в первый раз, но уверена, что он получиьтся обалденным))
для коржа
1 пачка крекера “Экстра” или любого другого слегка соленого
3 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песка
для начинки
5 пачек сыра PRESIDENT по 100 г. (баночка в коробочке с надписью «свежий сыр натуральный» full fat soft cheese)
1 яйцо
200 г. 20% сметаны
1,5 столовые ложки муки (не больше!)
1 чайная чашка сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
Крекер размять толкушкой в крошки, перемешать с маслом и сахарным песком и сильно утрамбовать на дно формы (лучше разъемной), печь 10 минут или чуть меньше.
Перемешать все остальные продукты, вылить на образовавшийся корж, уменьшить огонь в духовке до минимума и печь примерно час. Следить, чтобы не трескался верх (иначе будет сухой). Помните, что такой торт не должен, что называется, «пропечься». Корочка должна слегка приподняться и быть немного упругой, чуть-чуть тронутой румянцем, а содержимое – как будто полужидким внутри. В таком виде готовый торт прямо в форме выносят на холод на 4-5 часов. После этого вынуть из формы, на дно тарелки налить слегка разведенного кипяченой водой варенья и поставить туда торт, чтобы нижний корж впитал всю жидкость. Через час торт готов.
Лиска © (17.06.2004 15:06)
Прямая ссылка
Лиска © (17.06.2004 15:06)
а ты такое делала? Неужели эта начинка выливается? она должна быть как мягкое масло сливочное по структуре. И я не пеку крекеры с маслом дольше начинки - очень твердое дно получается. Но на вкус и цвет...
Jane-Kulinarka © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Нет, первый раз буду, но рецепт ресторанный. К тому же я не со своих слов писала , а скопировала. Так что по мне хоть"вылевайся", хоть "вытряхивайся", главное, чтоб вкусно))
Лиска © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лиска © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
такое точно не будет выливаться. А ты вообще любишь чизкейки?
Jane-Kulinarka © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Очень люблю! Но готовлю первый раз. Я пекла всякие творожные, но не считаю их чизкейками. настоящий чизкейк с чизом)))
Лиска © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Лиска © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Спасибо
Карма © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Карма © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Я не выдержу 6 часов!!!
Joslin © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Joslin © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
да звучит вкусно!
Жасмин* © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Жасмин* © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
надо попробовать))
а в чем отличие от тирамиссу?или впринципе одинаково?
Гвоздика © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
Гвоздика © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
агромное пасибо))
777 © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка
777 © (17.06.2004 15:06) Прямая ссылка