Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2004 года >  а как тонко вы режете мозареллу

а как тонко вы режете мозареллу

такой вот вопрос хозяйственный. Я режу толсто, чтпбы ощущать вкус сыра, амама говорит, что так не красиво
Sova © (04.06.2004 22:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а моему желудку все равно - красиво или нет. Главное - вкусно. :)
Bonita © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

значит, толще будет ладнее для желудка, да?
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

для моего - да. :))) он всегда еде рад. :)
Bonita © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

кубиками и в салат))) или на терку и в плацынду.
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

куда после терки?
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

в смысле????? как куда? в плацынду с зеленью еще, а ее в духовку и лепота!!!!!
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

что такое ПЛАЦЫНДА??????????
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

знахцит, не я одна такая темная
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

гыыы :) у меня много разных мыслей зашевелилось :) Я решила уточнить :)))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

а у меня полный вакуум идей про плацынду... Тормоз я, грю же. Вчера в игре разве не понятно было?
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

))))) звиняйте мой русский))))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

та ниче, продолжай :))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

хи-хи))))) это смесь кровей и южных широт играет))))))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

представляю :))))))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

)))вся така гарна, пышна и болтлива)))) и готовить люблю...
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

лепотаа :)
Горгона © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

похожи на вертуты)))))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

а хто такие вертуты????
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

почти тож...только корж с начинкой заворачивают улиткой и раскатывают))))) начинка может быть какая угодно! рис с яйцом и зеленью, мясо, творог, яблоки, вишня - вкууууусно)))))))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Мать, ты седни в ударе :))))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

да ладно)))) вот хочу вареников с вишней...прийдется делать)))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

не трави... я о них мечтаю с прошлого лета... не могу уже :))) Песня моя вишневая :)))
Горгона © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

приезжай...я завтра забацаю...
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

да что же это такое... я ща с ума сойду :)))
Горгона © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

что такое плацында?
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и взбитые яйца. Посолить, замесить тесто и оставить его на 30-40 минут. Затем разделить тесто на три равные части, слегка раскатать, после чего растянуть руками до толщины бумаги.Первый корж смазать частью растопленного сливочного масла, сверху положить слой крупно натертой брынзы, накрыть вторым коржом, смазать его растопленным маслом, положить слой брынзы, накрыть третьим коржом, края защипать. Смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до образования румяной корочки. Разрезать на куски, подавать в холодном виде.
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

аааааааааа.... это, джолжно быть, вкуснооооо.... надо на досуге заняться. Вот еще бы брынзу найти... А можно заменить каким-нить сыром?
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

вот моцарелу и пихаю))))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

угу... завтра, пожалуй, и забацаю :)
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Грет, а можешь конкретнее рецепт выдать? Я понимаю, что мука, вода, яйца... А скока?? В какой пропорции?
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

На 2-3 порции: 600 гмуки около стакана воды 3 стакана тертой брынзы 6 яиц 3 ст.л. растопленного сливочного масла 1 ч.л. соли
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ПАСИБКИ :))))
Горгона © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Хорошо, Горгоня начеку, а то я бы сейчас пошла сочинять без пропорций...
Sova © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

гыы, я ж тоже решила приготовить :) А на глазок не могу незнакомые блюда делать :)))
Горгона © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

а грех был бы на Гретткиной душе, елси бы ай семью отравила
Sova © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

По ширине и высоте моего раскрытого рта...)
шторм © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

а это каких размерностей?
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Полметра на метр..)
шторм © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

впечатляет :)))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

не то слово:-)))
Anfisa © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Да, поесть я горазд..)
шторм © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

тогда резать не надь - брусками закладывать надо. Хочешь, поделюсь?
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

ага причем один на один сложив :-)))
Anfisa © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Как Камо, в топку паровоза...)
шторм © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Высылайте...)
шторм © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

лови! Два бааальших куска (чтобы штабелем сложить и в топку)
Sova zabrasyvaet © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

:-))) голову голову пригибай эхх... поздно:-))) гы:-)))
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

я вообще все тонко нарезано люблю, мне даже так вкуснее :)
Serafima © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

я режу крупными кубиками, гдето 1,5х1,5 см :) И помидорки режу. Солю, поливаю оливковым маслом и это все мгновенно уминается :)
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

а зелень какую-то кладешь?
Anfisa © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

нет. Ну, можно укроп мелко покрошить, ланн... А вообще, в оригинале только томаты и моццарелла...
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

это че-то итальянское?
Anfisa © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

ага :)
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

ооо, народ, мои родители посадили помидоров - у нас помидорки созревают - съедать ен супеваем. “Вкуууус.. спесфиський”, как говорил Райкин.
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

а мне "бычье сердце" форева :))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

они ещё зеленые - они большие и дольше зреют
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

я их обожжжаю :)))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

это другая песня))))
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

самая вкусная томатная песня :)))
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

абажаю...они ооооочень вкуснявые...почти как пульки.
Gretta © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Куда подходить насчет пожрать???..)
шторм © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

туда, куда пожрать сами и принесети. :) мы там вас ждать будем
Bonita © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

Бонит а я тебе там на пред странице про бутеры написала
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

почапала смотреть
Bonita © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ага. спасибо большое. Только у меня нет горчицы и мяса на бутеры нету и пленки. Наверное обойдемся простыми бутерами с сыром, а также варенными яицами, курочкой и картошкой. :) С голоду то уж точно не помрем.
Bonita © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

тоже хорошо может потом сделаешь, если захочешь моей семье ооочень нравятся такие бутеры
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ага. Возму на вооружение. я обычно такие делала в Дании, только в место майонеза у них есть дресинг такой (ну там вроде сметанка, укропчик и так далее). Так тоже так делала, если шли куда то. :)
Bonita © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

таааак товарищ голодный... ещё один... ну что девы начинаем кормить? :-)))... лови тазик заморской икры, только голову пригибай, а то тут один подставлял все:-)))
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Я тока маненько подхарчуся и дальше пойду... Искать где чего еще пожрать осталось..)
шторм © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ещё икорочки?:-))
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

какой?( нагло интересуюсь)
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ну эссно заморской тока:-))
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Анфиска гостей уважает, простой черной и красной не оскорбляет
Sova © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

)))))))) баклажаная)))))
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ну:-)) прравильно Совушка
Anfisa vsya takaya iz sebya hozyaika © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

И от хлебца не отказался ба...)
шторм © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

лоооови
Anfisa metaet © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

да прям тута - помидорчиков хотишь?
Sova schedraja © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Хотю...)
шторм © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

перчик болгарский, зеленый только - будешь? Анфискаааа, помогай, давай икру сюда, а то Шторм скоро весь мой огород сожрет подчистую, с кустами
Sova © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

может он и салмона потребляет???? спасем огород совы!!!!!!
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Знал бы что такое солмон - употребил ба...)
шторм © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

да рыба красная это))))))
Gretta © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

лосось, мон шер
Sova © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

ой, темнотаааа лосось энто
Anfisa © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

Чего тока с кустами???... Со всем плодородным слоем сожру...)
шторм © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

стой, оставь землЮ - вот рыбки копченной Греттка выдает (она, наверное, в холодильнике её держала), а я вот тебе шлбушка черного к ней дам
Sova © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

вот здеся-тазик)))
Anfisa snimaet ocherednoi s polki © (04.06.2004 23:06)
Прямая ссылка

кста, моццареллу и вообще молодой сыр, режут достаточно толстыми кусками. А вот старые твердые сыры - наоборот, тоненько-тоненько.
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

вот и я ей про то же... а она нарежет тонюсенькими ломтиками, штук 6 складывать приходилось
Sova © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

разъясни скорее :) Срочно проведи воспитательную работу :)
Горгона © (04.06.2004 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору