Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Время шашлыков... |
Время шашлыков...
... а я их делать не умею. В смысле - мариновать, на шампур нанизать их особого ума не надо, моего хватает. А вот кроме соль+перец+уксус или лимон+лук, других маринадов не знаю, а этот слишком скучный. По крайней мере, в моем исполнении. Возможно, не одна я узнаю тут что-то новое, если те, кому не лень, выложат здесь свои любимые рецепты шашлыка. Помогите чайникам!
Удивленная © (10.05.2004 09:05)
Прямая ссылка
Удивленная © (10.05.2004 09:05)
Вашета шашлыки - не женское дело:) Но насколько я знаю, уксус шашлыкам противопоказан, он делает мясо жестким. Маринуют шашлык в томатном соке, белом сухом вине, минеральной воде, или просто в собственном соку - под прессом.
Strawberry © (10.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Strawberry © (10.05.2004 09:05) Прямая ссылка
есть варианты маринования в кефире, яблочном соке, с зёрнами граната. Но мне больше всего нравится традиционно, с большим кол-вом лука и травками.
Кайсик © (10.05.2004 09:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2004 09:05) Прямая ссылка
приветик :)
а я вот в кефире никогда еще не пробовала :)
Лемурка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Приветы:)) Я сижу вся в работе, у нас деловая встреча в кабинете, Папа приехал... Поэтому я не в Яху:) У тебя всё хорошо?:)
Кайсик © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Кайсик © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
у меня все хорошо :)
я уж подумала - куда это ты пропала? ;)
а у вас?
Лемурка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
у моего мужа папа кавказец,они очень вкусно готовят шашлыки,НИ В КОЕМ случае не маринуют их.Просто за час до жарки,они обсыпают их в специях,и под груз ставят....Шашлыки получаются в "собственном соку" :))
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
да у нас знакомый азербайджанец тоже просто потрясающе готовит шашлык, как он - больше никто не умеет :)
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
у моего армянин!!!!!!!!а еще он рассказывал, что они сначала убивают барана,а потом его закапывают в землю на день,чтобы кровь из него вышла! после этой процедуры мясо становится мяяяяягким !
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
о дааааа, я бы после этого шашлык из его рук не ела :))
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
я бы тоже не стала!!! я только по рассказам их обычаи знаю:)
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
ну их нафиг такие обычаи :))
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
ага:)
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
в принципе они меня один раз накормили чудо-блюдом,из чего оно не говорили....мне не понравилось,съела две,три ложки...а потом оказалось это вымя тушеное:(( фу...как вспомню..жутко становится
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
а на вкус как, понравилось???
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка ответ "ага" был на то ,что ну их нафиг с обычаями, а на вкус не понравилось, говорю ж две ложки съела:)
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кени © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Маринуют еще в сухом кислом вине и в сметане. Кстати, ты зря говоришь, что главное в шашлыке - маринад. Все-таки, считаю, что главное это готовка. И тут тоже надо знать нюансы, мало у кого получается. У одних горят снаружи, а внутри сырые, у других получаются жесткие и не сочные. У нас этим занимаются мужчины. А мы их критикуем )) Очень нравятся шашлыки из курицы.
Кагги-Карр © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
томатный сок, немного растительного масла, если сок не кислый - винный уксус добавить, приправы, лук
create © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
create © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
агам. вкусно. подтверждаю. только я в сок добавляла жидкий дым
!Натка! © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
!Натка! © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
я мариную с томатом, луком, кучей травок (можно готовую риправу купить) и без уксуса,...оченьвкусно получатся, можно за полчаса до того, как начинать жарить добавить не немного белого вина!...а вот нанизать уметь надо :)
тётка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
тётка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
дважды два - четыре,
сила вся в кефире!
в кефирном маринаде получается восхитительно нежное мясо: просто кефир, силь-перец-любимые специи, лук, паприка при желании :) Ммых!
Мышка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Мышка © (10.05.2004 10:05) Прямая ссылка
Мышк, вот ты как специалист кефирного маринада, расскажи плиз подробненько, сколько кефира лить и сколько времени держать!
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
У нас всю ночь простоял и тип-топ, а кефира столько, чтобы он обволакивал мясо, но не заливать его с головой.
Мышка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
ага, а на вкус пикантный получается или сладковатый?
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Не, не сладковатый. Вкусный, сочный, мягкий :) Вкусный вкус :)
Мышка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
пасиб, будем записать :))
мы вчера в гостях ели просто обалденно вкусный шашлык в томатном соке маринованный, теперь хочется тоже удивить гостей потрясающей вкуснятинкой :)))
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лемурка © (10.05.2004 11:05) Прямая ссылка