Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Куриное филе со сливками |
Куриное филе со сливками
Кто-то здесь давал рецепт, как делать куриное филе со сливками. Надо залить филе сливками.... Вопрос: сколько надо сливок? Чтоб только покрыть филе, или больше?
Alja (c) © (21.05.2004 11:05)
Прямая ссылка
Alja (c) © (21.05.2004 11:05)
Я бы сначала обжарила филе чуть-чуть на большом огне, чтоб подрумянилось.. минутки 2... потом залила сливками, чтобы почти покрыли и потушила малек, на мааахоньком огне.
Уипа © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
А мне не понравилось
Жирно очень
Оливка © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Оливка © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
можно взять 10% сливки
create © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
create © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
А тогда получается не вкучно.. не жирно )
Уипа © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Уипа © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Ага... понятно.
Я думаю залить сливками, специи туда, можно помидорку порезать, и в духовке потушить. Наверно, надо залить столько, чтоб мясо покрыть.
Alja (c) © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
я делаю с кефиром и яйцом + лимонный сок - не так жирно))
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
а кефир не сворачивается от лимона?
Umni © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Umni © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
там он с яйцом, приятная заправка получается
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
это все миксеров взбить?
Кьяра © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Кьяра © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
да можно просто вилкой)).
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Плиз, мне надо очень очень подробно :)) Я же учусь пока :))
Alja (c) © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
курицу (я беру грудки, обычно филе), немножко держишь в лимонном соке, потом обжариваешь, потом заливаешь смесью - (1 ст.кефира+1 яйцо, уже смешанные) - и тушишь. ну специи там в смесь добавь или при мариновании курицы и зелень потом сверху
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Сколько обжаривать надо?
Можно просто после лимоонного сока залить кефиром с яицом - и в духовку минут на 20-25?
Alja (c) © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Alja (c) © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
можно))), легко, я обжариваю для цвета, но иногда ленюсь)) - можно в духовку, микроволновку - она везде приготовится)), а время зависит от размера кусков, вообще быстро
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
средиземноморская кухня называется)))
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
смотри по тому каких размеров форма у тебя.
create © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
create © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
я давала наверное. заливаю чтобы покрыли филе, но филе я начиняю грибами, луком и ветчиной
!Натка! © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка
!Натка! © (21.05.2004 11:05) Прямая ссылка