Форум > Архив "Школа жён" > Май 2004 года > Яга, как ты спаржу готовишь |
Яга, как ты спаржу готовишь
расскажи битте, ну очень нужно проверенные способы
Create © (05.05.2004 17:05)
Прямая ссылка
Create © (05.05.2004 17:05)
И какой дубль?
Глаша © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Глаша © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
я ее не люблю - особенно крем-суп. А подруга моя делает эротичную закуску - спаржу желтенькую отварить, в ломтики пармской ветчинки завернуть, чтобы спаржа выглядывала ну и с зеленью и половинками перепелиных яичек подает
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Какая прелесть:)))
Интуиция © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Интуиция © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
а я суп обожаю, только готовить не умею. сейчас сезон спаржи и она весьма для очищения организма полезна.
Create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ага нет проблем..
короче елси спаржа белая то надо ее очистить от кожуры и отрезать ей затвердевшие кончики
елси она зеленая то посто кончики отрезать нижние..
поотм в высоко кастрюле кипятишь воду, солишь ее, берешь один лимон, разрезаешь напополам, выдавливаешь туда сок лимона и сами половинки лимона бросаешь тоже в воду.. добавить ложку масла ( я сливочного добавляю) ну вот в нее и кладещь спражку твою.. варишь минут 10, поотм воду сливаешь и подаешь с соусом холландез.... я люблю к ней еще подавать картошку молодую отваренную и рыбу..))) многие едят с шинкеном, или с телятиной.. запивать белым вином...
сокус холландез лучче поставть на стол в такой маленькой кастрюльке под которой свечка стоит, а то он быстро остывает
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ты холандез готовый покупаешь?
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
яга, а яга, а ты суп могешь приготовить?
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
ваще то могу но никода не готовила ))) а рецепт есть
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
сложный? я подозреваю, что нужно все сварить, сделать пюре и сливок добавить
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
хошь гляну?
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
если не сложно тебе, то хочу:)
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
короче глянула.. там нужно спаржу почистить и порезать на кусочки, луковицу тоже порезать мелко.. растопить соивочное масло в ковшике или глубокой сковородке, там и потушить лук со спаржей...
потом добаить туда бульон овощной из кубика и полстакана белого вина, и потуштиь 10 12 минут... потом значит все это имельчить миксером, ввести туда сливки или крем фреш, все перемешать, посолить, поперчить,добавить лимонный сок и соус ворстершайр и подавать посыпанными укропом и положить сверху просто кусочки спаржи ( тоже портушенной но не измельмеченной) вот такой у меня рецепт
Яга © (05.05.2004 18:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 18:05) Прямая ссылка
спасибо!!!!
create © (05.05.2004 18:05) Прямая ссылка
create © (05.05.2004 18:05) Прямая ссылка
не за что)) я честно гря ее люблю просто с соусом))
Яга © (05.05.2004 18:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 18:05) Прямая ссылка
ага готовый обычно.. а если хошь можно в порошке от Магги купить и сделать.. тож вкусно
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка
Яга © (05.05.2004 17:05) Прямая ссылка