Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > подкиньте идейку плиз |
подкиньте идейку плиз
послезавтра ложусь в больницу на два дня. дома остаюстя мужики (28 и 4 года) что бы им приготовить по-легче (и по-полезней) чтоб они потом просто разогрели, возится с борщем - нет ни времени ни сил, так как операция в среду в 7:00 утра, а завтра на работе до 5. спасибо всем заранее.
П. С.: продукты купить ещё успею
katoushka © (26.04.2004 12:04)
Прямая ссылка
katoushka © (26.04.2004 12:04)
запечь в духовке кусок свинины шейки 1 кг :)
берешь шейку, в нее дольки чеснока заталкиваешь, солишь перчишь, обсыпаешь припрвкой для свинины гриль или шашлыка, ну и травками по вкусу, заворачиваешь в фольгу и запекаешь 2 часа на среднем огне
вкусно и полезно :)
и есть можно с чем угодно, хоть на бутерброды
Umni © (26.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 12:04) Прямая ссылка
здорово, спасибо, по-моему тут уже даже в виде рулета такие продают (уже в приправами)
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
да и самой нетрудно обсыпать :) мы постоянно на обед по куску берем...
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а чем это полезно???
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
мясо для мужчин полезно, а тут готовится без масла в собственном соку....
я думаю это полезнее котлет
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
котлеты бывают разные:) Нам нра например когда к фаршу подмешен лук, мокровка, зелень.
Кайсик © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Кайсик © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ИМХО, с точки зрения полезности это одно и тоже. Зато греть такое запеченное сложно, а холодное ребенку жевать не очень
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
порезал и грей себе... в микроволновке вообще делать нечего
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
в микро буженину? А разве она потом вкусная?
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
сухая.
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
нет, очень сочная... я сока чуть ли не стакан сливаю...
ну не знаю как объяснить ну в общем это не буженина
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
тогда объясни что?
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
рецепт написала а что это не знаю
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
я тоже не очень поняла, наверняка, надо мясо с достаточно много прослойками жира типа шейного карбоната и поливать бульоном и все равно у меня оно после остывания оно сушеет обычно, волокна чувствуются. Взрослым может и нормально, но ребенок мой не съест, у него зубки плохие
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Умни, что бы объяснить надо всех угостить)) Заинтриговала уже:)
Laly © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Laly © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ну это не совсем буженина получается, у нас она сочная и мягкая и я частно на обед грею в микро, получается очень вкусно аля тушеное мясо
уж не знаю, моэ это только у нас такая выходит :))
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а как ты его там греешь? у меня не получается! Надо куском и под крышкой?
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
я режу ее на куски, готовую уже, в смысле как колбасу отрезаю кусок 1,5 см примерно и беру на работу... и грею на тарелке, получается такое мягкое сочное мясико...
видимо это достигается тем, что мы ее 1,5 часа всего запекаем... и в духовку стакан воды сатвим, я даж не знаю... но у свекрови ействительно сухая выходит
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
по-моему время запекания зависит от величины куска мяса и от температуры, а сочность от самого мяса. Мне не нравится подогретое, но у меня еще и микро маломощная + без поворотной тарелки (потому что у нас духовка комбинированная с микро), там греется неравномерно
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
для 4 летного ребенка явно полезнее мамины котлеты, чем мясо, которое не так лекго ему потребить( в смысле оно будет жеще котлет).
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ну это может, пока детей нет поэтому пока об этом и не думаю :))
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ну если надо прям полезное, то фрикадельки на пару. Но в 4 года уже не обязательно
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
кстати у нас оно получается очень мягкое, прям тает во рту
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
а на следующий день?))))) а разогреть?))))))
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
мы едим целую неделю на обед, грею в микро
ниже написала
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Umni © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
ребенку?
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Не знаю. Мы котлеты не любим. Всегда мясо тушу. По времени даже быстрее и вкуснее. По полезности, думаю, тоже самое
Кагги-Карр © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
каждому свое. у меня малый в 4 любил котлеты - ежики - мититейки. сейчас просто мясо куском, без подлив и прибамбасов.
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
у меня муж тоже любит тушеное в соусе мясо, а мне так и проще - его и обаривать не надо, как котлеты. Зато мелкий любит печенку в сметане и котлеты с кетчупом. Я если поеду в Лондон, то аж на неделю, оставлю им супа на 3 дня, котлетки, плов, пельмени в морозилке. Если что не так - творожки сами купят или к бабушке сходят (надеюсь, не в МакДональдс)
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
котлеты, картошкино пюре, макароны по-флотски, пельмени
Кайсик © (26.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Кайсик © (26.04.2004 12:04) Прямая ссылка
купи фрш и сбацай им : макарошки, котлетки, суп с фрикадельками.
Gretta © (26.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Gretta © (26.04.2004 12:04) Прямая ссылка
Суп однозначно (дитенку ведь надо)и котлеты, гарнир сами сварят... Модно еще салатик из крабовых палочек, делается быстро ведь.
Уипа © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Уипа © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
суп - думала куриний - его легче всего делать. вот остальное никак не соображу... котлеты возьны много тем более мужики только куриные признают...
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Да пока бульон варится - котлеты готовы будут... или можно филе куриное в яйце пожарить - это вообще 10 минут.
Уипа © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Уипа © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
попроще супа навари (фрикадельки + овощи), а на второе я бы ежики потушила (рис, фарш + томатная подливка) ну или вермишель и котлеты, мой 4-летний счас их обожает
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
видимо котлеты действительно смое удобное, чтоб оставить... спасибо
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Свари суп из пакета, а на второе картошку и мясо тушеное. Или совсем просто макароны с сосисками. Такой обед мой муж и сам сварганить может.
Кагги-Карр © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
так я и хочу что то человечшкое оставить - клопа жалко подножным кормом кормить муж так тот год на писах жил - не помер. из-за ребёнка вся канитель
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
katoushka © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Так ему 4 года, какие могут быть проблемы? Вся эта еда годится для такого возраста. Ну, сделай ему творожную запеканку.
Кагги-Карр © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Может я не по теме, но меня удивляет, что мужик в 28 лет ничего не может приготовить!!!
Манюня © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Манюня © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
я думаю может, просто работа и один с ребенком, и в больницу ездить, тут времени просто не хватит, и не важно даже, мужик или женщина
Лизавета N © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
А Катюшка разве не работает?
Манюня © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Манюня © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
вобщем, я бы не стала думать и отстаивать какие-то феминистические принципы в данном случае, купила бы продуктов и приготовила
Лизавета N © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Если муж не может эту проблему решить, то естественно так придется поступить.))
Манюня © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка
Манюня © (26.04.2004 13:04) Прямая ссылка