Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > Извиняюсь, что заставила ждать. |
Извиняюсь, что заставила ждать.
1,5 стакана теплого молока
80 гр. Дрожжей
Молоко и дрожжи развести и положить 400 грамм муки (должно получится как на блины).
Ставим опару. Как поднимется кладем:
0,5 кг масла
соль ¾ чайной ложки.
яйчные желтки – 6 штук размешать с сахаром 2 стакана
ванилин.
Все это смешать. Потом добавить белки, взбитые в пену, и муки, чтобы получилось крутое тесто.
Затем тесто побросать на стол минут 5.
И после чего добавить изюм и мармелад.
Тесто разложить по формам (небольшим кастрюлям), чтобы высота была на полкастрюли и поставить в тепло, пока не поднимется на ¼.
Затем сверху смазать яйцом и в духовку.
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2004 14:04)
я в опару кладу обычно дрожжи + в два раза больше, чем дрожжей, муки (не 400 грамм, а, например, на 2 ложки дрожжей 4 ложки муки, а то и 3) +сахар, теплое молоко или воду.
Лизавета N © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
ты имеешь в виду пироги или именно кулич? я пироги тоже по другому немного делаю.
а кулич именно так делала. это очень старый рецепт, ещё прабабушки моей свекрови)))))) во как)))
Зай-ча © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
о как! спасибо! попробую, я куличи никогда не делала
Лизавета N © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
спасибки))))
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (08.04.2004 14:04) Прямая ссылка
А попробовать кусочек? )))
Уипа © (08.04.2004 15:04) Прямая ссылка
Уипа © (08.04.2004 15:04) Прямая ссылка
ещё рано пробовать))
Зай-ча © (08.04.2004 15:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2004 15:04) Прямая ссылка
А в воскрессение пришлешь? ))))
Уипа © (08.04.2004 15:04) Прямая ссылка
Уипа © (08.04.2004 15:04) Прямая ссылка