Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2004 года >  а кстати..

а кстати..

Вот уксус - он дома зачем нужен? Кроме, как покрасить яйца, зачем его, куда? Во что? Вчера минут 10 стояла напротив полки с уксусами: и яблочный, и какой-то темный, и на травах.. Че с ним делать-то?
Tixonia просит совета © (14.04.2004 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соду гасить в пироги))))))))
МБ © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

слухай, твой сынуль прически часто меняет?( опять я нудьга с вопросами)
Gretta © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

А разрыхлитель на что? :))
Tixonia не рубит © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я без него летом жить не могу - в свекольник добавляю, а сейчас вот в салаты капустные и соду гаше
Лизавета N © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Лизавет, что еще в твоих капустных салатах? И как ты его добавляешь, он же не заправка, так?
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у меня свекла, капуста немного сахару и уксус, разведенный водой...
Umni © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ага.. записала
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

масло, уксус, соль смешать - отличная заправка, лучше, чем просто масло))), ты вообще салат капустный в каком-нибудь ресторане или вообще общепите заказывала? он обычно с уксусом)). Маринады ешь? - огурцы маринованные, помидоры, они тоже с уксусом))), я ж его не литр лью)))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Маринады ем, у меня их маман делает.. НО я ж не знаю как )) А салат картофельный.. ух, и не помню, когда ела.. Порпобую :)
Tixonia как дитя.. ничего не знает :) © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

пожрать ты не любишь))), иначе бы все знала)))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Нуууу... люблю ) Яблоки - самая вкусная еда!! а еще твороги, молоки, ряженки, сегодня вот была овсянка :)) ЫЫЫЫ :))
че эт.. еще как люблю :) © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

и это называется пожрать7))))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ОБОЖРАТЬСЯ!!!! ...и умереть молодой :)
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ангичане употребляют во все...во всех пабах кроме солонки стоит бадейка с уксусом...
Gretta © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Во все?
Как это? © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

добавляют во все салаты, картофель( чипсы), мясо, рыбу, грибочки...вообщем куда только можно...((((((
Gretta © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

мням, с уксусом.. как вспомню - слюнки текут
snoock © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ооооо.. Уксус - такое дело. :)) Его для маринадов пользуют. :) ПОтом некоторые блюда уксусом заправляют. :)
Bonita © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Какие блюда?
Я не мариную еще пока ничего © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

на пример знаю один салат (привезен из Болгарии - Точа слушай раскрыв уши) Варишь картошку, нарезаешь крупными кусками, солишь, добавляешь перьевого лука (тот что зеленый), крошиш петрушку, поливаешь уксусом (чуть чуть), все мешаешь. Даешь постоять минут 15-20.:)
Bonita © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ну это ж классический картофельный салат! разве его в России не делают? в него можно ещё оливкового маслица и можно укропу вместо петрушки.
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Сделал болгарин из Софии, так что для меня этот салат - болгарский. :)
Bonita © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

по видимому так и есть - вон тут люди оказалось о нем не слышали. что для меня есть сиурприз!
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

это не салат а гарнир какой то ..
Елочка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

так-с а что по вашему салат то? любая смесь овощей это и есть салат.
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ок.. Спасибо!
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

и чё это за салат такой? картошка с уксусом .. и луком зелёным ...
Елочка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вкууусный!!!
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

лю добавляет в маринады к мясу (яблочный, винный, виноградный), к шашлыку, в некоторые блюда с овощами и капустные салаты обычным гасят соду в тесто
Umni © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я пью яблочный уксус
Кайсик © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а желудок не болит?
snoock © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у меня нет, а муж не может, сразу изжога.
Кайсик © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

зачем пьёшь????
Елочка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

наверху написала:)
Кайсик © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у меня где-то была статья о пользе яблочного уксуса. Действительно полезен. Но только тем, кто его переносит.
Кайсик © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Я этого не вижу!!!
:( © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Кайсик, ты для похудения пьешь? Если да, то когда и что добавляешь? Спасибо.
элм © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

не совсем. Он улучшает пищеварение, утоляет жажду хорошо и просто вкусный, особенно с ложкой мёда. На стакан кипячёной воды 2 чайных ложки уксуса. Можно добавить чайную ложку мёда. Разболтать и пить.
Кайсик © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Спасибо, Кайсик.
элм © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка


Кайсик © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а ты салаты разве не заправляешь уксусом из белого, из красного вина? бальзамико?
Белка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Неа.. Я из мандарина сок выжимаю - и туда..
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

соль,перец,оливкоевое масло,уксус -отличная заправка:)
Белка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ага, шыпашыба!!
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я без него селедку и пельмени не ем))
келен © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Им прям поливать пельмени надо?
Ну не понимаю.. © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Я делаю так: берешь бульон, в которм варились пельмени, туда давишь чесночек, перчишь и добавляешь уксус. Мняма! Моя самая любимая добавка для пельменей. только уксус самыый обычный.
Манюня © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Я в борщ добавляю.
Влада © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Спасиб!
За борщ © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

только я люблю синтетический,а не натуральный))
келен © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Осспади, и такое есть????
я и не знала же! © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

ага
келен © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

А я накипь в чайнике снимаю, а яблочным хорошо худеть..))
Лиска © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Так... про похудение яблочным прошу не говорить!
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Не буду)) Печальный опыт?
Лиска © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Да Господь с тобой!! что бы я в здравом уме пила уксус??? Нет... у меня такого опыта нет :) Я лучше спортом :)
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Вот и я лучше спортом)) а еще я третий день на диете, и есть не хочется))
Лиска © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я с утра лучше овсянки... Мюсли, творог, яичница.. Но не уксус.. Ужас..
Tixonia © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Уксус уксусу рознь. Яблочный уксус имеет совершенно другой состав нежели обычный. По сути это разные вещи.
Лепесток © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

мне нужент тока в борщ
Елочка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

в салат добавлять!!!!!в выпечку сду гасить, шашлык мариновать
Жасмин* © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Полезный яблочный.
Апельсина © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

в салат, для маринования мася
!Натка! © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Я в салаты добавляю, яблочный добавляю с утра в воду и пью. Иногда мариную в нем.
Манюня © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а зачем воду то с уксусом пьёшь??????????
Елочка © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Привыкла с утра выпивать стакан воды с одной столовой ложкой уксуса. Мне с утра всегда кисленького хочется. Читала когда-то давно в здоровье, что это средство "заводит" кишечник после сна.
Манюня © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

уж лучше воду теплую слимоном и то польцы больше будет (то что я и делаю каждое утро). а то так и язву заработать не долго, на пустой желудок заливаться уксусной водой.
Milena © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Блина, я ж не чистый уксус пью)))На стакан воды - столовая ложка уксуса (не эссенции). А какая разница, есил с лимоном? Та же кислота.
Манюня © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

у тебя пониженная кислотность?
!Натка! © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Не знаю, Натк, ни разу не проверяла.
Манюня © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

Яблочный уксус очень полезен. Но это должен быть действительно яюлочный уксус 5 или 6%. Его готовят методом брожения. И пьют натощак утром. А можно в любое время дня.
Лепесток © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

в мясо с луком (при жарке) очень даже вкусно выходит! а ещё у мнея есть какой то препарат - там уксус, вино, соя... в нем замачиваю мясо на ночь а потом тушу.
Milena © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

в мясо при жарке? ... ок... попробую. А много надо?
Tixonia ж не знает ничего в этой жизни © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

он разный бывает)), от эссенции до 3-х процентного))),это если синтетический.
Лизавета N © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

я когда шуарму готовлю ну совсем немного добавляю, может пол-ложки столовой.
Milena © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

а расскажи как ты ее готовишь? сын обожает
!Натка! © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

особых усилый не прилагаю к её приготовлению, покупала полу-готовую, она уже во всех “соусах” нужных выдержанная бывает и жерю её с луком, ещё грибы жареные в конце приготовления добавляю.
Milena © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

СПАСИБО!!! чтбы я без вас делала :)) Теперь буду в выходные делать салат картофельный, налью туда уксуса, масла и сольцы посыплю :)
Tixonia будет эксперементировать на мило © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

налей, налей)))), им если неправильно нальешь можно горло да и все остльное спалить, это кислота)), эссенцией вообще жизнь пытаются покончить, бывает))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

вот поэтому я и изумляюсь, как вы это в еду-то??? :))))))) Ну, ладно... ну.... прысну.. окроплю...
ну уж.. ну не умею.. © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору