Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2004 года > а кстати.. |
а кстати..
Вот уксус - он дома зачем нужен?
Кроме, как покрасить яйца, зачем его, куда? Во что?
Вчера минут 10 стояла напротив полки с уксусами: и яблочный, и какой-то темный, и на травах..
Че с ним делать-то?
Tixonia просит совета © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia просит совета © (14.04.2004 17:04)
соду гасить в пироги))))))))
МБ © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
МБ © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
слухай, твой сынуль прически часто меняет?( опять я нудьга с вопросами)
Gretta © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Gretta © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
А разрыхлитель на что? :))
Tixonia не рубит © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia не рубит © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
я без него летом жить не могу - в свекольник добавляю, а сейчас вот в салаты капустные и соду гаше
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавет, что еще в твоих капустных салатах?
И как ты его добавляешь, он же не заправка, так?
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
у меня свекла, капуста немного сахару и уксус, разведенный водой...
Umni © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Umni © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ага.. записала
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
масло, уксус, соль смешать - отличная заправка, лучше, чем просто масло))), ты вообще салат капустный в каком-нибудь ресторане или вообще общепите заказывала? он обычно с уксусом)). Маринады ешь? - огурцы маринованные, помидоры, они тоже с уксусом))), я ж его не литр лью)))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Маринады ем, у меня их маман делает.. НО я ж не знаю как ))
А салат картофельный.. ух, и не помню, когда ела.. Порпобую :)
Tixonia как дитя.. ничего не знает :) © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia как дитя.. ничего не знает :) © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
пожрать ты не любишь))), иначе бы все знала)))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Нуууу... люблю )
Яблоки - самая вкусная еда!!
а еще твороги, молоки, ряженки, сегодня вот была овсянка :)) ЫЫЫЫ :))
че эт.. еще как люблю :) © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
че эт.. еще как люблю :) © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
и это называется пожрать7))))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ОБОЖРАТЬСЯ!!!!
...и умереть молодой :)
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ангичане употребляют во все...во всех пабах кроме солонки стоит бадейка с уксусом...
Gretta © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Gretta © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Во все?
Как это? © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Как это? © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
добавляют во все салаты, картофель( чипсы), мясо, рыбу, грибочки...вообщем куда только можно...((((((
Gretta © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Gretta © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
мням, с уксусом.. как вспомню - слюнки текут
snoock © (14.04.2004 17:04)
Прямая ссылка
snoock © (14.04.2004 17:04)
ооооо.. Уксус - такое дело. :)) Его для маринадов пользуют. :)
ПОтом некоторые блюда уксусом заправляют. :)
Bonita © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Bonita © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Какие блюда?
Я не мариную еще пока ничего © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Я не мариную еще пока ничего © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
на пример знаю один салат (привезен из Болгарии - Точа слушай раскрыв уши)
Варишь картошку, нарезаешь крупными кусками, солишь, добавляешь перьевого лука (тот что зеленый), крошиш петрушку, поливаешь уксусом (чуть чуть), все мешаешь. Даешь постоять минут 15-20.:)
Bonita © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Bonita © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ну это ж классический картофельный салат! разве его в России не делают?
в него можно ещё оливкового маслица и можно укропу вместо петрушки.
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Сделал болгарин из Софии, так что для меня этот салат - болгарский. :)
Bonita © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Bonita © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
по видимому так и есть - вон тут люди оказалось о нем не слышали. что для меня есть сиурприз!
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
это не салат а гарнир какой то ..
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
так-с а что по вашему салат то?
любая смесь овощей это и есть салат.
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ок.. Спасибо!
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
и чё это за салат такой? картошка с уксусом .. и луком зелёным ...
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
вкууусный!!!
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Future Mrs Okpetu © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
лю добавляет в маринады к мясу (яблочный, винный, виноградный), к шашлыку, в некоторые блюда с овощами и капустные салаты
обычным гасят соду в тесто
Umni © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Umni © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
я пью яблочный уксус
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
а желудок не болит?
snoock © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
snoock © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
у меня нет, а муж не может, сразу изжога.
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
зачем пьёшь????
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
наверху написала:)
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
у меня где-то была статья о пользе яблочного уксуса. Действительно полезен. Но только тем, кто его переносит.
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Я этого не вижу!!!
:( © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
:( © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик, ты для похудения пьешь? Если да, то когда и что добавляешь? Спасибо.
элм © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
элм © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
не совсем. Он улучшает пищеварение, утоляет жажду хорошо и просто вкусный, особенно с ложкой мёда. На стакан кипячёной воды 2 чайных ложки уксуса. Можно добавить чайную ложку мёда. Разболтать и пить.
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Спасибо, Кайсик.
элм © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
элм © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Кайсик © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
а ты салаты разве не заправляешь уксусом из белого, из красного вина? бальзамико?
Белка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Белка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Неа.. Я из мандарина сок выжимаю - и туда..
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
соль,перец,оливкоевое масло,уксус -отличная заправка:)
Белка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Белка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ага, шыпашыба!!
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
я без него селедку и пельмени не ем))
келен © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
келен © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Им прям поливать пельмени надо?
Ну не понимаю.. © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Ну не понимаю.. © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Я делаю так: берешь бульон, в которм варились пельмени, туда давишь чесночек, перчишь и добавляешь уксус. Мняма! Моя самая любимая добавка для пельменей. только уксус самыый обычный.
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Я в борщ добавляю.
Влада © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Влада © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Спасиб!
За борщ © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
За борщ © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
только я люблю синтетический,а не натуральный))
келен © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
келен © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Осспади, и такое есть????
я и не знала же! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
я и не знала же! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ага
келен © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
келен © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
А я накипь в чайнике снимаю, а яблочным хорошо худеть..))
Лиска © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лиска © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Так... про похудение яблочным прошу не говорить!
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Не буду)) Печальный опыт?
Лиска © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лиска © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Да Господь с тобой!!
что бы я в здравом уме пила уксус???
Нет... у меня такого опыта нет :) Я лучше спортом :)
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Вот и я лучше спортом)) а еще я третий день на диете, и есть не хочется))
Лиска © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лиска © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
я с утра лучше овсянки... Мюсли, творог, яичница.. Но не уксус.. Ужас..
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Уксус уксусу рознь.
Яблочный уксус имеет совершенно другой состав нежели обычный. По сути это разные вещи.
Лепесток © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лепесток © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
мне нужент тока в борщ
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
в салат добавлять!!!!!в выпечку сду гасить, шашлык мариновать
Жасмин* © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Жасмин* © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Полезный яблочный.
Апельсина © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Апельсина © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
в салат, для маринования мася
!Натка! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
!Натка! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Я в салаты добавляю, яблочный добавляю с утра в воду и пью. Иногда мариную в нем.
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
а зачем воду то с уксусом пьёшь??????????
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Елочка © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Привыкла с утра выпивать стакан воды с одной столовой ложкой уксуса. Мне с утра всегда кисленького хочется. Читала когда-то давно в здоровье, что это средство "заводит" кишечник после сна.
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
уж лучше воду теплую слимоном и то польцы больше будет (то что я и делаю каждое утро). а то так и язву заработать не долго, на пустой желудок заливаться уксусной водой.
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Блина, я ж не чистый уксус пью)))На стакан воды - столовая ложка уксуса (не эссенции). А какая разница, есил с лимоном? Та же кислота.
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
у тебя пониженная кислотность?
!Натка! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
!Натка! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Не знаю, Натк, ни разу не проверяла.
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Манюня © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Яблочный уксус очень полезен.
Но это должен быть действительно яюлочный уксус 5 или 6%. Его готовят методом брожения. И пьют натощак утром. А можно в любое время дня.
Лепесток © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лепесток © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
в мясо с луком (при жарке) очень даже вкусно выходит!
а ещё у мнея есть какой то препарат - там уксус, вино, соя... в нем замачиваю мясо на ночь а потом тушу.
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
в мясо при жарке? ... ок... попробую.
А много надо?
Tixonia ж не знает ничего в этой жизни © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia ж не знает ничего в этой жизни © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
он разный бывает)), от эссенции до 3-х процентного))),это если синтетический.
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
я когда шуарму готовлю ну совсем немного добавляю, может пол-ложки столовой.
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
а расскажи как ты ее готовишь? сын обожает
!Натка! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
!Натка! © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
особых усилый не прилагаю к её приготовлению, покупала полу-готовую, она уже во всех “соусах” нужных выдержанная бывает и жерю её с луком, ещё грибы жареные в конце приготовления добавляю.
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Milena © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
СПАСИБО!!!
чтбы я без вас делала :))
Теперь буду в выходные делать салат картофельный, налью туда уксуса, масла и сольцы посыплю :)
Tixonia будет эксперементировать на мило © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Tixonia будет эксперементировать на мило © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
налей, налей)))), им если неправильно нальешь можно горло да и все остльное спалить, это кислота)), эссенцией вообще жизнь пытаются покончить, бывает))
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
вот поэтому я и изумляюсь, как вы это в еду-то??? :)))))))
Ну, ладно... ну.... прысну.. окроплю...
ну уж.. ну не умею.. © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка
ну уж.. ну не умею.. © (14.04.2004 17:04) Прямая ссылка