Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Пирожки (почледний раз, честно) |
Пирожки (почледний раз, честно)
Сейчас линяю с работы и еду готовить. Если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом сомнения. С решила делать так: в полтора стакана молока теплого высыпаю почти целую пачку дрожжей сухих, даю постоять минут 15, потом добавляю 3 яйца, размешиваю, потом чуть сахара и соли, размашиваю, потом с пом миксера вмешиваю муку, потом руками (или миксер возьмет густое тесто?). до какй консистенции муку добавлять, сильно крутое должно быть? Масла подсолнечное лить? И если да то сколько. Потом сколько раз подходить тесту и в каком объеме? И штук 10-15 пирогов из этого выйдет?
Уипа © (16.03.2004 16:03)
Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03)
Муку - чтобы от рук более менее отлипало. Масло подсолнечное - немного (я на глаз все делаю). Подходить с сухими дрожжами и одного раза достаточно/ Увеличивается обычно раза в 2, бывает и больше (это от дрожжей зависит). Так ты маленькие пирожки делать будешь? тогда выйдет 10-15. Я обычно делаю один большой.
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Не.. большой не хочу... хочу именно маленькие... А масла на глаз это сколько... ну хоть примерно? 100, 50, 20 грамм?
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
не больше 50 точно :)
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Спасибки... эх.. интересно, получатся... :-) А когда их сформируешь им надо дать подойти на много, или не очень? И сколько и при каких градусах выпекать?
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уип, извини...домой убегаю :(((
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
столовую ложку. чтобы тесто к рукам не липло. и лучше раскатывалось.
Разведчик © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Разведчик © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Вау, ты пироги печешь?
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Делов то...возни больше
Разведчик © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Разведчик © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Молодец, мой пока не умеет :)
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Припрет-сумеет)))
Разведчик © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Разведчик © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
это как должно припереть, чтобы мужчинка решился пирожков налепить :))
Umni © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Umni © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Так ты тогда маленькие пожарь просто в сковороде. Или ты печеные хочешь?
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Печеные хочу...! Жареные я не очень...
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
я делаю на литр молока и в опару ложку водки лью. дрожжевое тексто миксером не мешу, только руками
!Натка! © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
!Натка! © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
А зачем водку????
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 16:03) Прямая ссылка