Форум > Архив "Школа жён" > Март 2004 года > Опять про пироги |
Опять про пироги
Несколько вопросов. Сколько примерно получится из 1 ст молока? И можно ли в начале замешивать миксером? А класть выпекать на поверхность, смазанную маслом? И сколько по времени при каких градусах?
Уипа © (16.03.2004 10:03)
Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 10:03)
У меня получается на один довольно крупный пирог. Можно и миксером конечно. Выкладываю на смазанную маслом сковороду сначало более толстый пласт теста, потом начинку, потом небольшим пластом теста накрываю. Посерединке делаю дырочку для выхода пара, пирог смазываю яйцом. Минут 20-30 пирог должен расстояться. Как раз в это время я духовку разогреваю...насчет градусов сказать не могу. Средний нагрев ставлю. Печется он минут 30, максимум 40.
Lia © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
из стакана получится чуть меньше одного протвиня. Поверхность смазать (удобно бумажкой из-под пачки масла - равномерней получается) время выпекания зависит от начиники и духовки
Оливка © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Оливка © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Ты вчера так и не решилась пирожок испечь?
Lia © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Я сегодня.. вчера до поздна на работе.. а сегодня скажу, что пойду учиться.. и ранехонько домой :-)
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Приветики.Пирогом угостишь?
Лучик © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Лучик © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Из стакана получится достаточной для одного пышного пирога количество теста. Я противень или форму смазываю маргарином для выпечки. Миксером не мешаю - смысла не вижу, а его ведь потом мыть :). И свои пироги я пеку примерно при 200 градусов минут 30-40 в зависимости от теста, проверяю длинной спичкой готовность - тыкаю до дня в место, где корочка. Начинки у меня обычно готовые все, сырое в пирог не кладу.
Мышка © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Мышка © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Она с ккапусткой пирог испечь хочет насколько помню :)
Lia © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Да-да.. сегодня!!!! Если получится :-)
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Удачи тебе :))
Lia © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
МЫшуль.. я буду маленькие делать...
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Не, маленькие я не делаю - возни много, а улетает за 20 минут. Лучше два больших сделаю.
Мышка © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Мышка © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Еще вопросик... а сколько муки туда вмесится? кг хватит???
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Уипа © (16.03.2004 10:03) Прямая ссылка
Должно, я просто обычно пакетик на 2 кг покупаю...вроде даже меньше половины уходит
Lia © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Lia © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
меньше))) на 0,5 литра - примерно кг
Оливка © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка
Оливка © (16.03.2004 11:03) Прямая ссылка