Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  О завтраках тоже

О завтраках тоже

Девочки, вы вот все кашки готовите на завтрак. А я не ем каши, и готовить не умею, только гречневую. А муж любит рисовую молочную кашу, а я даже ни разу не попробовала ее приготовить, даже не представляю, как это делается :( Научите, а?
Фанька © (18.03.2004 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сейчас каши продают с инструкциями на упаковке, очень толковыми инструкциями. Купи "нордик" какой-нибудь, и вот как написано там, так и свари))
Лизавета N © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

о, а я об этом даже и не подумала, никогда на кашки не смотрела. Спасибо :))
Фанька © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

не за что)), я сама регулярно пропорции забываю - смотрю на упаковке).
Лизавета N © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

покупаешь пакетик - заливаешь - три минуты и готово (шучу - каши ни я ин муж не едим - не знаю как готовить их)
Эгоистка © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Насыпаешь в кастрюльку рис, заливаешь небольшим количеством воды и на огонь. Когда вода начнет испаряться, добавляешь немного молока. В процессе варки все время понемногу добавляешь молоко. Варишь до готовности на очень маленьком огне. В самом конце, когда рис уже сварился, добавляешь чуть-чуть соли, сахар по вкусу и слив. масло. Перемешиваешь и сразу выключаешь. Количество добавляемого молока зависит от того, какой густоты нужна каша.
Стёпа © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Хитрость. Варишь вечером рис. Промываешь холдной водой. Утром заливаешь его молоком или сливками, чтоб покрыло, добавляешь сахар, соль по вкусу и варишь на медленном огне, иногда помешивая, пока рис не разбухнет и рисинки не начнут разваливаться, обычно 15 минут, пока макияж накладываешь. Кладешь масла сливочного и накрываешь крышкой. Все. Если из "сырого" риса варить, то долго получается.
Замша © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

гречку вообще можно не варить, залил ее кипятком (на 1 часть гречки 2 части кипятка, главное не больше) и оставил часа на 3)))
Лизавета N © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Я рис отвариваю в воде почти до готовности, отдельно стоит молоко закипает в него сахар (по вкусу) + рис почти готовый и все это еще минут 5 вместе. Готово ;-)
Элизабет © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Я умею,так как готовлю для своего карапуза каждый день. Итак рисовая молочная: пол пакета молока,ставишь на огонь, промываешь рис(если не лень несколько раз), клади его после промывки сразу в молоко, так лучше разварится, если любишь сладкую, ложку столовую не очень полную сахара(а там сама по вкусу ), и когда закипит мешай на маленьком огне, добавь сливочного масла кусочек. Варится долго, у меня минут 20(это тоже по вкусу, я люблю чтобы рис был мягкий, хорошо разваренный.Ну и все
Грустная © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Можно готовые попробовать, типа "Быстров", "Nordic"...Моему мужу нравится утром на завтрак.
Elin © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

по мне Быстров - ужасная каша, слишком сладкая, плохорастворимая, вообще не могу их есть
Лизавета N © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

ИМХО это вообще кашей с натяжкой можно назвать.. фигня какая-то химическая
Umni © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

я быстров пробовала какую-то, и мне тоже не понравилось:( Но я вообще каши не любитель
Фанька © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

угу я тоже бееееееееее
luka lilia © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

Девочки, спасибо вам! Все скопировала, буду теперь учиться :) Мама у меня говорила, "чего жена не любит, того мужу не едать". Но я все равно бывает для него только готовлю :)
Фанька © (18.03.2004 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору