Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2004 года >  Марика вот он!!!!

Марика вот он!!!!

кому надо))))) короче замесить песочное тесто из 200 грамм муки, 70 грамм масла, 50 грамм творога, пакетика ванильного сахара, 100 грамм простого сахара ,потертой шкурки пол лимона и одного яйца... замесить и обернув пленкой поставить в холодильник... нагреть духовку до 200 градусов... пока она нагревается, 500 грамм слив очисить от косточек и порезать каждую на 6 частей... в ковшичке растопить 70 грамм масла и снова его охладить, чтоб было холодным но еще жидким... тогда в него вмешать 4 ст ложки молока... все хорошо размешать... потом в другой миске смешать 200 грамм муки, пол чайной ложки корицы, 100 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.... терь значит раскатать тесто коорое в холодильнике лежит в круглый пласт, форму смазать маслом, пласт туда уложить и сделать бортики по форме, проколоть вилкой много раз, посыпать тонюсеньким слоем сухарей молотоых... сливы ровненько выложить не тесто... потом то маслос молоком смешанное оч медленно выливать в смесь муки с корицей, и вилкой!!!!!!! перемешивать чтобы образовался штрузель, то есть крошки... они сами образовываются, вы токо вилкой мешайте... ну вот... потом этим штрузелем посыпать сливы равномерно, и в духовку на 45 минут.... вот и все)))))) легко и просто)))) Яга © (12.03.2004 Пт 23:17)
Яга © (13.03.2004 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибки, попробую, как только сливы в продаже появятся! :))Чем нибудь из заменить можно или уже вкус не тот?
МариКа © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ой да можно заменить конечно))))) просто мой муж любит со сливами а так я думаю можно взять почти любые фрукты кторые есть в продаже. но кроме апельсинов киви и всякого такого... а че щасть есть?????? персики абрикосы есть???? я уж не помню че там есть на рынках в это время , я там зимой не была 14 лет уже.
Яга © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

Персики и абрикосы только консервированные! На рынке из свежих - яблоки, груши, виноград, ананасы, бананы.
МариКа © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

а можно кстати тот же пирог делать из замороженных слив, тода время готовки увеличить на 7 минут... а если из консервированных тода им дать оч хорошо стечь, с полчасика
Яга © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

нектарины надо брать, они как раз зимой бывают, и ближе всего к сливам
pobeg © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

О их-то я видела как-то, но не на рынке, в супермаркетах вроде. Спасибо за совет!
МариКа © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

точно они подойдут)
Яга © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

Вот если чесно, из слив в продаже видела только чернослив, ни замороженных, ни консервированных не видала, мож просто не искала, но...
МариКа © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

ну сделай из че нить другого )
Яга © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

Яга, слуш, а у меня бабушка такие крошки делала так, что тесто холодное на тёрке натирала - не проще ли?
pobeg сам-то не кулинар пока © (13.03.2004 20:03)
Прямая ссылка

не, не проще.... я раньше тож натирала, а вот тот роаз сделала так и поняла что это намного проще.... понимаешь там подливаешь масло это с молоком и вилкой мешаешь и они сами делаются токо масло не перелить надо, как они образовались то все... оч легко ей богу!
Яга © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

а оин это, между собой не слипаются? а вообще ведь результат такой же, да?
pobeg © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

если масла не передить то не слипаются)))))) сама увидишь там... )))))))) я тож оч удивилась ))) ну результат как бы не такой же, так как штрузель сделанный вилкой он суще чем натертый.... другая консистенция)
Яга © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

хиии, знать бы ещё чё такое штрудель в процессе готовки, а то я его тока в магазине знаю:)))))
pobeg © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

штрузель а не штрудель)))))) штрузель то крошки а штрудель это тесто такое особое оч тонкое ))))
Яга © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

тест
Изба-читальня © (13.03.2004 21:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору