Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  вот навеяно темой ниже и лапшой

вот навеяно темой ниже и лапшой

моей бабушки)))) стою седня снимаю пену с бульона и думаю... надо прикупить мне спец ложку для этого, чтоб пену то снимать... а потом вспомнила.. якунимани!!!!у моих бабушек еда была такая вкусная, пальцы отьешь!!!!!!!!! я как ни изваращаюсь повторить не могу... и пену они снимали просто ложкой ( иногда и деревянной) и готовили точно не в цептере.... так что наверное мое выражение справедливо.. а оно так звучит.. елси умеешь гтовить то можешь и в горшке глиняном... а елси не умеешь то никакой цептер не поможет...
Яга © (25.02.2004 21:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кстати, в горшке жутко вкусно и на открытом огне тоже. :)
Bonita © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

мдааа.... Горшочки мы обожаем :) Завтра буду опять эксперимент проводить. На сей раз со свининой.
Горгона © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

Ты имеешь ввиду Чинахи? Это мядо в горшочках с картошкой и специями?
Bonita © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

ага :) Мне на др подарили горшочки, вот я теперь колдую :) Быстро и обалденно вкусно. Я по этому поводу даже картошку чищу - подвиг, производимый раз в год или даже реже :)))
Горгона © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

:) Да. Чинахи я очень люблю. :) К ним ещё бы Кибинай и квас. :)) Тогда совсем балдеж будет.
Bonita © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

так, шо такое Чинахи и Кибинай???
snoock © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

если честно, не знаю :) Но подозреваю, что чинахи это то самое мясо в горшочках, а второе - нечто вкусное.
Горгона © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

Чинахи - это в горшечках запеченое мясо, картошка, овощи всякие, специи. Кибинай - это типа пирожков с мясом, только внутри этих пирожков есть немного бульена, и тесто такое хрустящие... Вкуснота. :))
Bonita © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

ну я думаю, что же тут будет невкусным ;-))
snoock © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

а где можно взять рецпет кибиная?
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

хм.. Наверное в инете. СЕйчас поищу.
Bonita © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

спасибки)
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

еще бы))))))) но дело не в этом)))))
Яга © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

это точно :))) Главное, чтобы руки из нужного места росли. И иногда еще хочется, чтобы духовка работала :) Хотя мне тьфу-тьфу-тьфу, грех жаловаться :)
Горгона © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

ой у мнея духовка классная, я рада очень))))) а вон запищала , хлеб испекся.. щас приду.
Яга © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

Ежкин приветь!
Алиска © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

приыет Алиска)))))) как делы?
Яга © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

Ну ничё вроде, жива есчо старушка. ты как? Что хорошего, нового, светлого?
Алиска © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

дык ничего нового. окм новый купила вот и все новое))))
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

что такое окм?
Алиска © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

КОМП!
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Проздравляю! Это дело стоящее!
Алиска © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ой ладно, похвастаюсь - я хорошо готовлю, вечно что то меня в рецептах и всё обычно получается очень вкусно..
snoock - shef povar © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

нада делиться рецептами!
Алиска © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

я делюсь тута ;-)) какие тебе надо?
snoock © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

Мне что-нить из области фантастики, как из ничего, что-нить вкусненькое сделать. Есть немного морковки, картошки, капусты
Алиска © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

сделай тушенную капусту.. сосиска есть? или колбаса варённая? значит так - поджарь лучок, добавь нарезанной колбасы или сосиску, поджарь минут 10, добавь нарезанную морковку и капусту, каплю воды, закрой крышкой и туши минут 25-30.. потихоньку добавляи воды... а из картошки сделай пюре на гарнир
snoock © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Пасиб, соорудю по твоему рецепту. А то хотца что-нить овощного, весна, панимаш
Алиска © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну естественно, сама вчера натворила жаркое с овощами.. даже первый раз в жизни использовала брюссельскую капусту
snoock © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

хорошо, что ты про капусту сказала - пойду пожарю кислую капустку. Мммых...
Горгона © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

всегда пжалста;-))
snoock © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

Ой блин, остановись пока непоздно! А то.. груди в лифчик не влезут :)))) Придется новый покупать (черный юмор)
Алиска © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

хааа :))) ЛУЧШЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МЕНЬШЕ!!!
Горгона © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ну судя по реакциям мужиков - так оно и получается
Алиска © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

а туда еще томат паста и уксус надо.
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ой, я так нокигда не делала но должно быть вкусно.. в след. раз спробую
snoock © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

готовить здорово, когда есть время :) ЯЯ в отпуске когда иногда всехбалую. Ну и на праздники - святое дело. Но когда работаешь по 12 часов в сутки и не факт, что не разбудят ночью, о кухне стараешься думать как можно реже :)))))
Горгона © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

и я хорошо)
Яга © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

да я после твои истории с лапшой просто перед тобой преклоняюсь ;-)) до такого подвига я ещё не дошла
snoock © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

дык у мнея время много вот и дурю.
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

я так дурю только по выходным.. иногда напеку чегонять а потом на работу тащью чтоб самой не есть.. для меня печь и готовить - это самое успокоительное, никакой валерьянки не надо
snoock © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

ага ага и мне.... поэтому я и толстая....
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

и у меня шумовки нет, и скалки нет...
create © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

скалка у меня есть... а вот шумовки нету, все думаю купить... кстати.... прочла про твою бабулю... прими мои самые искренние соболезнования((((
Яга © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

а у меня скалка есть, но она с малым диаметром. В общем, нарастила я когти и тут же решила испечь медовый. Ой, что былооо :) Я ногтями так тесто вспарывала :))) Профессиональный препаратор :)))
Горгона © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

приколистка ты)))))))
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

спасибо. это не неожиданно было, мы считали дни. жтзнь трудной была и смерть такой же. звонила маме, говорит, что бабушка лежит со счастливым лицом.
create © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

если смерть была трудной то для них это освобождение... елсиона болела... это нам больно без них... а им хорошо... я тоже не успела на похороны к обоим дедушкам((((( все равно жалко очень(
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

у меня ни кастрюль, ни готовиты я не умею))
ladybird © (25.02.2004 21:02)
Прямая ссылка

а как же ты жить бушь одна?
Яга © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

у меня есь одна сковородка. безымянная, но покрытие тефлоновое. я ей довольна, и хватало мне её вполне. сегодня утром выяснилось, что надо ещё одну купить, потому что на завтрак мы сегодня захотели разные вещи:)
breeze © (25.02.2004 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору