Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Утка |
Утка
Девочки! Что лучше сделать из утки? Дома ничего особенного из специй нет. Что-нибудь простенькое? Просто маленький ребёнок, а сегодня родители мужа приедут. Извините, я спрашиваю, а сама смогу выйти в инет часа через два. Но очень жду советов. Я ка-то делала салат здесь советовали из грибов и кальмаров. Все потом рецепт спрашивали. Спасибо вам!!!
ЛИКА © (06.02.2004 12:02)
Прямая ссылка
ЛИКА © (06.02.2004 12:02)
На утке маловато мяса, поэтому достанется всем совсем по немногу. Мой папа тушил ее с кислой капустой - ну, обжаривал и обжаренную укладывал в латку, где тушилась капуста, и тушилось это дело долго, часа два или три. Это я помню, бюыло очень вкусно. Я утку запекала с яблоками - и апельсинами - апельсинами фаршировала, яблоками и половинками луковиц обкладывала, сверху все поливала соком и посыпала толченым грецким орехом. Вкусно. Но утка правда очень маломясная птица.
Мышка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Я делаю обалденную утку! Напихиваю в нее апельсины с кожурой, восьмушечки. на противень и в духовку - пока из нее жир вытапливается - ничего не делаю с ней. а потом... беру литр апельсинового сока, добавляю 4 стол.ложки муки, размешиваю, туда же бульонный кубик (можно и без него!!!!), и поливаю этим соусом утку, пока она не приготовится! Очень вкусно, попробуй! Удачи!!!!!
Брусничка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
ой,Брусь,звучит... я так курицу сделаю))
келен © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
келен © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
:) приветик! И курицу так же делала! она, если честно, все же вкуснее утки получается!
Брусничка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
))я утку вообще не лю,она пахнет,Имхо
келен © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
келен © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Согласна
Манюня © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Манюня © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Ну у утки вообще мясо специфическое. Да и мало его там. А мед не добавляешь в соус?
Манюня © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
нет. мед добавляю, когда с соевым соусом его мешаю! а в апельсиновом и так достаточно сахара, чтоб он корочкой на утке карамелизовался!
Брусничка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А, то есть корочка образуется сладенькая?
Манюня © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Манюня © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Ой, так вкусно рассказываешь :))
СмороДинка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а соус застывает? ты сок какой брала
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
А как это апельсины- восьмушечки?
СмороДинка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
порезанные на 8 частоей
келен © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
келен © (06.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Поняла, спасибо :))
СмороДинка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
СмороДинка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
а утю солишь-перчишь как обычно?
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
В самом начале! Да! но не перчу, только солю и то - немножко, потому что кубик соленый, может корочка пересоленой получиться!
Брусничка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
Брусничка © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
спасибки
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
утка метрополь я ее там ела один в один
ветер © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
ветер © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
начинить ее блинами и фаршем, свернуть рутетом и в нее, а ее просто натреть и в духовку
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка
!Натка! © (06.02.2004 13:02) Прямая ссылка