Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Тигре про рыбу

Тигре про рыбу

Рыба слабого посола. Берешь рыбу без головы, разрезаешь ее по хребтине, раскладываешь, по всей рыбе сделай надрезы, чтоб хорошо просолилась. Как солить: нагребаешь в руку соль и прото солишь, совершенно не зависит сколько соли класть. Где потолще кусочек, значит круче солишь. Оставь ее на 2 часа при комнатной температуре (на кухне, на столе). По вкусу: можно посыпать мелко чесноком, зеленью, перцем. После 2 часом - тщательно промыть (под краном, в тазике, как удобнее). И можно есть. Отделяешь острым ножом от шкурки по кусочкам. Если рыбы много - то ее можно запихать в стеклянную банку с подсолнечным маслом. Желательно съесть за три дня.
Lair © (03.02.2004 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вообще-то это очень опасно, можно описторхозом заразиться, это такие глисты в печени и желчном пузыре. Потом вылечиться очень сложно. Совершенно точно известно, что рыба в бассейнах Днепра и Оби заржена, у меня тетя паразитолог, говорит, что тепловая обработка необходима не менее 20 минут.
ру © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

а я семгу всё время соленую ем,она тоже опасна?
моль © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Смотря как солили. Малосольную точно нельзя есть. Ту, что делают промышленно - можно, они там все гигиенические нормы соблюдают, санэпидемконтроль и все такое. А вот у бабок на базаре я бы брать не стала.
ру © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

а я сама солю,и свекровь моя солит,соль и сахар и всё....
моль © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Ну тогда я не знаю, сколько времени она солится и т.д. Надо знать нормы, когда она безопасна, к сожалению, я их не знаю - сама рыбу не солю. Узнай где-нибудь, на всякий случай.
ру © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Надо знать, какую рыбу солить.
Lair © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Муксун и нельма не заражены, если б не знали, то не делали. А вот остальную рыбу - опасно. И еще - если рыба специально разведена в бассейнах, то там нет такой болячки.
Lair-ка спец © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

ну а как горбушу то солят да сельдь? и без тепловой обработки то
!Натка! © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

СПА-СИ-БО!!!!!!!
тигра © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

Пожалуйста!
Lair © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору