Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Тигре про рыбу |
Тигре про рыбу
Рыба слабого посола.
Берешь рыбу без головы, разрезаешь ее по хребтине, раскладываешь, по всей рыбе сделай надрезы, чтоб хорошо просолилась.
Как солить: нагребаешь в руку соль и прото солишь, совершенно не зависит сколько соли класть. Где потолще кусочек, значит круче солишь.
Оставь ее на 2 часа при комнатной температуре (на кухне, на столе).
По вкусу: можно посыпать мелко чесноком, зеленью, перцем.
После 2 часом - тщательно промыть (под краном, в тазике, как удобнее). И можно есть. Отделяешь острым ножом от шкурки по кусочкам.
Если рыбы много - то ее можно запихать в стеклянную банку с подсолнечным маслом. Желательно съесть за три дня.
Lair © (03.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
Lair © (03.02.2004 16:02)
Вообще-то это очень опасно, можно описторхозом заразиться, это такие глисты в печени и желчном пузыре. Потом вылечиться очень сложно. Совершенно точно известно, что рыба в бассейнах Днепра и Оби заржена, у меня тетя паразитолог, говорит, что тепловая обработка необходима не менее 20 минут.
ру © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ру © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а я семгу всё время соленую ем,она тоже опасна?
моль © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Смотря как солили. Малосольную точно нельзя есть. Ту, что делают промышленно - можно, они там все гигиенические нормы соблюдают, санэпидемконтроль и все такое. А вот у бабок на базаре я бы брать не стала.
ру © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ру © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а я сама солю,и свекровь моя солит,соль и сахар и всё....
моль © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Ну тогда я не знаю, сколько времени она солится и т.д. Надо знать нормы, когда она безопасна, к сожалению, я их не знаю - сама рыбу не солю. Узнай где-нибудь, на всякий случай.
ру © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ру © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Надо знать, какую рыбу солить.
Lair © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Lair © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Муксун и нельма не заражены, если б не знали, то не делали.
А вот остальную рыбу - опасно. И еще - если рыба специально разведена в бассейнах, то там нет такой болячки.
Lair-ка спец © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Lair-ка спец © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну а как горбушу то солят да сельдь? и без тепловой обработки то
!Натка! © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
!Натка! © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
СПА-СИ-БО!!!!!!!
тигра © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
тигра © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Пожалуйста!
Lair © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Lair © (03.02.2004 16:02) Прямая ссылка