Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > рвутся блины((( |
рвутся блины(((
Женушки, выручайте))) блины рвутся и все тут! Чего не хватает – воды или муки? Тесто делала из яиц, старого молока и кефира.
Катюнечка_K © (11.02.2004 14:02)
Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 14:02)
пусть тесто постоит хотя бы 30 минут!!!
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
дело только в этом?
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
думаю да...
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
подождемс))
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А я не жду... и у меня получается все... Вот только в ранней юности блинцы рвались. И я, вообще-то, не могу сказать, отчего. Может, от сковородки... а может, руки не из того места еще росли просто.
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Скорее, яиц... они склеивают. Ну и муки. Я, правда, тонкие блины делаю из молока пополам с водой. Из кефира - оладушки.
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
может стоит разбавить водой и добавить муки? я и так уже 3 яйца бухнула...
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ну, попробуй, а еще - ты маслом сковородку СМАЗЫВАЕШЬ? Лучше смазывать марлей или там тканевым тампончиком, макать в масло и смазывать,, а не лить на сковородку масло. И, конечно, от сковородки много что зависит. Чугуневая лучше, или с антипригарным покрытием, и с невысоким бортом...
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
не, сковородка у меня старая, проверенная))) не в ней дело, а в тесте((( осталось куча недопитого кефира да молока, полхолодильника занимает, вот я и подумала - дай муже порадую))) че-то пока не получается)))
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Получится. Добавь муки. Будут потолще, но целые :)
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Яиц много не надо! Иначе будут жесткие. Всегда достаточно одного
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
а это смотря сколько теста)))
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Я даже на самую большую миску только одно яйцо кладу ))
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кста, тут делала недавно из остатков молока, и воды получилось больше довольно значительно. Я думала, выйдет пресная гадость, я как-то пробовала блины на одной воде. А получились такие КЛАССНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ блинчики! Просто супер :)
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я очень часто только одну воду и добавляю.
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
в смысле вода, мука и яйца?
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ага
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А соль-сахар и гашеная сода?
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
соль-сахар и всё.
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
надо будет попробовать))
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
во-во, ща разбавлю тесто в три раза водой и до ночи их печь буду)))
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
КИПЯТКОМ! не просто водой, а кипятком :)
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Мышка © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
не умею я их печь хоть убейте меня
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
я тоже! вот все умею, а блины - нет.
UrSula © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
UrSula © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ага или рвутся или склизкие какието от обилия яиц
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Надо добавить столярного клею.
шторм © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
шторм © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
приходи ко мне на блины а?
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Приходи-приходи... Куда?
шторм © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
шторм © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ну ко мне куда ж еще? я и кей купила
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
ветер © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
если добавила кефира - это уже оладушки)), наливай их ложкой, будут маленькие, но рваться не будут). главное, чтобы было вкусно, а там уже какая разница - большие или маленькие))
Лизавета N © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
так там в основном один кефир, а так блинов хоцааа!
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Может муки мало? С кефиром может оч. густое получиться, а муки бу маловато, водичкой разбавить кефир рекомендую.
NMK © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
NMK © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Еще тогда муки поболе надо, у оладушкиного теста консистенция сметаны густоватой.
NMK © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
NMK © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
спасибульки, хозяюшки, пошла эксперементировать)))
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
А почему они рвутся? К сковородке пристают? Или очень тонкие получаются? Тогда теста вливай побольше )) Добавь муки, если тесто совсем жидкое, должно быть как сметана. А переворачивать лучше лопаткой, а не ножом!
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Лучше ручками, а не лопаткой!
NMK © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
NMK © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Ну, это если ты жара не боишься )) Мой муж так переворачивает )) А я не могу, только лопаткой или широким ножом.
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
получаются непропеченые как бы
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Катюнечка_K © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Так огонь уменьши! Они должны снизу не подгореть, а сверху уже пропечься!
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (11.02.2004 15:02) Прямая ссылка