Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Рецепт пампушек |
Рецепт пампушек
кто знает?
уж очень хочется в выходные порадовать любимого настоящим борщиком с пампушками, только вот не делала их ни разу :)
научите?
Лемурка © (16.02.2004 16:02)
Прямая ссылка
Гвоздика © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лемурка © (16.02.2004 16:02)
элементарно!
дрожжевое тесто+взбит. яйцо с чесночком( либо нарезать мелко, либо через чеснокодавку пропустить), шарики слепить и в духовку.
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а помпушки потом в готовый суп как гренки?
Гвоздика © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
нееееееет))) они как маленькие булочки...их просто кусааааааают )))
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Гвоздика © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Греттусь, плиз расскажи подробнее, как тесто сделать *я дрожжевое ни разу не делала*
Лемурка © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лемурка © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
зай... у меня оно "дохнет" если сама делаю... я покупаю готовое( пресное)
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
а яйцо с чесноком куда?!
Лемурка © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лемурка © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А что делать то? Смешать все это? Обмазать, макать?
Муза © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Муза © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ая слышала что не так....надо дрожжевые булочки выпечь,и приготовить подсолн. масло,в масло чеснок давленный,и эти пампушки должны сколько то в этом чесночном масле полежать(надо их периодически встряхивать в посуде с маслом)сама ни разу не делала правда
моль © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
я так не делаю)) я у бабули моей училась, она всю жизнь так пекла...нам такие нра-ца.
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
ну ,утверждать не буду, просто слышалаи всё, сама делать не рискую такие изыски:)):)
моль © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
моль © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
яйцом с чесноком смазать верх пампушки))) потом получается румяная и с чесночной макушкой)))
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
пролетающая © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
А у нас бабушка делала пампушки из черного хлеба (кирпичик). Нарезала, обжаривала на растопленных шкварках, натирала чесноком. Я делаю тоже самое, но обжариваю на растительном масле.
etna © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
etna © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
это наверное типа гренок-сухариков было, но никак не пампушки :)))
Лемурка © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Лемурка © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Моя бабушка делала сладкие пампушки. Из остатков дрожжевого теста выпекались пампушечки, потом их в чугунок, заливали сметаной, щедро сахаром и в духовку:) Ну очень просто и вкусно:) Вроде ещё слив масло добавлялось:)
Кайсик © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка
Кайсик © (16.02.2004 16:02) Прямая ссылка