Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Привет! |
Привет!
Подскажите, пожалуйста, при какой темпиратуре и как долко должно печься дрожжевое тесто? Спасибо
Марита © (05.02.2004 19:02)
Прямая ссылка
Марита © (05.02.2004 19:02)
Привет!
славянка © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
славянка © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
смотря какое кол во теста))))) пирог хлеб или ьулочки ???? что печешь то?
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
пирог на 600 гр муки
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
угумс... а начинка уже готовая в пироге то???? или ей тоже надо прожариться пропечься???
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
с изюмом, тесто с подсолнечным маслом... Рецепт простой, только на новую электрическую печь перехожу... там точно надо знать
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
ну тода разогрей ее до 200 градусов предварительно, его поставь в середину, и пеки до того как корочка станет приятно коричнево золотистой... обычно минут 40... а готовность теста потом проверь спичкой как Натка ))
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
м © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
м © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
кушай на здоровье))))) токо перед духовкой тесто ( сам пирог готовый уже) должен еще расстояться с полчасика в теплом месте... тода он будет пышный))))) а не просто пирог слепила и сразу в духовку)))) можно еще желток яйца взбить с ложесчкй воды и его смерху обмазать, тода будет красивая блестящая корочка у него)))
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
я в туперваре замешиваю... оно там хлопнет и готово, никогда дрожжами не пахло
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
дело не в пахучести дрожжей))))) а в том что кода ты пирог то лепишь, ты ж тесто мнешь , газы из него выходят... если его так посдаить в дузовку то тесто же будет не таким мягким как надо... а вот если ему дать постоять, уже готовому пирогу то, то тесто опять чуток поднимется, попышнеет, и будет просто как пух мягким)))) любое дрожжевое тесто обязательно должно расстаиваться перед выпечкой)))) это я те как спец грю )))
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
яга © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Здорово! Спасибо!
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
определяю готовность по пирогу, протыкаю его спичкой если она чистая пирог готов, пеку при градусах 200-220
!Натка! © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
!Натка! © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Спасибо
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка
Марита © (05.02.2004 19:02) Прямая ссылка