Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2004 года > Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто знает рецепт рассольника (супа). Заранее спасибо.
© (20.02.2004 12:02)
Прямая ссылка
Самый вкусный рассольник с перловкой.
варишь бульон + перловка
на сковороде жаришь лук + морковь + солен. огурцы + томат. паста. + рассол с огурцов немножко+ душистй горошек + лаврушка = пусть все потушится мин 5-10.
в бульон кидаешь картошку и когда она будет почти готова эту зажарку со сковородки. Усе. Приявственного аппетита!
Элизабет © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Элизабет © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
А мясо? Я на говядине делаю бульон.
Кайсик © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Кайсик © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
я тоже на говядине
Элизабет © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Элизабет © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
с рисом или перловкой?
пролетающая © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
пролетающая © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдерея
Сварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.
Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.
Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.
В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.
Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.
Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.
При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.
Кстати, очень классно вместо перловки класть коричневый рис.
пролетающая © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
пролетающая © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
о! любимое блюдо сына. варю на курином бульоне, туда перловку! картошку, моровь и лук слегка обжариваю и туда же резанный соленый огурец, пару ложек томатной пасты и потом в кастюлю!
!Натка! © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
!Натка! © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Самый простой - на хорошем говяжем бульоне. Картошку до готовности поварить, крупу перловую добавляю, положить лук-морковь пожаренные, огурцы соленые мелко порезанные, но я люблю тертые на крупной терке, укропчик-петрушку, приправу для супа.
Если посложнее, то почки говяжьи отвариваются отдельно и крошатся в суп вместо мяса, но бульон все равно из мяса.
Татьяна © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка
Татьяна © (20.02.2004 12:02) Прямая ссылка