Форум >  Архив "Школа жён" >  Февраль 2004 года >  Что такое каперсы?

Что такое каперсы?

Нашла этого зверя в рецепте татарского соуса... И что теперь делать? Может, у сменя рецепт неправильный -- тогда подскажите тот, что надо.
Удивленная © (11.02.2004 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


цветочки))))))
МБ © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Шутница!))) Кажись, енто огурчики такие малюсенькие маринованые, но остренькие.
NMK © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

это вы дама про корнишоны))
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ну и чЁ???
NMK уже злитсяс © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ой, кака я тЁмная....
NMK посыпаю голову пеплом © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

нет - это такое растение есть. Похоже на оливку но не она. Очень вкусно - я обожаю просто!
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

ятолько в поваренных книгах читала... вкуснее оливок?
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Не-а не вкуснее! Вкуснее оливок зеленых - только черные!
NMK © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

да - совсем другой вкус!
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А я вчера БАНКУ маслин умяла :)))) Вот так-то!
Мышка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

оливки вкуснее
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

кому как))))
МБ © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А мне муж принес крупные оливки, фаршированные маааленькими огурчиками, так прикольно!
МариКа © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Цитирую из книги "Пряности"-" Каперсы представляют собой цветочные бутоны растения Capparis spinosa.Родиной является Азия, сейчас распространены в Испании, Италии,на Балканах, во Франции и Алжире.Полукустарник высотой до 1м. Собирают цветочные бутоны, которые сортируют по величине на ситах. После сбора вялят в тени и на 3 месяца укладывают в соль или в соль и растительное масло. После обработки приобретают темно-зеленый цвет и размеры горошины.Каперсы используются в растертом виде в смеси с другими пряностями и с солью или отдельно.Каперсы используются для приготовления маринадов и майонезов,в качестве приправы к холодным закускам, мясу, рыбным и мясным салатам-ассорти, к рыбе и птице. Некоторые гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и черным перцемЮ к сыру. И знаменитые анчоусы нельзя представить себе без каперсов."
Белка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

См. ниже!
NMK © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

по-моему, это какие-то маленькие оливки
Дани © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

оливка начиненная моркобкой
mishkaa © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

неееет : )))) И рядом не стояли. Это такие бутоны засоленные в баночке, продаются в супермаркетах. Придают слегка пикантный вкус, кстати, считаются афродизиаками
Jane-Kulinarka © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

я их обожаю!!!
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

значит я попутала а как тогда эти оливки называются
mishkaa © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

а никак, фаршированные оливки и все. Они есть с паприкой, с лимоном, с анчоусами, с миндалем, с чесноком, да с много чем :))
Jane-Kulinarka © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Точно, точно - это почки какого-то растения
Lia © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

почки???? Мне кажется плоды....
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Ну у меня в книжке так написано...хотя бутоны, почки...мне кажется разница небольшая
Lia © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

бутоны - похоже.. Не знала, думала плоды такие на ножке
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Я их не ела, только читала :))
Lia © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

попробуй - мне очень нра!!!
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

кто меня звал?
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

если ты с морковконой начинкай-беги, сейчас на соус татарский пустят
mishkaa © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

гы-гы... Есть татарская кровь у меня!
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

О, никак ты из наших краев или предки твои???
МариКа © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Хде ваши края?
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Наши края - это Татария! :)))
МариКа © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Здрасьте... Казань?
Оливка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Здрасьте, Казань!!!
МариКа © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

да у кого ж её нет,300 лет под игом были
mishkaa © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

там все есть)))) http://www.cooking-book.ru/species/capparis_spinosa.shtml
пролетающая © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Не знаю насчет каперсов, но татарский соус всегда делала с мариноваными огурчиками, предварительно мелко порублеными. А какие у тебя там еще ингридиенты?
Апельсина © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Еще петрушка и чеснок. Ну, и майонез. Только огурец не рубить, а на терке натереть.
Удивленная © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Вот я так и делала...А огурец мелко резала:)
Апельсина © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

А можно делать татарский соус без этих бутонов? Дайте рецептик, а? Спасииибо! :Р
Удивленная © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

Бутоны настурций маринованные, кажется.
Мышка © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

см. ниже. Уже выяснили - бутоны, но не настурций!
сохо © (11.02.2004 12:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору