Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Тортики |
Тортики
Есть ли у вас фименные тортики, поделитесь, плиз, рецептиком.
Кукушка © (14.01.2004 18:01)
Прямая ссылка
Кукушка © (14.01.2004 18:01)
Я делаю тирамису, но это рецепт довольно дорогостоящий. Надо?
Мышка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Приветик!
знаешь, иногда ловлю себя на мысли, что очч хочу к тебе в гости - ты такие рецепты выдаешь, что иногда не верится, что ЭТО может приготовить простой смертный =)))))
Snikersy © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Snikersy © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Ю ар велкам :)
Мышка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Надо!!!!!!!!!!!!!!! У мужа юбилей, буду покорять сердца свекра и свекрови
Кукушка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Кукушка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Тирамису
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) - заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. Сварить 1л кофе и использовать его для пропитки, добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный (а можно и не добавлять, если будут дети, вкусно и так)
Инструкции:
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне, по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья ликером или кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао.
5. Повторить слои с 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков. А уж что ты потом с 10 белками будешь делать - не моя забота :)))))))))))))
Мышка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
ну ты Мышуль в точку с меня требуют рецепт на работе а я твой еще сто лет назад распечатала так и не делала потому что ни сыра ни печенья не нашла ,и куда-т оазложила ,сейчас распечатаю твой и от меня отстанут:))
Авантюристка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Я как-то давала, но он гиморный, простой очень и вкусняцкий Женя знает как делать, у нее спроси
Уипа © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Уипа © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
делею Наполеон и бисквитно-желейный
Натка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Натка © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
я "Генерала" делаю....
Коха © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка
Коха © (14.01.2004 18:01) Прямая ссылка