Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  Про жульен

Про жульен

Никто делать не пробывал? рецептиком реальным не поделитесь? можно ли его в микроволновке делать?
Рыжий котенок © (14.01.2004 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делаю на плите т.к. нет духовки. Обжариваю кусочки курицы, шампиньоны, лучок, потом все это заливаю сметаной и какое-то время это все вместе бурлит затем сверху много сыра тертого. Конечно получается на так вкусно как было бы в духовке.
Покахонтас © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я примерно так же, но в жульенницах (ну такой посуде специальной, не знаю как она правильно называется) и в духовке
create © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

жульенница - это кокотница
veruska © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я хотела кокошница написать:)))
Create © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

В микроволновке не делала... берешь кастрюльку, в нее сливаешь воду от резаных шампиньонов в собственном соку, подогреваешь. туда вливаешь жирные сливки (если нет, можно на сметану заменить, но мне со сливками больше нравится - нежнее), все это продолжаешь подогревать и помешивать, туда немного муки - для густоты, сами шампиньоны и резаную курицу (мелко-мелко). Все доводишь до кипения, потом раскладываешь по кокотницам, сверху сыр и в духовку, чтобы сыр расплавился:))) ну, соль, есессно, по вкусу:)
Ромашка © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

я часто делаю, очень просто (парвда не знаю совсем ли правильно) начинка:режу соломкой куру (грудку), лук и грибы, обжариваю соус: обжариваю муку (чуточку), добовляю масла сливочного (обжариваю) (пропорция где-то 1:1, а вообще на глаз), то да же стакан бульона (из кубика), и сметаны. начинку заливаю соусом, сверху тертым сыром и на сковородке с крашкой, пока сыр не растает (вообще надо в духовке, но мне и так нравится)
guha © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

О, 3 раза делала – вообще супер! 1 кг шампиньонов обжариваю, 500 гр. куриного филе отвариваю… Смешиваю друг с другом… 3 ст.ложки муки (с горкой) обжариваю на сливочном масле, 500 гр. сметаны туда добавляю, чуть-чуть куриного бульена… Вся эта заливка тщательно размешивается. Грибы и курицу в форму, заливаешь заливкой… Сверху тертым сыром – и в духовку 250 гр… До золотистой корочки. Оч. вкусно!
Зойка © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

а куда тебе стока жульенов? это ж 2 с лишним кило получится :))
veruska © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

На двоих – на два раза :))))))) Грибы ж ужариваются, курица уваривается :)) А на самом деле это просто простые пропорции, а там каждый может уменьшать, увеличивать :))) А этот жульен что горячий, что холодный – пальчики оближешь!!!!!!!!!! :)))))))
З © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

ок. ща куплю сметану и буду варганить, тока без курицы :))
Рыжий котенок © (14.01.2004 16:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору