Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Карп живой, как готовит? |
Карп живой, как готовит?
Девочки, вы так аппетитно обсуждали форель, а не подскажете, как приготовить карпа? Давно хочу прикупить, но вот просто пожарить...обычно, может у кого нибудь есть рецептик?
Котя © (22.01.2004 14:01)
Прямая ссылка
Котя © (22.01.2004 14:01)
сначала его надо убить
поэтому не готовлю © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
поэтому не готовлю © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
а я Лю заставлю:)))
Просто только уснувшая рыба вкуснее
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
живодерка!!
гринпис уже здесь © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
гринпис уже здесь © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
спасибо.
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
потом отрезать голову. голова при это может ещё дышать, это не страшно
ведьма © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ведьма © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
какой ужас еще дышать!
кара © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
кара © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
потом чистишь и жаришь обваляв в муке с солью и травкой.
ведьма © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ведьма © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
многие просто его чистят от верхней чешуи, против шерсти, выпотрошить, промыть, а потом майонезиком чуть обмазать и в духовку прям целого.. мне так нраивтся :)) тока карп костлявый.. форельв этом отношении лучше намного :))
Umni © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Umni © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
спасибоки!:)))
Попробую.
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
не люблю его там косточки мелкие. а вот как вкусно фмле хека приготовить могу подсказать или скумбрию
Натка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Давай, я вообще рыбку очень люблю:)))
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Котя © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
1. филе хека порезать на куски 5-6 см. обвалять в подсоленной муке и обжарить, сложить в катрюлю, на сковородке обжарить лук, перец и помидоры, добавить водички и том. соуса, посолить, минут 5-7 потушить на мелком огне, залить овощами ыбу и потушить мин. 5
2. филе хека порезать на куски 5-6 см. выложить на смаз. противень, слегка посолить посыпать специями положить по кусочку помидора (можно смазать том. соусом) тертый сыр и замазать майонезом и в духовку!
3. рыбку позарить с пивном или молочном кляре
4. скумбрию отделить от костей, порезать на кусочки см по 2-3, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обжарить перелодить в кастрюлю или термос для 2-ых блюд, обжареные грибы сверху, на сковородке спассеровать 2 ст. ложки муки, посолить, добавить сок лимона и воду (или грибной бульон), этим соусом залить рыбу и засыпать тертым сыром, закруыть крышкой и дать настояться. если рыба в кастрюльке можно просто довести до кипения, но не кипятить
Натка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
ух, как здорово!!!
Спасибо большое, обязательно попробую!
Котя © (22.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Котя © (22.01.2004 15:01) Прямая ссылка
попробуй приготовить с луком и яйцом-лук мелко режешь , яйцо отвариваешь и тоже режешь, все это смешиваешь , солишь и перчишь, начиняешь карпа, зашиваешь брюшко, смазываешь маслом, или майонезом и в духовку на 40-60 мин
В_кочка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
В_кочка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
я кости не люблю
Натка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
Натка © (22.01.2004 14:01) Прямая ссылка
да, он в удовольствие только если умеешь с этими косточками расправляться, иначе не еда, а мучение
Dezi © (22.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Dezi © (22.01.2004 15:01) Прямая ссылка
просто пожарить
на мой вкус все прочее - ерунда
превда еще вкуснее - пожарить, предварительно набив ему брюхо жареным луком - умереть не встать как вкусно
но у меня его только мама готовит -не могу я на наго руку поднять, такая уж он типичная рыба ... прям как я )))) родственная так сказать душа )))
Dezi © (22.01.2004 15:01) Прямая ссылка
Dezi © (22.01.2004 15:01) Прямая ссылка