Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Как готовить чахохбили? |
Как готовить чахохбили?
Попробомала "Магги на второе". Понравилось, но хотелось бы научиться так, вез порошков всяких, а как надо...
Тата © (27.01.2004 16:01)
Прямая ссылка
Тата © (27.01.2004 16:01)
мне не нравиться в Магги, лучше так: курку порезать, натереть солью-специями, обжарить и в кастрюлю, обжарить лук, чесночок,помидорку резанную и по желанию морковь и в кастрюлю, туда же кинзу, петрушку и базилик и тушить, Магги отдыхает
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Насколько я знаю, курица тушится отдельно, соус - отдельно. В соусе много орехов, чеснок, петрушка, кинза, а сам соус загущивается мукой, обжаренной на масле.
Киса © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Киса © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
это сациви
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Натка © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
курицу порубить на небольшие порционные куски вместе с косточками, взять много репчатого лука (по весу столько же, сколько куры). Сильно разогреть чугунок или посуду для тушения и сковородку. Срезать жир с курицы и растопить его в сковородке. Положить туда лук и обжаривать, помешивая. В сухом раскаленном чугунке обжарить курицу (без масла!), помешивая, чтобы к стенкам не приставала. Если из курицы появляется сок - сливать его в лук на сковородке. Через 5 минут жарки в лук добавить томатный соус или кетчуп или помидорки без кожи. Попробовать, добавить соль, сахар, лимонный сок. (на 1 кг курицы надо взять 3/4 стакана густой пасты и 1/2 стакана куриного бульона и сделать соус). Перекладываем лук с соусом в курицу. Убавляем огонь до слабого. Кладем базилик и красный острый перчик, можно аджику. Тушим до мягкости курицы. В это время варим рис на гарнир. В готовое чахохбили добавить порезанную зелень - кинзу, петрушку, базилик. Подавать с рисом
еще знаю очень простой рецепт:
Псевдо-чахохбили (от Таня-Фаня)
Цыпленка мелко порубить и слегка обжарить в собственном соку. Добавить лук и слегка все вместе обжарить.
Теперь готовим соус: в емкости смешаем 2-3 ст.л. томатной пасты + 2-3 ст.л. водки + соль, сахар (я клала 1 ч.л. без верха) по вкусу + 1 стакан воды. Заливаем мясо соусом. Тушим под крышкой около 25-30 минут. Для микро: в кастрюльку положить лук, кусочек масла, сверху кусочки курочки (не обжаривать), залить тем же кол-вом соуса. Тушить под крышкой на полной мощности (750 Вт) 17 минут и 10 минут дала выстояться.
Jane-Kulinarka © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.01.2004 16:01) Прямая ссылка