Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2004 года >  что можно сделать?

что можно сделать?

у меня есть филе куринной грудки.Девоньки,посоветуйте что можно приготовить,и какой гарнирчик лучше всего.что бы вкусно было.хочу порадовать любимого,давно очень не готовила
Евгения © (21.01.2004 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мое фирменное - куриная фантазия :) Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филейчика, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики), 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл жирных сливок, 1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам), 100 мл воды, 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики, 10 маслин без косточек, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась), свежие листики базилика (сошел и укроп :). Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, помешать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика, укропа. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой. А еще я люблю кисло-сладкий соус Анкл-Бэнс с побегами бамбука. Филе порезать, поджарить, и залить соусом этим и чуток потушить. К рису.
Мышка © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Я просто режу на кусочки, солю, перчу, обжариваю, заливаю водой,добавляю майонез, чесночек - ОБЯЗАТЕЛЬНО- и тушу. Потом, когда готово, добавляю зелень. Мое Солнце в восторге! Уплетает с любым гарниром!!!
Иринка © (21.01.2004 15:01)
Прямая ссылка

можно в филе сделать горизонтальный надрез и наложить туда, как в кармашек, грибов с луком, затем обжарить для меня идеальный гарнир ко всему - рис (люблю просто), а ещё хорошо с гречкой и картофельным пюре
Моталка © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Я режу на кусочки, обжариваю с луком и шампиньонами до золотистого цвета, затем заливаю сметанкой и тушу минут 10-15. На гарнир люблю картошку - вареную, жаренную.
Lia © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

А я режу на кусочки обжариваю в соевом соусе, потом на отдельной сковороде обжариваю перец (брать разноцветный, красивее будет), лук, грибы, все укладываю в глубокую сковородку, добавляю еще немного соевого соуса и держу в духовке, пока перец не станет мягким. На гарнир -рис!
Шарлотка © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Я всё на решётке запекаю. И делаю какой-нибудь соус. Из гарнира люблю варёные овоши...
ведьма © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

о! много чего! 1. Порезать в длину и отбить, посолить-поперчить, обмакнуть в яйцо, сухари и обжарить 2. рулетики с начинкой (чернослив, сыр, грибы) или котлету по-киевски 3. сделать кармашки начинить грибами, ветчиной, луком, на противень, залить сливками и запечь 4.потушить с бананами в сметане
Натка © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Натка, есть какие-нибудь секреты для бананов или просто так взять и потушить?
veruska © (21.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Фирменное блюдо Б.Брыльски Порезать кур.филе на кусочки и обжарить на оливковом масле, добавить репчатый лук и посыпать кари. На др.сковороде на слив.масле обжарить грибы, тоже порезаные. Обжаренные грибы добавить к курице и резаные кусочками ананасы из банки вместе с сиропом и все перемешать. Потом она добавляла молоко, но я добавить забыла и всеравно было вкусно. Гарнир - рис.
etna © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

У меня мама на Новый Год сделала это блюдо. Получилось очень вкусно.
Olka © (21.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

Отбить слегка, посолить, посыпать стейковой смесью перчиков и быринько поджарить, гарнир - от пюрешки, до просто салатика овощного. А еще мона карри сделать, если захочешь экзотики, напишу.
NMK © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Взять это филе и завернуть в него тертый сыр, грибы из банки, ветчину соломкой, зелень в разных сочетаниях. И обжарить на сковородке. Я это больше всего люблю с цветной капустой
veruska © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

Несколько небольших "порционных" кусочков курицы без костей (Обычно для таких вещей используют куриную грудку)залить небольшим количеством апельсинового сока и поставить в холодильник помариноваться на часок-другой. .Замаринованную куру жарим на небольшом огне на очень маленьком количестве растительного масла. В процессе жарки я посыпала мяско красной сладкой паприкой (венгерской). Под самых конец, когда курочка уже прожарилась, поливаем курочку небольшим количеством апельсинового сока. Дать апельсиновому соку смешаться с куриным "соком" и потушиться буквально минуты 2-3. Готово! Подавать с варёным рисом. Рис хорошо полить получившимся соусом. Сверху можно всё это посыпать апельсиновой цедрой - если есть. Приятного аппетита!
Olka © (21.01.2004 12:01)
Прямая ссылка

для меня - суховато, мой рецепт -котлеты порубить ножом, добавить яйцо, немного муки нарезать замороженное масло сливочное кубиками, обвалять в укропе, положить в середину котлетки, обжарить нежно и вкусно
и © (21.01.2004 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору