Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2004 года > Блины |
Блины
Девочки, я по рецепту (в интернете) делаю блины, а вместо них одно Г. получается белого цвета... Напишите быстро ваши рецепты плиз.
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01)
Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01)
Мука, вода, соль. Все смешать, пожарить и съесть…)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
жуть какая....
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Не жуть, а блинчики…)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
от того рецепта блинчики точно не выйдут.
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Не нравится – не кушайте…)))
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
;) даж под прицелом не кушала бы.
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Ну и будут постные блины, а куда молоко подевалось? :)
Lair © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Запивать блины можно молоком…)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Да ну! Мой зять (муж сестры) делал блины на воде... типа в русской традиции. Такая гадость!
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
О вкусах не спорят..)))
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а также не навешивают другим.
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Я не спорю :) Я мнение высказываю!
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а что, в РОссии с коровами и молоком исторически напряг был?? ну не знала:))))вообще первый раз про блиныбез молока слышу:)
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Начинать когда-то надо…)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
начинать... принимать новое и разное от твоего мнение???
кто б говорил...
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Belyj Tarakanchik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Кед, не расслабляйся! Ты забыла о тотальном дефиците, что ли? Я, конечно, не знаю, но зять из города Тольятти. Когда мы туда на свадьбу приехали к сестре, там ничего не было, одни ириски да серые макароны на три стеллажа. Может и молока было не купить? Я не знаю. Я от него первого узнала о блинах на воде. Это было в середине 80-х.
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну у нас и в самое скверное время молоко в магазинах было...и еще консервы рыбные в десять ярусов:))))
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Я скромно отойду, так как в Прибалтике в общем-то получше было всегда... я не знаю, но говорят. Хотя было время, когда за сырками глазированными гонялись... и за сосиками очереди... эх... Как наших мам жалко, на что время тратили - на беготню магазинную, на очереди за туалетной бумагой! Гм. Да. Вернемся к блинам.
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Ну и пасибки, я всегда был высокого мнения о Мышке…)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а я не пью молоко.
Lair © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Прально, водой запьем, не баре…)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Вода? А в этом рецепте молоко написано... (
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Потому и не получаются..)
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
шторм © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
добавь больше муки и испеки оладушки
рырыры © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
рырыры © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
А к оладушкам дрожжи нужны.
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
не нужны
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Ага, на кефире без всяких дрожжей отменные оладушки.
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
и быстро:)
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
разводишь блин.муку молоком,доливаешь кипятку ,чуть сахару и вперед.получатся дырчатые
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а я без кипятка. но с гашеной содойЮ, и чуть -чуть соли
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
согласись без соды полезней.
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну не знаю..она ж пищевая!
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
блины или оладьи? уточни!
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
блины )) Я ведь написала )
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
тода смотри рецепт верушки, я так и делаю...
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яг, а жарить их на масле надо??? Я думала просто на сковороду.
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яг, а жарить их на масле надо??? Я думала просто на сковороду.
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
сковроду маслом смажь растительный... не слоем чтоб масло было, а капни на сковородку масла и салфеткой бумажной размажь... во как )
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
спасибки )
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
полбанки сгущенки, 2 яйца, 2 стакана воды, соли немножко, муки до консистенции жидкой сметаны, если будут плохо переворачиваться, добавь еще чуть-чуть муки. - Этот рецепт у всех получается, насколько я знаю
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
сгущенку можно заменить 2 ст. молока)
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
яйца, мука, молоко, раст. масло, соль, сахар, сода - замешать густо, потом разбавить кипятком до жидкого состояния, тогда блины получатся в дырочку
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
точно соды еще и кипятка, я так и делаю...
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Соду в уксусе или без?
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
соду в ложку, а в нее уксуса ненмого, а потом уже в тесто
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
без!
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
А в том рецепте: 150 гр. муки+2 яйца+100 мл. молока и сахар с солью.... А про яйца тут вообще никто не пишет ((( Ой блин, я уже 4 яйца угробила..
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ну все прально... в чем проблема то???? че не получается то?????
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ах, не знаю, блины белые , и толстие.. А если ещё дольше полежат на сковороде, то просто сгорают. Много муки?
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
дык тесто должно быть как жидкая сметана такая... ну как кефир например такой консистенции... соды то добавила?
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
нет, не добавила..
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
дык добавь))))) пол ложечки
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Яга © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
гашеной :))
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
огонь уменьши))), масло и на сковородку и прямо в тесто добавь 3-4 ст. ложки
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
они должны наливаться поварешкой и быть тонкими
А огонь не надо уменьшать, блины на большом делают. Но так как они тонкие, они сгорать не успевают. Да и быстрее так
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
да, тесто должно быть жидкое, чуть гуще молока, тогда теста надо мало и блины тоненькие
домовенок © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
если получается жидкое тесто - то муки добавь побольше и сахара, сладкие вкуснее))
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Лизавета © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
наоборот, не жидкое, вот я ещё больше яиц и молока добавила..
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
0,5 л молока, 0,5 л кипятка, 3 крупный яийца, соль-сахар, сода-уксус, мука. Довести до консистенции жидкой сметаны. Скороду нагреть, СМАЗЫВАТЬ маслом (а не наливать масло), печь блины на относительно сильном огне - чтобы не горело, но и не маялось зря :) Переворачивать, когда края отстают от сковородки, а на серединке блина не останется "мокрого" блеска.
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
на масле? я думала , без масла ...
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
бабушка моя картошинкой масло на сковородку намазывала:) а еще в само тесто можнонемного масла налить
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а я половинкой луковицы на вилке, вкус приятней становится от лука.
Кайсик © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Ну а как? Они без масла не подрумянятся. Или добавляй немного масла в тесто, если на тефлоне жарить, или сковородку смазывай. Я из бинтика такой мазок делаю, масло в блюдечко наливаю и... очень удобно.
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а кипяток зачем???
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
чтобы блины получились заварные - это значит вкус чуть другой, и в дырочку
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
veruska © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Будут кружевные и тонюююсенькие.
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
от кипятка дырочкии
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а у меня и без кипятка дырочки
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
они немного на вкус другие стоит попробовать.
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Гвоздика © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ты вернулась???
привет :))
а я с девочкой из Запорожа наболтались уже ... уууу!!!!
Каждый час идём на чай :)), так как сидим не рядом .
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ага, зимние шины выбрала себе, и вообещ машину на ТО полное оставила, а то я гарантийное ТО ушами прохлопала:))
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kediick © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
а я очень мало что понимаю в этом :) я водила свеженький :))
Мне на ТО след. летом , хихи))
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
у меня свежая тоже, там после 6 месяцев надо было сделать:)))) или 10 тысяч км.. а я забыла:)))
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
так у тебя машина свежая, а у меня она не очень, зато я-свежий водитель :)
Меня муж заставил получить финские права через 10 уроков теории и 5 практики :)) Я то раньше только с автоматич. упр. умела ездить, да и сейчас на такой, но зато экзамен на мануалке сдавала :))
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ааа:) а у меня наоборот - училась и начинала ездиь на мануалке. а эта с автоматом:)
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
ха, я когда с инструктором села за руль с укр. правами и не знала зачем там третя педаль, когда у меня толжко 2 ноги..))) Весело было!
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Katy © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
нужно:
поллитра молока
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
пол чайной ложчи соли
пол чайной ложки соды
мука
дальше: сбить яйца и сахар, туда высыпать соль и соду, влить половину молока, акккуратненько всыпАть муку и мешать чтобы не было комков пока не дойдет до кончистенции густой сметаны, затем вылить туда оставшуюся половину молока, размешать, добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и выпекать на очень горячей сковороде
можно еще вместо трети молока влить кипяток, тогда блины будут более тонкие и хрустящие
домовенок © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
мука, молоко, яйца, некоторые топленное масло добавляют. тока не вздумай делать из кислого молока или простокваши - беее... такая кислятина получается! хотя опять же, смотря какая простокваша. и еще моя мама делает на кефире.
Lair © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Lair © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
2-3 ст. ложки сахара + 5 яиц + 0,5 л. молока все это взбить миксером + мука 4 стакана примерно + подсол. масло 1-2 ст. ложки. Главное в блинном тесте чтобы они постояли!!! Я делаю все на глаз и консистенцию я не могу описать...
Еще мне советовали повара периодически помешивать стоящее тесто, чтобы оно насыщалось кислородом...минимум час должно постоять тесто.
Элизабет © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Элизабет © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
Спасибо всем, чмок вас ))
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка
MoulinRouge © (26.01.2004 16:01) Прямая ссылка