Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Омуль для Морзе |
Омуль для Морзе
Рыбу очищаю, потрошу, голову оставляю, естественно без жабер. Затем укладываю в рассол на 1-1,5 часа. Рассол должен быть в меру соленым, но не крепким. Рассол готовлю следующим образом. Вода, соль добавляю немного соевого соуса, веточки кинзы, петрушки, сельдерея, два-три зубчика чеснока, протертый на терке мясистый помидор. Рассол довожу до кипения, даю ему остыть.
После того как наш омуль настоялся, режем его на крупные куски и бросаем в казан с раскаленным растительным маслом. Масла не должно быть много. Немного обжариваю, затемнакрываю слоем заранее поджареного лука, слоем тертых помидоров и большим количеством нарезанной зелени. Плотно закрываю казан крышкой и даю постоять на среднем огне минут 10-15. Сок помидоров не дает омулю подгореть.
Затем добавляю рассол с таким расчетом, чтобы он закрыл только рыбу, довожу до кипения, Убавляю огонь до минимума и тушу на медленном огне до готовности. Перец красный, черный и другие пряности по вкусу.Готовую рыбу (только рыбу) выкладываю на большое блюдо,гарнир обычно картофель-фри.
Стёпа © (25.12.2003 11:12)
Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12)
И вот тут еще можно почитать: http://www.kuking.net/13_77.htm
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка
Стёпа © (25.12.2003 11:12) Прямая ссылка