Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > кто советовал |
кто советовал
мне сделать домашний майонез? сижу,взбиваю масло и желток - оно не твердеет и не белеет((
Келен © (29.12.2003 13:12)
Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12)
долго взбиваешь?
Натка © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
да!
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
тогда даже не знаю. покупным пользуюсь
Натка © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Натка © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
а там молоко,нам не подходит((
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
я советовала. привет, келен. давай по порядку. масло капельками вливаешь?
Taly © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Taly © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
нет(((( уже бухнула((
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
нало понемножку. А я домашний не люблю, он густой. Люка-Лилия по-моему домашний делает
Jane-Kulinarka © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Жень,что делать-то?
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
начинать заново, а потом эту смесь туда по капельке. мне так кажется
Taly © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Taly © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
не хочууууу(((этот уже не спасти?
келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
мне кажется, нет. хот можно попробовать дать ему постоять и совсем расслоиться и слить масло, а потом наливать его по новой.
просто взбивать точно не поможет
Taly © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Taly © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
ясно, а я колочу, как шизофреник((
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
даж не знаю. Ты миксером или руками? А масло смешалось или отслоенное стоит?
Jane-Kulinarka © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
смешалось,руками,тут же нет у нас ничего(((((мне нао мчаться за подаркаи Тали и Лете, а я тут с э
тим майонезом связалась
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
нет, я терпеть готовить не могу - это муж))
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
а горчицу тоже надо))
и еще взбивать надо спец венчком таким круглым тогда быстро будет у меня муж за пять минут делает - вкусно не оторвать)))
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Лиль,расскажи!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Келен умоляет © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен умоляет © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
я так не помню последовательность щас может где записано - фиговый я повар то Келен)))
Люка(Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Люка(Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
А нафига его делать самой? Совсем делать нечего?
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
тыщщщщууууу раз грила - в готовом молоко,а мы такой не едим!!!!! точнее, туда,где есть мясо,его не кладем!
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
а почему??? аллергия???
Эгоистка © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
кашрут
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Ну, тады мучайся ;) А чем молоко плохо для мяса?
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
этоне кашерно
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Эс сапроту
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
эээээ, не скажи такого в магазине не купишь))
я магазинный уже есть давно не могу)))
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
А у нас идет за милую душу )) Нефиг семью баловать!
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
у нас тоже раньше шел пока этого не попробовали))
теперь когда мужа дома нет а майонеза нужен иду скрипя душой покупать)))
у меня не получается а у него пять минут)))
Люка(Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Люка(Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
столовая ложка горчицы соль перец желток от яйца все взбить этим венчиком)))
добавить раст масла и все опять взбить венчиком))
в конце добавить немного винного уксуса или сока от лимона и опять взбить венчиком))
и в самом конце опять добавить раст масла и взбить))
тута как ни смешно все дело в венчике - ложкой так не собьешь)))
у меня муж рассказывает у них процесс приготовления майонеза в семье чуть ли не таинство было - долго его готовили с ложком много внимания а этой штуковиной мой готовит оч быстро))
если нет венчика можно в блендере взбить или в миксере)))
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (29.12.2003 13:12) Прямая ссылка