Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2003 года >  Коктейли на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского

Шампанское - одно из самых популярных игристых вин, которые всегда ассоциируются с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник. Попробуйте, и вы убедитесь сами! Кир Рояль В тонкий бокал налить 1 ч. ложку малинового ликера и 1 ч. ложку - вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы ликер растекся по всей поверхности. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать. Мимоза В бокал вылить 15 мл апельсинового ликёра "Кюрасо" и 45 мл свежевыжатого сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы вырезанной из апельсиновой кожуры ленточкой. Чарли В бокал налить 45 мл абрикосового Бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского. Голубая птица В бокал налить 45 мл ликера "Кюрасо", долить 140 мл охлажденного шампанского. Персиковый В бокал налить 25 мл персикового сока и долить 100 мл шампанского. Украсить дольками персика. Французский 50 мл Джина, сок 1 лимона и сахар положить в шейкер и встряхнуть со льдом. Перелить в бокал и залить ледяным шампанским. Лимонный В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить дольками лимона. Андалусия Налить в бокал 25 мл Хереса, долить шампанского и украсить вишенкой. Золотой Бархат В бокал налить 100 мл светлого пива, добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанское. Манго В узкий бокал для шампанского влить 15 мл мангового сока. Сверху медленно влить шампанское. Апельсиновый В узкий бокал влейте 20 мл апельсинового ликера и добавьте шампанского. Бокал можно украсить, вырезанной из кожуры апельсина ленточкой. по материалам DietWow.info
Кайсик © (29.12.2003 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой! а мне шампанского было б жалко. я его так люблю без добавок
Pumka © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

и я:) На Р пили asti Abazzio (могу в написании ошибиться) очень понравилось. Хотя это игристое вино, а не шампанское:)
Кайсик © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

и пузырьков там уйма!
Marita © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

хихи... ну прям сразу выпить и захотелось :))) Но это я запомнила, надо на НГ вкусняшек в бокалах наделать :))
KAty © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

а какие ликеры можно с Вана Таллинном сделать?
Лизавета © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

тьфу ты, коктейли, конечно!
Лизавета © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

VANA TALLINN COFFEE 2-3 dl strong black coffee 4 cl Vana Tallinn whipped cream nutmeg for sprinkling on top Pour the Vana Tallinn and coffee into serving glasses. Spoon lightly whipped cream on top. Garnish with a dash of nutmeg. HAMMER 'N' SICKLE 2 cl Vana Tallinn 8-10 cl dry sparkling wine Pour the chilled ingredients into a tall champagne glass, garnish with a cocktail cherry. FAT MARGARET 4 cl Vana Tallinn 1-2 cl whipped cream or ice cream Pour the Vana Tallinn into a liqueur glass, add whipped cream or ice cream. Sprinkle with coffee granules, if desired. LONG LEG 2 cl Vana Tallinn 2 cl bitters 4 cl whiskey 8-12 cl tonic Pour ingredients directly over ice cubes in a highball glass, adding tonic according to taste. Garnish with an orange peel spiral. DANISH KING'S GARDEN 3 cl Vana Tallinn 3 cl Mustsхstra liqueur (ликёр из чёрн смородины) 3 cl gin (dry) 8-12 cl soda water Pour into a collins glass over ice, top off with soda water, stir and garnish with an orange slice. KIEK IN DE KЦK 2 cl Vana Tallinn 2 cl brandy 4 cl whipped cream nutmeg Mix with ice in a shaker and strain into a cocktail glass. THREE SISTERS 3 cl Vana Tallinn 3 cl bitters 3 cl red vermouth Prepare in an old-fashioned glass over ice, stir and garnish with a piece of orange peel and an orange slice. Serve as an aperitif.
Кайсик © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Или ещё один вариант Северное сияние по-эстонски: 1 ч Вана Таллина, 4 ч шампанского. Больше ничего! Можно лимончик дольку. Если перебрать, тяжёлая голова обеспечена:)
Кайсик © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

спасибо огромное!!! что-нибудь обязательно попробую))
Лизавета © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

ой, тока осторожно, это непредсказуемый ликёр:)
Кайсик © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

))) он у нас часто есть, подружка из Кингисеппа привозит, только мы все в кофе и в кофе)), захотелось поэкспериментировать)), тем более из-за его крепости бутылка так долго пьется)))
Лизавета © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

Кингисеп... Прям родное слово! Я сама из Нарвы родом, в детстве часто в Питер ездили, так как только до Кингисеппа доедем, считай Питер близко:)
Кайсик © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

))), а я была в Нарве, когда границы были открыты мы каждый год отдыхали в Прибалтике (маме нельзя было на юга), переезжали из республики-в республику, из кемпинга-в кемпинг..., мне так нравилось отдыхать в домиках в дюнах..., вспоминаю, слезы на глаза наворачиваются, мы тогда в Мурманске жили.
Лизавета © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

да, были времена:))
Кайсик © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

HAMMER 'N' SICKLE 2 cl Vana Tallinn 8-10 cl dry sparkling wine Pour the chilled ingredients into a tall champagne glass, garnish with a cocktail cherry. )))) - этот вариант по-моему в любой стране есть))))
Лизавета © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

так Вана Таллинн и есть ликёр. Может коктейли?
Кайсик © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

)))), коктейли, конечно)))
Лизавета © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

бутылка стоит, мы из нее отпиваем по чуть-чуть с кофе, конечно, но хочется как-то и по-другому употребить))
Лизавета © (29.12.2003 14:12)
Прямая ссылка

хочу шампанского!
Натка © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

А я сейчас буду пить!
Покахонтас © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

ууу дразнилка
Натка © (29.12.2003 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору