Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2003 года > Джейн, вопрос есть |
Джейн, вопрос есть
ты писала, что у вас есть такая штучка для подогрева блюд.
Мне свекровь подарила, а я не могу придумать, как ее использовать, кроме как для поддержания теплыми пельменей в новогоднюю ночь :)
Еще она нам подарила пылесос для кухни! Типа крошки и воду собирать. Я что-то в растерянности он такого напора тех прогресса...
изба-читальня © (22.12.2003 23:12)
Прямая ссылка
изба-читальня © (22.12.2003 23:12)
у меня и пылесос такой есть, больше всех его Пашка любит :). Но и мы тоже пользуемся - когда тот же Пашка намусорит едой под стол, например, когда клеит и режет бумажки, когда полки книжные пылесосить, а еще когда муж дрелит что-нить.
Штука для подогрева блюд мне нужна для понта :), шучу!!! я в ней держу или теплый соус (например, грибной, он невкусный остывший), или когда а-ля китайскую еду делаю и все гарнир подкладывают и он на этой подогревке стоит, или пирожки иногда.
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
а мне сказали, что это ТОЛЬКО для кухни, а не для пыли...
ну я поняла, что хорошо этой штукой крошки из-под стола и со скатерти собирать (это, кстати, здорово, у меня это проблема)
надо будет применить:)
поделись простым рецептом а-ля китайская еда, плиз, а то я не умею :(
изба-читальня © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
изба-читальня © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
самое простое - варишь рис, обжариваешь овощи (морковка, лук, порей или зеленый лук, горошек стручками - я замороженный покупаю) и обжариваешь взбитое яйцо или с ними, или отдельно, рис прогреваешь с этой смесью, подсолить можно соевым соусом, или можно этот соус отдельно подать. Мяско или курицу режу тонкими полосками, мариную в специях (у меня есть смесь 5 специй или можно соль + перец + чуть рисового вина), обвалять мясо в муке, в яйце (еще лучше только во взитом белке), в муке, обжарить быстро на большом огне, добавить туда лук, продолжать жарить. Теперь для кисло-сладкого соуса надо добавить ананас (можно консервированный) кубиками, помидор (без шкурки), паприку и цуккини (или кусок длинного свежего огурца без семечек) кусочками, добавить соевый соус. Если надо, подлить чуть воды.
Еще мне нравится острая курица: курицу и луковицу режешь на небольшие кусочки, заливаешь водой и пусть кипит минут 20. В это время в блендере смешиваешь луковиц, 2-3 зубчика чеснока, кусочек острого перца чили (насколько ты любишь острое, столько перца и возьми), получится пюре, его надо обжарить и выложить в него курицу (без бульона). Курица должна вся специями пропитаться. Тепер поыпь ее пряностями - можно чуть мускатной ореха и гводики, выдавить сок апельсина, смешать с соевым соусом и полить курицу. Посолить, вылить туда бульон от курицы и тушить до мягкости.
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
спасибо, скопировала, еще буду читать, т.к. не могу понять, сколько посуды надо на каждое блюдо :) у меня обычно минимум используется
еще не поняла, что же в этом случае надо подогревать на той модной штуке?
изба-читальня © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
изба-читальня © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
я ставлю туда большую плоку с гарниром, его подкладывают по мере надобности с разными горячими. Или все плошки стоят на подогреве - и мяско, и курица, и рис или лапша
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
тогда можно хоть какую еду так греть, особенно если едим медленно (гости, например, пришли)
надо попробовать
вот только проблема, что все, что я подаю на стол идет сразу в посуде, в которой готовили, это не считается "некомильфо", просто типа "по-домашнему"
т.к. все подается в салоне, не могу же я бегать на кухню с каждой тарелкой...
а кастрюлю эта штука, наверное, не прогреет
изба-читальня © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка
изба-читальня © (22.12.2003 23:12) Прямая ссылка