Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  тоже кулинарная тема

тоже кулинарная тема

Девочки, я никогда заварное тесто не делала сама - а тут решила, нашла в инете с десяток рецептов, но может подскажете тонкости какие? например - в горячей ли духовке выпекать и тд.. чтоб тесто было полым внутри, как положено :) а еще - какую начинку можнос делать в заварные пирожные? начинки типа кремов масляных - я не ем, из-за этого и эклеры не покупаю, потому что там крем этот :(
Мечтающая © (07.08.2003 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


творожный
Натка © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Варенье. Сгущенку с орешками. Колнфитюр из яблок. Суфле.
Мышка © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

А ты расскажи какой рецепт нашла? Просто я сама делаю и могу подсказать какой лучше.
Ludmilka © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Например, такие: Приготовление заварного теста Продукты: 1 стакан воды, 125 г топленого или сливочного масла (или чуть больше 1/2 стакана растопленного), 1/4 ч. ложки соли, 1 стакан муки, 5-6 яиц. Описание: В алюминиевую или другую посуду с утолщенным дном влить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до получения однородной массы. Снять тесто с огня и слегка остудить (примерно до 70 °С), после чего вбивать в него поочередно 5-6 яиц, все время размешивая до получения однородной вязкой консистенции. Тесто должно быть хорошо выбито. Или вот: Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: мука - 1 кг; молоко - 2 стакана; яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 100г; сливочное масло - 100г; дрожжи - 50г; соль, ваниль - по вкусу; для начинки: мак - 1 кг; сахар - 2 стакана; яйцо (белки) - 2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм (без косточек) - 100г; рубленые орехи - 100г; ваниль - по вкусу Муку (300г) заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара дрожжи; вымешать и поставить в теплое место для подъема. Потом добавить взбитые желтки с сахаром, ваниль и немного соли. Всыпать часть муки и замесить. Под конец вымешивания влить растопленное масло и месить до тех пор, пока тесто не заберет весь жир. Накрыть и поставить для подъема. Эклер: Состав: для теста:  мука - 1 ст,  яйца - 4 шт.,  вода - 1 ст.,  сливочное масло - 100 гр.,  соль - по вкусу Приготовление: Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь растирают тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному. Из остывшего теста делают пирожные. И вот. Заварное тесто  1 стакан муки, 100 г масла или маргарина, 1 стакан воды, 4 яйца, сольна кончике ножа.  Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку. Массу прогревать на слабом огне, быстро размешивая. Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Кастрюлю с огня снять, массу немного остудить. Яйца взбить и постепенно (частями) ложкой влить в тесто, постоянно его помешивая, чтобы образовалась однородная масса. Из такого теста можно выпекать печенья и пирожные: а) на смазанный жиром противень мокрой ложкой раскладывают комочки теста (подальше друг от друга, так как тесто очень поднимется, увеличится в объеме) ; б) тесто кладут в кулек из пергаментной бумаги или в кондитерский шприц и выжимают круглые или продолговатые комочки.
Мечтающая © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

Значит слушай сюда: ставишь воду на огонь, кладешь тудаже масло, после того, как жидкость с маслом закипает всыпаешь муку (предварительно выключив плиту), туда же яйца вбиваешь миксером. Это нужно делать быстро, а то комочки будут. Включаешь духовку, на противень смазанный маслом выкладываешь ложкой тесто и выпекаешь. Ложку надо каждый раз смачивать в воде и тогда тесто не будет приставать. Только старайся сделать все в точности как в рецепте, если ты переложишь муки, тесто будет очень грубым и будет грубым. Ну а начинку по своему усмотрению, можно и сметанный крем.
Ludmilka © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо :)))))0
Мечтающая © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

заварной. кстати в эклерах есть и не масляный крем.
сеж тоже масляный не любит © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

да? а мне всгеда только с масляным попадались 0 я их есть и перестала :))
Мечтающая © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

а одно время только с масляным и делали... а теперь есть со взбитыми сливками...есть с вареной сущенкой с орехами....
снеж © (07.08.2003 15:08)
Прямая ссылка

рыбные консервы с яицом. печень рески, по-моему любой приготовленный салат запихнуть можно
О © (07.08.2003 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору