Форум > Архив "Школа жён" > Август 2003 года > смородина... всякая! |
смородина... всякая!
Женушки, мне тут принесли смородины красной и черной, а что с ней делать - не знаю. Варенье и компот - отменяются, не хоцца((( Может, какой пирог испечь... смородиновый! Поделитесь рецептиками, пожалуйста)))
Ландыш © (07.08.2003 17:08)
Прямая ссылка
Ландыш © (07.08.2003 17:08)
желе, спотыкач из черное, пятиминутку
Натка © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Натка © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
да можно просто помыть почистить, взбить с небольшим количеством песка миксером, залить теплой водичкой, что бы она впиталась лучше а то в холодной оседает как-то, хотя в холожной витамины сохранишь и пей пей пей! Так вкусно никакие соки не нужны. Я так делаю и с мужем на работу бутылки берем с соком вот таким. Причем я там смородины ассорти делаю.
Lana © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Lana © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
предпочитаю без воды, перекрутить через мясорубку и с сахаром, а потом можно и в водичку растворять,
Натка © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Натка © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
да любое тесто (дрожжевое или слоеное, можно и покупное) берешь раскатываешь и выкладываешь туда смесь смородины с сахаром, и довавь чуть крахмала в начинку, чтобы сок не вытекал
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
пасибки!!! непремено так и сделаю) и тесто куплю эксперимента ради, чтобы самой не заморачиваться!)))
Ландыш © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Ландыш © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
да не написала, тесто можно как рулет свернуть, можно сверху такой же пласт положить и получится типа закрытый пирог, а можно просто края приподнять и защепит, получится окрытый пирог :)
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
а смородинка тогда в процессе жарки не засухариться? если просто открытый сделать? что тогда предпринять?
Lana © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Lana © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
у меня мама часто делает из варенья правда, вроде сочный получется...
если беспокоишься, сделай рулет или закрытый :)
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
спасибо. знаешь наверное сделаю открытый а наверху такие полосочки из теста положу, будет что-то среднее. Как раз баночка смородины осталась в холодильнике.
Lana © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Lana © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
пральна, я тож люблю полосочки выкладывать, красиииво
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка
Umni © (07.08.2003 17:08) Прямая ссылка