Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2003 года >  шарлотка

шарлотка

приветик, девули)) напомните, плз мне рецепт шарлотки, только чур той, которую сами пекли и пробовали)) СПАСИБКИ)
Катюнечка © (01.08.2003 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


3-4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сах.песка яблоки по вкусу (кажется все) :)
Mrs © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

а по-моему был еще и маргарин?
Катюнечка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

Зачем маргарин? Как написала Mrs очень легко готовить, а получается и вкусно, и полезно (читай: не слишком калорийно :))))
swedd © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

да, есть такой, с маслом сливочным... тока я не помню рецепт, у меня свекровь такую пекла
канителька © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

во-во))) она здорово пышная получалась. прям из формы перла))) а я рецепт потеряла((
Катюнечка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

угу, вкуснющая сил нет какая.Я такую первый раз в жизни у нее ела...тесто чем потяжелее у классической, но вкусная...
канителька © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

думаете?))) ну тады так и попробую))
Катюнечка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

неее, маргарин точно не нужен!! им только форму обмазать и манкой присыпать, чтобы не прилипло сильно:)
Mrs © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

ага. я так же делаю иногда из экономии добавляю сметану
Натка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

Из экономии чего?:) вместо чего-то сметану добавляешь?
Mrs © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

не вместо, а в месте! из экономии яиц. желательно вообще их 5 штук брать, а когда с яйцами напряженка добавляю стакан сметаны и в ней гашу соду
Натка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

А, понятно, приму к сведению!:)
Mrs © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

я иногда делаю легкий тортик и туда в бисквит кладу сметанки, торитк суперский выходит
Натка © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

2 яйца взбиваю с полстаканом сахара (можно больше, в зависимости от кислоты яблок), добовляю муки, продолжая взбивать, ещё ванильки можно добавить. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму устилаю кондитерской бумагой, на дно порезанные яблочки (я люблю дольками потоньше и шкурку обрезаю тоже) и заливаю тестом в духовку на 25-30 минут. Перевернуть и посыпать сахарной пудрой, быстро и вкусно. :)
Эврика © (01.08.2003 12:08)
Прямая ссылка

на форму 26 см : в чашку для миксера разбиваю 3 крупных яйца, полстакана сахара, взбиваю миксером до белого цвета, добавляю стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя (или погашенной соды), еще раз взбиваю, крошу туда 3 яблока или 4 крупных стебля ревеня. Духовку грею до 180 град, тесто выливаю в форму и пеку 20-25 минут
Jane-Kulinarka © (01.08.2003 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору